Комбинации покера: первое, что нужно знать об этой игре

  Покером называется особый вид карточной игры, целью которого является, естественно, выигрыш – выигрыш ставки путем сбора так называемой комбинации покера, самой высокой в сравнении с комбинациями других играющих, или же благодаря тому, что все соперники в игре участвовать перестанут. Правила покера не остаются неизменными – в зависимости от разновидности игры они могут становиться иными (например, меняется «сила» комбинаций).  Но все же есть во всех видах покера и нечто общее – наличие комбинаций как таковых и торговли, проходящей в процессе всей игры. Кроме того, покер (как и многие другие игры, называемые «салонными») считается игрой с неполной информацией, так как игроки не имеют возможности планировать текущую игру на основе уже прошедших.

  Одной из самых редких разновидностей игры под названием покер является «Разз». В принципе правила покер «Разз» – выигрывает игрок, у которого на руках самая слабая комбинация - «рука». Не учитываются крупные сочетания, такие как «Флэш» или «Стрит», а «Пары» в два раза снижают вероятность выигрыша. Партия начинается с того, что все игроки получают по три карты – одну открытую и две «темные». Торговля завершается после открытия выданных карт, после чего игроки получают еще по четыре (одну – открытую, остальные - закрытые). После проведенной торговли объявляется победитель – тот, у кого в наличии на руках комбинации покера самые лучшие - слабые «руки». Следует отметить, что тузы в этом виде покера являются низкими картами, поэтому строить на них игру можно так же, как и в классическом варианте покера.

  Самой сильной комбинацией при игре в покер считается «Роял Флеш», представляющий собой комбинацию из пяти карт («руку») по убыванию от туза (A, K, Q, J, 10), обязательно одной масти. Данная «рука» самая сильная, ни одна другая комбинация не может быть более сильной. Второй по значению - «Стрит Флеш», или пять карт одной масти по порядку. Кроме того, игрок может собрать такие комбинации, как «Каре» (четыре карты одного значения всех мастей), «Фулл Хаус» (полный дом, или сочетание трех карт одного значения с двумя – другого) и «Флеш» ( комбинация пять разного значения карт одной масти). Последняя комбинация может одновременно встретиться у нескольких игроков, и в этом случае выигрывает тот, у кого общее сочетание карт старше.

  Комбинации в покере по старшинству завершаются такими наборами карт, как «Стрит» (пять карт любой масти по порядку), «Тройка» (три карты одинакового значения), при которой остальные две карты значения не имеют, «Две Пары» (пара карт одного значения – ранга, и еще одна пара карт другого значения), а также «Пара». В некоторых разновидностях покера существует еще и такая комбинация, как «Старшая карта». Собрать любую из комбинаций в ходе игры возможно, но, чем сильнее «рука», тем меньше вероятность ее сборки.

  Принимать участие в партии покера могут 2-10 человек. Колоды для игры в покер существуют разные, содержащие от 32 до 54 карт, однако обычно для игры используется стандартная (52-х листовая) колода, в которой указаны равнозначные масти. Значения всех карт располагаются по нисходящей линии - от туза и ниже (король, дама, валет и так далее), и именно из этих карт образуются комбинации покера. Обобщая, следует отметить, что очередную партию выигрывает тот участник, который не сбросил карты и остался в игре, а также сохранил на руках самую сильную покерную комбинацию. Выигравший получает все ставки, сделанные всеми игроками. Ставки во время одной партии могут расти, так как каждый, кто остается за столом, не «пасует», должен подтверждать свое намерение продолжить ставками. Можно делать ставки, равные тем, что сделаны другими игроками, или превышающие их – не важно, так как зачастую повышение ставки используется во время блефа, есть на руках у игроков комбинации покера не самые сильные, но есть возможность обмануть других.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.