"СуперОптик": отзывы, показания, инструкция по применению, состав, противопоказания

В статье рассмотрим к препарату «СуперОптик» инструкцию по применению, цену и отзывы.

Этот медикамент является инновационным продуктом, имеющим комбинированный состав. Он в себя включает лютеин наряду с зеаксантином, витаминами и элементами с антиоксидантным свойством. Благодаря воздействию собранных в нем ингредиентов этот препарат отличается эффективными защитными функциями, предназначенными для работы системы зрения и обеспечения здоровья для глаз.

супероптик отзывы

Отзывы о «СуперОптике» в основном положительные.

Состав и формат выпуска

Средство продают в виде капсул, которые имеют бурый цвет. В каждой капсуле содержатся следующие активные вещества: Омега-3, наряду с витамином А, С, Е, В1, ниацином, цинком, лютеином, медью, зеаксантином и селеном.

Дополнительными компонентами в составе «СуперОптик» служат жирные кислоты наряду с маслом кукурузным, целлюлозой микрокристаллической, соевым лецитином, диоксидом кремния, токоферолами, а также желатином, глицерином, красителем, диоксидом титана и водой. Упаковывают капсулы в блистеры по двенадцать штук. Далее узнаем о показаниях к использованию этого медицинского средства.

работа за компьютером

Показания к применению

Назначается это средство людям в ряде следующих случаев:

  • В рамках профилактики возрастного ухудшения зрения.
  • Для защиты органов зрения от различных неблагоприятных факторов извне (речь идет об излучении компьютерных мониторов и экранов телевизоров, интенсивном свете, пересушенном воздухе, хлорированной воде, пыли, смоге, ветре и так далее).
  • Предупреждение зрительных переутомлений.
  • Улучшение адаптации зрения к темноте.

Способ применения и дозирование

Препарат «СуперОптик» рекомендуют принимать по одной капсуле ежесуточно с малым количеством жидкости во время приема продуктов питания. Этот продукт не следует разжевывать либо рассасывать. Обязательно нужно соблюдать указанные врачом дозировки. Теперь выясним, каковы же противопоказания к применению рассматриваемого препарата.

Имеются ли у «СуперОптика» противопоказания? Разберемся.

супероптик противопоказания

Противопоказания

В качестве противопоказаний в инструкции указываются следующие патологии и факторы:

  • Наличие индивидуальной гиперчувствительности у пациента.
  • Дети до двенадцатилетнего возраста.
  • Период беременности и лактации.
  • Возникновение побочных действий.
  • Аллергическое проявление у людей, отличающихся индивидуальной чувствительностью к ингредиентам средства.

По отзывам, «СуперОптик» не отличается высокой аллергенностью.

Лекарственные взаимодействия и особые указания

Применение рассматриваемого комплекса одновременно с прочими поливитаминными лекарственными средствами может вызвать у пациентов развитие гипервитаминоза.

супероптик состав

Препарат «СуперОптик» не считается лекарственным средством. В связи с этим он и не может заменять препараты, рекомендованные врачом-офтальмологом в лечении заболеваний глаз. Перед его использованием больному требуется консультация специалиста. Хранят данные капсулы при комнатной температуре. Их нельзя давать детям. Общий срок годности составляет три года.

Стоимость препарата

Стоимость этого средства в аптеках начинается от двухсот восьмидесяти рублей за одну упаковку, в которой находится тридцать капсул. Это зависит от региона и аптечной сети.

Компьютер - вред для глаз

Глаза у людей в течение дня могут подвергаться значительным нагрузкам, в особенности на фоне работы за компьютером. Лекарственный препарат «СуперОптик» является комбинированным средством. Его вспомогательные и действующие компоненты могут оказывать пролонгированное воздействие, способствуя обеспечению защиты различных структур. К примеру, благодаря этому средству осуществляется защита макулы, хрусталика и сетчатки, что очень важно при работе за компьютером.

супероптик цена отзывы

Благодаря данному воздействию у пациента замедляется прогрессирование всяческого нарушения в зрении. В особенности тормозятся нарушения, связанные с дистрофическим процессом возрастного происхождения. Таким образом, тем людям, у которых работа за компьютером часто проходит, данное средство попросту необходимо. Далее поговорим о возрастных изменениях зрения подробнее.

Как помочь при ухудшении зрения после 40 лет?

Чем старше становится человек, тем очевиднее изменения в зрении, которые снижают его остроту и могут приводить к определенным офтальмологическим патологиям. С годами в большей степени должно уделяться внимание здоровью глаз, ведь нужно сохранить его до конца жизни. Конечно, профилактика не позволяет полностью остановить деградацию и восстановить зрение. Но следует попытаться отодвинуть эти процессы на как можно больший срок.

Как можно помочь своим глазам в этом возрасте? На первое место офтальмологи, конечно же, ставят здоровый образ жизни. Чтобы сохранить зрение, необходимо правильно питаться, а, кроме того, заботиться о своих глазах и, разумеется, отказаться от курения. Не менее важно в этот период регулярно посещать врача-офтальмолога для того, чтобы тот на раннем этапе смог выявить какие-то заболевания.

ухудшение зрения после 40 лет

Но в особенности важно, по мнению специалистов, принимать различные витамины для глаз. В возрасте после сорока лет это более чем актуально. Для решения этой проблемы врачи нередко назначают своим пациентам препарат «СуперОптик». Помимо всего прочего, данное лекарство идеально подходит для профилактики возрастных изменений в зрении после сорока лет.

Отзывы

О препарате «СуперОптик» в отзывах люди сообщают, что через месяц после его применения каких-либо улучшений, как правило, не замечается. Зато потребители довольны тем, что на фоне использования этого средства отсутствует прогрессирование в ухудшении зрения, что для многих является вполне удовлетворительным результатом.

Те пациенты, которые принимали это средство два месяца, заметили, что их глаза стали намного меньше уставать при просмотре телевизора и в целом в конце дня, пациенты благодаря этим капсулам больше не чувствуют утомления зрения.

инструкция по применению супероптик

Не менее довольны данным средством и люди, находящиеся в возрасте после сорока лет. На фоне использования препарата «СуперОптик», по отзывам, в действительности удается долго сохранять остроту зрения на должном уровне.

Таким образом, медицинский препарат офтальмологического назначения под названием «СуперОптик» является немедикаментозным средством из категории витаминизированных биологических добавок. Такой препарат не применяют в качестве основного для терапии заболеваний глаз. Но он может быть включен в комплексное лечение при наличии патологического поражения органов зрения, а, кроме того, на фоне недостатка витаминов и микроэлементов в ткани глаза.

Мы рассмотрели к «СуперОптику» инструкцию по применению, цену и отзывы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.