Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время - с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.
Обычные чебуреки
Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:
- куриное яйцо;
- стакан воды;
- полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
- половина столовой ложки соли;
- мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
- подсолнечное масло;
- творог.
Приготовление обычных чебуреков
Сначала нужно приготовить тесто:
- В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
- Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
- Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
- Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:
- Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
- Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
- В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки - получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
- В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
- Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.
Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!
Чебуреки с добавлением лука
Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- мука (сколько возьмется тестом);
- полпачки маргарина;
- яйцо;
- килограмм творога;
- 6 луковиц;
- немного молотого перца;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление чебуреков с творогом и луком
Тесто:
- В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
- Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
- Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
- Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
Начинка:
- Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
- Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.
Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку - килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!
- Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
- Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
- Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!
Рецепт чебуреков с творогом и зеленью
Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!
Потребуется:
- полпачки маргарина;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- стакан кефира;
- столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- яйцо;
- половинка чайной ложки соды;
- масло подсолнечное;
- полкило творога;
- укроп, петрушка, кинза;
- зеленый лук;
- немного сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление чебуреков с зеленью
Тесто:
- Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
- Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:
- Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
- Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.
Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное - залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.