Томми Флэнаган: биография и фильмы

Актер Томми Флэнаган родом из Шотландии. Он родился в городе Глазго 3 июля 1965 года. Стал знаменит после роли Филипа Телфорда - героя телесериала «Сыны Анархии». Также исполнял небольшие роли в известных голливудских фильмах.

Биография

томми флэнаган

Томми Флэнаган был рожден в Шотландии в многодетной семье. В шесть лет отец Томми ушел из семьи.

Будучи молодым, Томми Флэнаган пробовал себя в качестве художника и диджея. Именно во время работы диск-жокеем у Томми появились шрамы на лице. Однажды вечером он шел в бар, намереваясь отработать положенную программу. По дороге на него набросились бандиты. Они хотели, чтобы он отдал им пластинки и деньги. В итоге грабители порезали лицо будущего актера, оставив ему шрамы на щеках, которые называют улыбкой Глазго.

Сегодня Томми - счастливый отец. В 2012 году его жена, Дина Ливингстон, родила дочь.

Улыбка Глазго

Улыбка Глазго иначе называется улыбкой Челси. Это раны, которые наносятся на лицо острым предметом (нож, битое стекло) от самых уголков рта и практически до ушей. После того как эти раны на щеках заживают, остаются шрамы, которые визуально похожи на широкую улыбку. Изначально способ, которым делаются такие раны, был изобретен преступниками в Глазго, после чего футбольные фанаты «Челси» переняли этот способ. Как правило, наносимые раны неглубоки, они могут не разрезать щеки полностью, но шрамы бывают весьма серьезные и остаются на всю жизнь.

Начало карьеры

После этого случая он впал в сильную депрессию и очень боялся, что его жизнь больше не будет прежней. Какое-то время он не мог работать, и тогда близкие друзья предложили попробовать ему стать актером. Сначала Томми устроился работать в театр Raindog, где провел несколько лет, а позже стал пробовать себя в кинолентах. В 1995 году съемочная команда фильма «Храброе сердце» пригласила его принять участие и сыграть одну из эпизодических ролей.

Томми боялся, что шрамы не дадут ему возможность реализоваться, но его опасения были напрасны. Шрамы, напротив, сделали его более узнаваемым.

"Сыны анархии"

томми флэнаган сыны анархии

Наиболее известный проект Томми Флэнагана «Сыны анархии» - это телесериал, относящийся к жанру криминальной драмы, снятый в США. Его показывали по каналу FX с 2008 по 2014 год. «Дети анархии» - один из наиболее популярных фильмов, показанных на этом канале, который включает в себя семь сезонов. Сюжет рассказывает про известный клуб байкеров, проживающих в городе Чарминг, Калифорния. Сериал получил название именно от наименования этого клуба. Местные байкеры выполняют функции охранников своего города, пресекают распространение наркотиков и стараются не допускать криминальных происшествий. Однако сами зарабатывают тем, что торгуют оружием и являются участниками порнографических проектов. Атмосфера в клубе тоже достаточно напряженная. Сын основателя клуба хочет стать президентом. Далее сюжет становится все круче, зрители наблюдают на экране перестрелки, кровь, трупы, предательство и прочий криминал.

Благодаря энергичному сюжету и экстремальным ситуациям, разыгранным на экране, сериал пользовался успехом и привлекал внимание зрителей. К тому же в этом проекте участвовал целый ряд знаменитых актеров.

Роль Томми

Томми Флэнаган сыграл в этом сериале Филипа Телфорда по кличке «Пыр», что переводится с шотландского как «лезвие». Филип был рожден в Глазго, но вырос в Белфасте, был санитаром в армии Великобритании, но после трибунала его уволили. Опыт, полученный в армии, выручает героя в повседневной жизни. Филип помогает членам байкерского клуба, а в четвертом сезоне становится начальником безопасности.

Кстати, его шрамы на щеках были обыграны в этом сериале. Один из героев фильма несколько раз пытается убить Филипа, но только калечит. Теперь Филип тоже носит на лице улыбку Глазго.

Другие проекты

томми флэнаган в клипе korn

Игра Томми Флэнагана в фильмах «Гладиатор», «Храброе сердце», «Игра» и «Город грехов» не оставила равнодушными его поклонников. Кроме того, его пригласили поучаствовать в съемках клипа Rotting in Vain группы Korn.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.