Запеченные в духовке куриные бедра в рукаве: вкусный ужин для всей семьи

Порой сложно чем-то удивить свою семью или гостей. Тратить на готовку большое количество времени может себе позволить не каждая хозяйка. Есть простое решение – эксперименты с запеченными в духовке куриными бедрами в рукаве. Достаточно добавить новые ингредиенты, и вкус заиграет новыми красками.

С готовыми специями

Не обязательно использовать свежие овощи и травы: они не всегда найдутся под рукой. Приготовить куриные бедра в рукаве в духовке можно с помощью добавления готовых приправ. Найти их легко на полках магазинов. Также стандартно используют такие специи:

  • красный и черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • паприка;
  • соль.
Куриные бедра и специи

А для того чтобы не тратить время на приготовление соуса для куриных бедер в рукаве, можно использовать готовые. Например, барбекю, чили, соевый, сырный, чесночный и другие товары от известных производителей. Для блюда потребуется смазать бедра соусом, присыпать специями по вкусу, положить в рукав. При необходимости, добавить немного воды, закрепить края и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут.

Курица с гарниром

Отличным решением для ужина, даже торжественного, станут тушеные куриные бедра в рукаве. В духовке их можно приготовить вместе с гарниром. Для первого варианта блюда потребуется: репчатый лук, курица, морковь, помидор, картофель, приправы по вкусу, соль, вода.

Этапы приготовления:

  1. В рукав положить бедра.
  2. Разделить картофель на 4 части.
  3. Морковь нарезать кружочками.
  4. Лук нашинковать.
  5. Все ингредиенты отправить к курице.
  6. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  7. Добавить специи и соль.
  8. Запекать при 180-200 °С примерно 45 минут.
Курица с овощами

Для второго варианта куриных бедер в духовке в рукаве потребуется: рис, курица, морковь, болгарский перец, репчатый лук, вода, соль и приправы по вкусу. Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Лук накрошить небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Выложить в рукав рис.
  5. Залить водой в соотношении 1:2, как для каши.
  6. Добавить курицу, овощи, соль и приправы.
  7. Запекать при 180-200 °С в течение 45 минут.

Такой рецепт куриных бедер в рукаве в духовке очень прост в исполнении. А блюдо получается очень вкусным и полезным. Отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Под нежным соусом

Для тех, кто хочет получить тающее во рту мясо, есть отличный рецепт запеченных в духовке куриных бедер в рукаве под мягкой шубой. Для рецепта понадобятся: сметана и майонез в равных количествах, курица, легко плавящийся сыр, пара зубчиков чеснока, укроп, специи и соль. Этапы:

  1. Измельчить зубчики чеснока.
  2. Покрошить укроп.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Смешать сметану, майонез, чеснок, укроп, соль и специи до однородной массы, по консистенции похожей на соус.
  5. Выложить бедра в рукав.
  6. Залить соусом.
  7. Сверху посыпать сыром.
  8. Запекать при 180-200 °С до появления золотистой корочки (минут 40-45).
Курица под нежным соусом

Альтернативный вариант, когда вместо майонеза и сметаны в качестве соуса используют томатную пасту. В этом случае также придется исключить сыр, но добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой, и немного молотого красного перца. Этот вариант идеально подойдет тем, кто любит острое.

Для рецептов рекомендуется использовать такое количество продуктов, которого хватило бы для всех людей, собирающихся продегустировать готовое блюдо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.