Лили Рэйб: биография, интересные факты, фильмография

Лили Рейб стала той восходящей звездой, которой удалось взойти на красную дорожку Голливуда благодаря одному проекту. При этом поклонники, особенно те, что оценили ее амплуа в AHS, пренебрегают иными достижениями девушки, коих немало. Актриса, балетмейстер, номинант престижной премии "Тори" - всего этого достигла блондинка с мечтательными глазами. Таких как Лили Рейб называют золотой молодежью, но своего положения девушка добилась без помощи родителей, используя собственные силы. Статья расскажет о том, где снималась Лили Рейб и как ей удалось достичь столь высокого положения в краткие сроки.

Ранние годы жизни, семья

Будущая актриса родилась 29 июня 1982-го в семье драматурга Дэвида Рэйба и актрисы Джилл Клейберг. Она появилась на свет в Нью-Йорке, в Верхнем Вест-Сайде, но практически сразу семейство переехало в Бедфорд, а после - в Лейквилл, штат Коннектикут. Девочка проявляла немалое стремление к танцам, в первую очередь она занималась именно этим, оставив без внимания семейное дело, посвященное театру. Старший сын в семье, Майкл, пошел по стопам отца и посвятил себя драматургии. Его брат, Джейсон, занимается музыкой. Оба парня успешны в своих кругах, разница в возрасте всех трех детей минимальна. Поскольку Лили родилась последней, то получила практически всю неразделенную любовь родителей, что, впрочем, не сделало девушку избалованной.

Обучение и друзья

лили рэйб домашнее фото

О своей учебе в "Хотчкиссе" Лили Рэйб отзывается весьма тепло, называя начальную школу одним из самых трепетных моментов в ее жизни. После завершения основного курса она поступила в Северо-Западный университет, в котором проучилась вплоть до 2004 года. Ее направление, как ни странно, связано с драматургией. Девушка неохотно отзывается о том, как для нее прошли студенческие годы, и редко рассказывает о них. Позднее, когда звезда актрисы начала сиять в полную силу, ей пришлось совмещать работу на съемочной площадке и учебу, что далось девушке весьма нелегко. О личной жизни актрисы известно мало. Домашние фото Лили Рэйб публикуются регулярно на странице в "Инстаграме", но вот с кем она дружит и встречалась, остается неизвестным.

Увлечения и первый опыт в качестве актрисы

или рэйб фото

На протяжении 10 лет она занималась бальными танцами и даже стала балетмейстером, как говорит девушка, "понарошку". Будущая актриса преподавала эту науку еще в школе, в качестве факультатива летом. На одном из занятий с младшими классами ее заметил постановщик пьесы "Преступления сердца", после чего попросил прочесть монолог на сцене. Со слов непосредственно самой Лили Рэйб, это был решающий момент, благодаря которому она решила навсегда связать свою жизнь с актерским искусством.

В 2001-м она приняла участие в кастинге и была утверждена на главную роль в комедии "Никогда больше". Режиссером-постановщиком выступил Эрик Шеффер. Он отметил навыки девушки, которая держалась потрясающе свободно перед камерой, но фильм провалился. Критики отметили пресность сюжета, а также отсутствие более серьезного актерского состава и неоригинальность идеи. При затратах на проект в полмиллиона долларов кассовые сборы не превысили 300 тысяч, и фильм быстро сняли с показа. Несмотря на провал, Лили Рэйб заявила, что ценит любой опыт, после чего продолжила попытки попасть в мир большого кино.

Фильмография

лили рэйб

В целом актриса приняла участие в съемках 22 проектов, большая часть которых оказались более или менее успешными. Несколько экстравагантный фильм "Улыбка Моны Лизы" вышел на большие экраны спустя всего год после премьеры провального "Никогда больше". Там ей удалась роль сильной женщины, и, несмотря на, опять же, не слишком лестные отзывы, она подала образ настолько хорошо, что критики оставили без комментариев только его. Кроме того, девушка закрепила за собой репутацию борца за права женщин, несмотря на то что далека от экстремального феминизма.

Далее были такие картины: "Вкус жизни" (2007), "Однажды в Голливуде" (2008), "Все самое лучшее" (2010). В этом же, 2010-м, скончалась ее мать, новость застала девушку на съемочной площадке.

"Медиум" и образ убийцы

Отдельно стоит отметить работу актрисы в проекте "Медиум" 2008 года. Она сыграла девушку-убийцу, которая притворяется свидетелем. Образ получился настолько хорошо, что определил ее как потенциального участника команды AHS. В фильмах Лили Рэйб удается перевоплощаться в самые неожиданные образы, совмещая добро и зло, мягкость и твердость. Критики высоко оценили амплуа девушки в проекте, после чего предложения стали появляться все чаще.

American Horror Story

лили рэйб фильмы

В "Американской истории ужасов" Лили Рэйб приняла весьма активное участие. Сериал стал отправной точкой в мир серьезного кино. Проект известен оригинальной идеей, одним стабильным набором актеров, а также упором на стилистику horror, мистику, арт-хаус, с чем, впрочем, многие не согласны. Режиссер пригласил Лили Рэйб исполнить одну из главных ролей во втором сезоне. Поскольку успех сериала был оглушительным, создатели распланировали съемки далеко вперед, подписав на них большинство актеров из первого сезона. В "Психушке", именно такой эпитет заслужила вторая глава AHS, девушка исполнила роль Мэри Юнис, сестры монашеского прихода и по совместительству Дьявола. На фото Лили Рейб предстает во всей ужасающей красоте.

лили рэйб американская история ужасов

Девушке легко удалось совместить оба амплуа, она не боялась обнаженных сцен, легко работала перед камерой, поэтому вопрос об ее участии в продолжении даже не стоял. В третьем сезоне она исполнила роль Мисти Дэй, болотной ведьмы, которой была подвластна смерть, позволявшая девушке возвращать мертвых к жизни. В пятом сезоне ей достался образ серийной убийцы Эйлин Уорнос, а в шестом - Шелби Миллер, рассказчицы истории о страшной ферме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.