Кофемашина Philips 3000 series hd8827/09: отзывы, характеристики, фото

Чашка крепкого кофе стала стандартным атрибутом хорошего утра для многих людей. Благодаря ней, удается быстро проснуться, собраться с мыслями и настроиться на рабочий или выходной день. Однако не каждый кофе будет хорош, даже если он приготовлен из лучших кофейных зерен. Большую роль играет и оборудование, при помощи которого зерна подготавливают и заваривают. Речь идет о разнообразных кофемашинах, обладающих различными типами помола и заварки кофе. Одной из лучших автоматических кофемашин можно по праву считать Philips 3000 Series HD8827/09. Отзывы о ней подтверждают ее высокое качество и способность удовлетворить запросы даже придирчивого гурмана. Что же в ней такого особенного?

Основные преимущества

Многие пользователи отмечают компактность и приятный дизайн кофейного аппарата. Он на самом деле занимает немного места, поэтому с легкостью впишется в интерьер даже небольшой кухни или рабочего места. Строгие линии и черный цвет кофемашины Philips 3000 Series HD8827/09, фото которой можно увидеть ниже, подойдут для любого стиля оформления комнаты, поскольку являются максимально универсальным решением.

Этот аппарат относится к кофемашинам полного цикла. В него достаточно засыпать обжаренные кофейные зерна, добавить воду, после чего нажать на кнопку с требуемым напитком, и все операции, нужные для его приготовления, пройдут в автоматическом режиме. Это обеспечивает максимальную насыщенность и свежесть, ведь помол производится непосредственно перед приготовлением.

кофемашина philips 3000 series hd8827 09 отзывы покупателей

Согласно отзывам о кофемашине Philips 3000 Series HD8827/09, единственный случай, когда потребуется небольшое вмешательство, — это приготовление капучино. После того, как цикл варки кофе завершится, потребуется взбить молоко с помощью горячего пара и добавить в свежесваренный напиток. Как видно, все очень просто и удобно для тех, кто постоянно спешит, или же не хочет разбираться в тонкостях искусства приготовления кофе.

Усовершенствованная система помола

Как утверждает производитель, пристальное внимание уделялось именно процессу измельчения кофейных зерен. Основной задачей было достижение однородности, чтобы ценный кофе можно было использовать по максимуму, а не выбрасывать львиную долю сырья в мусор, не раскрыв до конца его потенциал. Поэтому при разработке кофемашины было принято решение использовать керамические жернова.

кофемашина philips 3000 series hd8827 09 отзывы

Такой ход позволил не только добиться равномерного измельчения кофе, но и продлил срок службы самого механизма. Как утверждает производитель в своем обзоре кофемашины Philips 3000 Series HD8827/09, с новыми жерновами можно приготовить не менее 20 тысяч чашек ароматного напитка, чего хватит даже для эксплуатации в небольшом офисе без риска быстро износить аппарат.

Разные режимы

Для приготовления доступно несколько вариантов распространенных кофейных напитков. В их перечень входят классический кофе, классический эспрессо, капучино и эспрессо лунго. Для приготовления каждого из них следует задать соответствующий режим.

Как уже говорилось выше, все эти напитки, кроме капучино, не требуют вмешательства пользователя в процессе приготовления. Более того, как подчеркивается в отзывах покупателей о кофемашине Philips 3000 Series HD8827/09, каждый из них может быть приготовлен сразу в количестве двух порций, если пить кофе планируется с кем-то. Особое внимание разработчики уделили и любителям напитков с повышенной крепостью, позволив готовить двойной классический кофе, применив соответствующий параметр.

Для любителей других видов напитков есть возможность просто набрать горячей воды без кофе, чтобы впоследствии, например, заварить чай, но не использовать при этом для разогрева чайник.

кофемашина philips 3000 series hd8827 09 обзор

Дополнительные параметры и настройка аппарата

От помола кофе зависят его вкусовые свойства. Одни и те же зерна могут давать кислинку, горчить или же иметь разную крепость при отличии фракции помола. Для того чтобы пользователь мог сам подобрать вариант, который больше придется ему по вкусу, производитель предусмотрел возможность выбора степени помола из пяти доступных вариантов.

Еще одним важным параметром является объем посуды, в которую будет подаваться готовый напиток. Если выставить этот параметр неверно, то есть риск потерять некоторое количество готового кофе из-за слишком маленькой чашки. Или же, наоборот, количество жидкости будет слишком маленьким, и полностью насладиться привычным напитком не удастся. Значение объема посуды выставляют простым нажатием на соответствующую клавишу. Все элементы управления обозначены понятными пиктограммами, поэтому с управлением и настройкой проблем возникать не должно. Если же возникают вопросы, ответы на них можно найти в комплектной инструкции к кофемашине Philips 3000 Series HD8827/09, написанной простым языком.

кофемашина philips 3000 series hd8827 09 инструкция

Простое обслуживание

Не менее важным является регулярное обслуживание кофейного аппарата. Это продлевает срок его службы и улучшает качество напитков. Для того чтобы очистить варочную группу, достаточно лишь снять ее в одно движение и прополоскать под проточной водой.

Контейнер с отработанной кофейной смесью и остатками пролитого кофе также легко снять и очистить. Во время работы, между циклами, машина сама выполняет текущую промывку в автоматическом режиме, что позволяет всегда готовить свежую порцию в чистой варочной системе.

кофемашина philips 3000 series hd8827 09 фото

Положительные отзывы об аппарате

Для того чтобы убедиться в качестве представленной в обзоре кофемашины, следует узнать мнение обычных пользователей. На основании отзывов о Philips 3000 Series HD8827/09 можно выделить следующие положительные моменты:

  • Компактность. Кофемашина обладает небольшими габаритами, которые, впрочем, никоим образом не сказываются на функциональности или производительности.
  • Простое управление. Все кнопки четко обозначены, и разобраться в настройках можно за несколько минут. Запуск нужной программы осуществляется одним нажатием и не осложняется дополнительными операциями.
  • Привлекательный внешний вид. Минимализм соседствует с гармоничным расположением элементов управления, а мягкая подсветка выделяет их и делает внешность более очерченной и строгой.
  • Простое обслуживание. Удалять отработанный кофе и промывать машинку сможет каждый, поскольку для этого не требуется глубокая разборка. Отзывы о кофемашине Philips 3000 Series HD8827/09 не раз подчеркивают, что для этого достаточно лишь снять соответствующие блоки и подставить их под проточную воду.
  • Достаточный объем резервуара для воды. Несмотря на компактные размеры, в кофемашину помещается до 1,8 литров воды, чего вполне хватает для приготовления кофе на протяжении дня даже в небольшом коллективе или семье.
  • Наличие разных режимов. Каждый может выбрать напиток себе по вкусу за счет возможности приготовления сразу 4 вариантов.
  • Возможность взбивания горячим паром. Установленный капучинатор позволяет подготовить молоко перед тем, как добавить его в кофе. А еще, как утверждают некоторые пользователи, с его помощью можно приготовить горячий шоколад.

Как можно понять из отзывов, Philips 3000 Series HD8827/09 получает довольно большое количество положительных откликов, из-за которых и удерживает свой высокий рейтинг среди подобных устройств. Однако у кофемашины есть пара недостатков, которые также стоит учитывать перед покупкой.

кофемашина philips 3000 series hd8827 09 делает капучино

Отрицательные стороны модели

Главным минусом пользователи называют довольно сильный шум, который издает техника во время приготовления кофе. Первый его этап связан с помолом кофейных зерен, и этот процесс протекает громче, чем на аппаратах других производителей. Второй этап начинается во время очистки и промывки машины в автоматическом режиме после приготовления порции. Поэтому негромко приготовить кофе утром, когда остальные члены семьи еще спят, вероятно, не получится.

Второй недостаток, отмеченный в отзывах о Philips 3000 Series HD8827/09, - это несоответствие заявленного объема резервуара для кофейных зерен реальным показателям. Некоторые пользователи жалуются, что вместо указанных 250 граммов у них с трудом удавалось загрузить 150 г. Однако, это не такая существенная проблема, поскольку зерна можно добавлять по мере их расходования аппаратом.

Вывод

кофемашина philips 3000 series hd8827 09 характеристики

Данная кофемашина отлично подойдет как для домашнего использования, так и для эксплуатации в небольшом офисе или опенспейсе. Она обладает необходимым набором инструментов, позволяющим удовлетворить запросы любого кофейного гурмана. Характеристики кофемашины Philips 3000 Series HD8827/09 превосходят любое предложение конкурентов в данном ценовом сегменте. За счет того, что цикл приготовления полный и начинается с помола зерен, кофе всегда получается ароматным и вкусным. Обслуживание машины может проводить даже ребенок, она проста в эксплуатации и настройке. А ее минусы, несмотря на их наличие, можно опустить, так как положительные стороны с лихвой перекрывают имеющиеся недостатки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.