AGB - магнитные замки для межкомнатных дверей

Обычные замки с ключами давно ушли в прошлое. На их замену пришли новые, современные магнитные замки. Несмотря на то что магнитные изделия появились на современном рынке относительно недавно, можно сказать с уверенностью, что уже каждая вторая дверь ими оснащена. Магнитные замки AGB – это современная система, запирающая межкомнатные двери. Свою популярность они приобрели благодаря особенному и очень интересному механизму. Замки легкие в использовании благодаря металлическому язычку, притягивающемуся к вмонтированному вовнутрь двери магниту.

замок межкомнатный магнитный agb mediana polaris

Особенности конструкции

Прежде чем покупать магнитный замок, необходимо выяснить, что он собой представляет. В основе данной конструкции находятся магниты, покрытые металлической пластиной. Когда дверь открывается, ручка сдвигает перегородку и магнит в сторону. Таким образом дверь открывается. Магнитные замки AGB устанавливают только на межкомнатные двери. У данного изделия есть один достаточно весомый недостаток – такая дверь может и не закрываться.

Поскольку магнитные замки – это новинка, их установку лучше доверить профессионалам. Однако имея определенные навыки и желание его легко установить самостоятельно. Чтобы вмонтировать замок, понадобится:

  • дрель;
  • рулетка;
  • шлифовальная машинка;
  • шуруповерт;
  • сверла.
    agb магнитный замок mediana polaris wc

Для удобства дверь лучше снять с петель. Это значительно упростит установку магнитного замка AGB Mediana Polaris. После того как дверь снята, нужно приступать непосредственно к установке:

  1. Для начала необходимо поставить отметки в тех местах, где в будущем будут сверлиться сквозные отверстия.
  2. Просверливаем отверстия в том месте, где непосредственно будет стоять замок.
  3. Высверливаем нишу по отметкам.
  4. Определяем точками разъем, на котором замок соединится с дверью.
  5. Сверлим отверстия для крепежных элементов.
  6. Примеряем часть замка и фиксируем ее.
  7. Далее ставим вторую часть конструкции.
  8. Проверяем работу изделия.

Если замок не работает, нужно его демонтировать и проверить, все ли сделано правильно.

Механизмы для межкомнатных дверей

Первое, на что следует обратить внимание при выборе магнитного замка AGB, - это его механизм. Это может быть:

  1. PZ – цилиндровый механизм для межкомнатных дверей. Он имеет специальное отверстие, предназначенное для цилиндра. В этом случае совсем неважно механизм какого производителя будет установлен. Чаще всего подобные замки ставят в помещениях с ограниченным доступом.
  2. KEY – механизмы, которые закрываются на ключ с обеих сторон. Несмотря на это, их практически не используют. Поскольку каждый желающий сможет сделать дубликат ключей.
  3. Магнитный замок AGB Mediana Polaris WC. Применяется для ванных комнат и спален. Имеет фиксатор, который позволяет запереть дверь с одной стороны.
    замки agb магнитные mediana polaris

Преимущества и недостатки магнитных замков для дверей

Основные преимущества магнитных замков:

  • бесшумность;
  • легко заменяются;
  • эстетичный внешний вид;
  • конструкцию практически невозможно повредить;
  • устанавливаются на левую и правую дверь.

Магнитные замки AGB также имеют и определенные недостатки:

  • завышенная цена;
  • присутствует чуть слышный щелчок при закрытии дверей.

Лучшие модели. Как выбрать замок для межкомнатной двери

Выбирая магнитный замок, необходимо определиться с типом защелки и требующейся удерживающей силой. Также важно подобрать конструкцию, максимально подходящую под интерьер помещения. Если дверь большая и тяжелая, лучше приобрести дополнительный небольшой доводчик.

Выбор значительно затрудняет и большой ассортимент. Но чаще всего покупатели отдают свое предпочтение:

  1. Замку межкомнатному магнитному AGB Mediana Polaris. Это высококлассная конструкция, которая относится к дорогим изделиям. Стальной корпус механизма покрыт цинковым напылением.
  2. Palladium 100-M. Экономный бесшумный вариант, предназначается для легких деревянных и пластиковых дверей.
agb магнитные замки

Благодаря своим положительным качествам магнитные замки AGB с каждым годом становятся более востребованными и популярными на мировом рынке. Это не только надежные и практичные изделия, но и весьма привлекательные. Они поражают интересным дизайном, разнообразными цветовыми решениями и высоким качеством.

Не забывайте обращать внимание на рекомендации экспертов и отзывы покупателей, выбирая замок межкомнатный магнитный AGB Mediana Polaris или любой другой. Это поможет выбрать конструкцию правильно и уберечься от возможных неудобств в ходе эксплуатации дверных систем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.