Печенье является фаворитом среди кондитерских изделий. А рецептов приготовления этого лакомства столько же, сколько и хозяек. У каждой есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать десерт неповторимым. Нет способа начать утро лучше, чем выпить чашечку кофе с печеньем. Так считала Екатерина II, каждое утро придерживаясь этого ритуала.
Что такое сдобный сэндвич?
Печенье-сэндвич (сдобный сэндвич) – это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, традиционно находящаяся между двух частей печенья. Внешне это напоминает сэндвич, отсюда и название.
Печенье домашнее
Нежное и простое в приготовлении домашнее печенье придется по вкусу и детям и взрослым.
Для приготовления идеального печенья-сэндвич понадобятся продукты:
- мука высшего сорта – 350 граммов;
- какао-порошок - 6 столовых ложек;
- сахарная пудра и сливочное масло – по 300 граммов;
- ванильный сахар – по вкусу, в рецепте использована 1 чайная ложка;
- яйцо куриное - 1 штука;
- разрыхлитель - 10 граммов.
Технология приготовления печенья-сэндвич заключается в следующем:
1. Приготовление песочного теста. Взять 200 граммов масла и смешать их со 150 граммами сахарной пудры при помощи миксера, вбить яйцо.
Совет. Масло лучше использовать комнатной температуры. Таким образом его проще будет размять с пудрой.
Массу разбить миксером до получения однородной массы. В другой миске смешать сухие смеси: какао, разрыхлитель и муку. К ним добавить смесь из пудры и масла, перемешать и начать замешивать тесто.
Совет. Если тесто слишком сильно липнет к рукам можно добавить еще немного муки.
Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. После чего тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать формы. На противень постелить пергамент и выложить заготовки, выпекать 10 минут при 180 градусах.
2. Приготовление крема. Необходимо взять остатки сахарной пудры и сливочного масла, смешать их миксером. Добавить по вкусу ванильный сахар.
3. Сборка печенья. Для того чтобы получился сэндвич, берется две формы печенья, одна из них намазывается кремом и накрывается второй.
Печенье с вареной сгущенкой
Печенье, приготовленное дома, позволяет разгуляться фантазии. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами. Печенье-сэндвич с начинкой из вареной сгущенки способно порадовать сладкоежек.
Ингредиенты:
- 400 граммов белой муки;
- 1 небольшая щепотка ванили;
- 250 граммов сливочного масла комнатной температуры и столько же сахарной пудры;
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 куриных яйца;
- соль и корица по вкусу;
- 1 мелкий лимон.
Рецептура:
- масло и сахарную пудру положить в миску и вбить при помощи венчика или ложки;
- добавить в миску соль, яйца и корицу и снова интенсивно взбить;
- положить муку, ваниль;
- натереть цедру лимона на терке, добавить в тесто и перемешать;
- на противень постелить пекарскую бумагу, тесто выложить в кондитерский мешок и начать выдавливать небольшие порции на бумагу;
- выпекать печенье-сэндвич нужно в духовке при 180 градусах около 10 минут;
- вынуть печенье и остудить;
- каждое намазать вареной сгущенкой и соединить между собой по две штуки.
Сэндвич шоколадный с зефиром
Печенье выходит очень нежным и тает во рту. Время приготовления - час.
Для рецепта печенья-сэндвич понадобятся ингредиенты:
- 3 отборных яйца;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя и соли;
- 180 граммов темного или горького шоколада, столько же муки;
- 250 граммов сахарного песка;
- 120 граммов сливочного масла;
- 60 граммов какао.
Приготовление:
- взбить сахар со сливочным маслом миксером;
- добавить ваниль и яйцо, перемешать снова;
- насыпать сахар, муку, соль и какао;
- все перемешать до однородной массы теста;
- убрать на 25 минут в холодильник;
- достать тесто и разделить на небольшие шарики, придавить их так, чтобы получилась форма круглого печенья толщиной около сантиметра;
- выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах;
- достать, остудить;
- разделить печенье на 2 части, сверху одной из них положить кусочек маршмеллоу и выпекать 2-3 минуты;
- достать и накрыть второй половиной печенья.
Совет. Повара рекомендуют выпекать четное количество печенья, чтобы можно было сформировать сэндвич.
Можно попробовать печенье, купив его в магазине. Российские фабрики давно занимаются выпуском печенья-сэндвич «Утреннее Юбилейное» с йогуртовой начинкой и «Утреннее Belvita» с какао и начинкой из йогурта. Полезная и вкусная альтернатива конфетам.