Чебуреки с творогом: лучшие рецепты

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время - с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.

Обычные чебуреки

чебуреки на салфетке

Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
  • половина столовой ложки соли;
  • мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
  • подсолнечное масло;
  • творог.

Приготовление обычных чебуреков

творог в тарелке

Сначала нужно приготовить тесто:

  1. В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
  2. Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
  3. Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
  4. Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.

Далее нужно слепить и пожарить чебуреки с творогом:

  1. Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
  2. Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
  3. В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки - получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
  4. В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
  5. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.

Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!

Чебуреки с добавлением лука

чебуреки с соусом

Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • мука (сколько возьмется тестом);
  • полпачки маргарина;
  • яйцо;
  • килограмм творога;
  • 6 луковиц;
  • немного молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление чебуреков с творогом и луком

Тесто:

  1. В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
  2. Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
  3. Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
  4. Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.

Начинка:

  1. Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
  2. Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.

Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку - килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!

  1. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
  2. Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
  3. Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!

Рецепт чебуреков с творогом и зеленью

чебуреки и петрушка

Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!

Потребуется:

  • полпачки маргарина;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • яйцо;
  • половинка чайной ложки соды;
  • масло подсолнечное;
  • полкило творога;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • зеленый лук;
  • немного сливочного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление чебуреков с зеленью

тесто для чебуреков

Тесто:

  1. Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  2. Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:

  1. Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
  2. Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.

Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное - залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.