Практически любой торт, который продается в магазинах, можно приготовить у себя дома. Десерт, возможно, не будет так же эффектно выглядеть, но при должном старании он все же получится довольно приятным на вид.
Несомненный плюс домашних тортов в том, что все ингредиенты будут свежими и натуральными. Что-то можно убрать из рецепта, что-то добавить. После нескольких приготовлений у хозяек на руках остается проверенный рецепт.
Приготовить дома можно и "Наполеон", и "Киевский", и торт "Черный принц". Это же касается и фруктовых тортов с творожным кремом. Коржи могут быть бисквитными, песочными и даже блинными. Все зависит только от личных предпочтений.
Несомненно, есть рецепты, которые даются с трудом даже опытным хозяйкам. К приготовлению таких десертов нужно подходить очень серьезно, потому что одно неверное действие может полностью испортить конечный результат.
Однако не стоит сразу готовить что-то грандиозное. Для начала можно испечь простой бисквитный или песочный торт. Эти десерты понравятся очень многим. Бисквитное тесто в сочетании с мягким и нежным творожным кремом заставит многих отказаться от диеты и попробовать хотя бы кусочек десерта. У песочного и блинного торта тоже есть свои поклонники.
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
Что понадобится?
Для бисквита:
- Крахмал – 2 ст.л.
- Мука – 400 г.
- Яйца – 10 штук.
- Разрыхлитель – 1 дес.л.
- Сахар – 400 г.
Для крема:
- Желатин – 2 ст.л.
- Творог – 800 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Сливки (35 %) – 1 л.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
Пропитка:
- Коньяк – 100 мл.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
Фрукты:
- Консервированные персики – 1 банка.
- Банан – 3 штуки.
- Консервированная вишня – 1 стакан.
- Киви – 3 штуки.
- Желатин – 2 ст.л.
Приготовление торта
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами – это практически идеальное сочетание компонентов для кондитерского изделия. Такой торт нравится всем без исключения - как взрослым, так и детям. Обычно торт-бисквит с творожным кремом и фруктами не задерживается долго в холодильнике. Благодаря своему нежному вкусу он быстро съедается. Воспользуемся одним из рецептов торта с творожным кремом и фруктами и испечем этот десерт сами.
Сначала нужно выложить желатин в миску и залить молоком примерно на час. Греть молоко не надо, оно должно быть холодным.
Переходим к приготовлению бисквитного теста для торта с творожным кремом и фруктами. Отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками нужно добавить сахар и хорошо взбить до белого цвета при помощи миксера. Белки также можно взбить миксером, но желательно это сделать венчиком, так как он способствует лучшему насыщению белков кислородом. Кроме того, миксером можно испортить белок, что приведет к его водянистости. После взбивания желтки и белки соединить вместе. Без резких движений, снизу вверх, аккуратно перемешать обе массы, используя столовую ложку или лопатку.
Просеять через сито смешанную с крахмалом и разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать снизу вверх столовой ложкой. Бисквитное тесто для торта с творожным кремом и фруктами приготовлено. Теперь его нужно испечь в духовке. Для этого противень необходимо сначала застелить специальной пекарской бумагой, немного большего размера, чем противень, чтобы его стенки также были застелены бумагой.
Выпекание бисквита
Влить в противень приготовленное бисквитное тесто, разровнять лопаткой и поместить в духовку на тридцать минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается бисквит для торта с творожным кремом и фруктами, необходимо приготовить сироп, которым обязательно нужно будет пропитать коржи. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить сахар и полностью растворить его. Затем добавить коньяк, снова размешать и снять кастрюльку с сиропом с огня.
После того как бисквит, приготовленный по рецепту с фото торта с творожным кремом, испечется, его нужно извлечь из духового шкафа. Далее, не доставая его из противня, обильно полить примерно половиной приготовленного сиропа. Дать ему хорошо впитаться и перевернуть бисквит на другую сторону. Оставшимся сиропом пропитать бисквит с другой стороны. Бисквитный корж для торта с творожным кремом и фруктами, пропитанный сиропом, оставить до полного охлаждения и только потом разрезать острым большим ножом на два одинаковых по толщине коржа.
Приготовление крема
Чтобы приготовить вкусный и домашний крем, творог сначала обязательно взбить блендером, а можно просто протереть через мелкое кухонное сито, чтобы не осталось комочков. Добавить половину указанного количества сахара и перемешать. Хорошо размоченный в течение часа желатин распустить на слабом огне, не допустив закипания. Желатин ввести во взбитый творог.
Нужно взбить сливки. Чтобы они лучше взбивались, нужно их хорошо охладить в холодильнике. Затем быстро взбить миксером на максимальных оборотах, понемногу добавляя оставшийся сахар.
Затем сразу соединить творожную и сливочную массы и перемешать их. Осталось только очистить от кожуры бананы и киви или любые другие фрукты и нарезать их дольками. Стакан консервированной вишни без косточек выложить в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
Формирование торта
Начинаем собирать бисквитный торт. Удобнее всего это сделать в той же форме, в которой выпекался бисквит. Чтобы легко было достать готовое изделие, на дно формы нужно постелить пищевую пленку.
Один бисквитный корж аккуратно уложить на дно. Сверху выложить примерно половину подготовленного крема и разровнять его лопаткой. Далее по всей поверхности крема разложить одним слоем нарезанный кружочками банан. Между ними поместить ягоды консервированной вишни.
Накрыть сверху вторым бисквитным коржом и осторожно придавить его, чтобы крем с нижнего коржа смог просочиться между фруктами и пропитал второй корж. Оставшейся половиной крема смазать верхний бисквитный корж, не забывая отложить небольшое его количество для оформления боков торта. Осталась самая приятная часть – украшение торта фруктами. Дольки консервированных персиков и тонкие пластинки киви и банана разложить на поверхности торта.
Замоченный желатин растопить на огне и добавить сироп от консервированных персиков. Хорошо размешать и полить фрукты, выложенные на бисквитном торте. Готовое изделие поместить в холодильник часов на десять. Крем загустеет и хорошо скрепит между собой два коржа, а желе застынет.
Затем достать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами из холодильника и нарезать порционно. Такой торт - отличное дополнение и к торжественному событию, и к обычному семейному чаепитию.
Песочный домашний торт с творожным кремом: рецепт с фото
Коржи:
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Сахар – 6 ст.л.
Крем:
- Жирный творог – 1 кг.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Молоко – 1 стакан.
- Лимон.
- Апельсин.
- Сливки – 1 стакан.
- Вода – 1/3 стакана.
- Желатин – 2 ст.л.
Украшение:
- Клубника – 1 стакан.
- Малина – 1 стакан.
Процесс приготовления
Домашний песочный торт с творожным кремом и фруктами готовить несложно. Нужно испечь два песочных коржа. Яйца и сливочное масло из холодильника достать заранее. Пачку размягченного масла поместить в глубокую миску. К нему просеять пшеничную муку, добавить сахар. Растереть руками до состояния масляной крупки. Добавить куриные яйца. Быстрыми движениями замесить мягкое тесто. Завернуть тесто для торта с творожно-сливочным кремом и фруктами в пищевую пленку и на час поместить в холодильник.
Приступаем к выпеканию
Охлажденное тесто разделить на две одинаковые части. Тонко раскатать каждую, выложить их на два противня и отправить в духовку для выпекания. Выпекать, пока они не приобретут красивый золотистый цвет при температуре 180 градусов. Готовые вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить крем, используя рецепт торта с творожным кремом и фруктами (фото в статье). Сначала в отдельной небольшой посуде замочить в холодной воде желатин примерно на сорок минут. Лимон тщательно вымыть, вытереть и натереть с него на мелкой терке цедру.
Жирный творог протереть через мелкое сито и выложить в миску. Добавить сливки, молоко, лимонную цедру, сахар, сок лимона и апельсина. Замоченный желатин растопить на водяной бане и добавить к творогу. Блендером взбить крем в пышную массу.
Собираем торт
Остывшие песочные коржи вынуть из противней. Использовать крышку среднего размера в качестве формы и вырезать по три круга из каждого коржа. Первый круг поместить на ровную поверхность и смазать кремом. Накрыть вторым коржом и легонько прижать. Таким образом, чередуя коржи и крем, сформировать весь торт. Отправить его в холодильник часа на четыре для пропитки.
После достать торт, нанести сверху еще слой крема, выложить нарезанные и целые ягоды малины и клубники. Украшенный торт снова поместить в холодильник. Фрукты можно выбрать для такого торта по своему вкусу.
Блинный торт
Тесто:
- Мука – 1,5 стакана.
- Молоко – 500 мл.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л
- Масло – 2 ст.л.
- Яйца – 2 штуки.
Крем:
- Сыр маскарпоне – 900 г.
- Жирные сливки – 500 мл.
- Сахарная пудра – 200 г.
Фрукты:
- Консервированные персики – 1 баночка.
- Любые фрукты (по желанию) – 1/2 стакана.
Приготовление
Такой торт с фруктами и кремом из творожного сыра обязательно понравится всем, кто любит блины и часто их готовит. Сначала нужно приготовить блины. Взбить блендером яйца и сахар. Влить молоко, посолить и снова взбить. Понемногу подсыпать и взбивать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Последним в тесто влить масло и еще раз взбить. Тесто для торта с кремом из творожного сыра должно быть однородным и без комочков.
Жарим блины
Из приготовленного теста на разогретой сковороде с маслом обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета.
Теперь можно заняться приготовлением крема из творожного сыра для торта. Сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет очень густым. Ложка в нем должна стоять.
Открыть банку консервированных персиков и выложить их в дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, нарезать их небольшими кусочками. Теперь из всех полученных ингредиентов нужно собрать блинный торт с кремом и начинкой из фруктов.
Сборка блинного торта
Нужно взять прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками. Застелить ее дно пленкой для пищевых продуктов так, чтобы концы пленки свисали с бортиков. Выкладываем блины по всей поверхности так, чтобы края свисали со стенок формы. Изнутри все смазать кремом из творожного сыра. Затем форму до верха наполнить свернутыми в трубочку блинами с начинкой из крема и кусочков персика. Все трубочки, уложенные в форму, также промазывают кремом.
Верхний ряд свернутых блинчиков завернуть в свисающие со стенок формы блины. Потом накрыть концами пищевой пленки, слегка придавить и поместить в холодильник на три часа. После охлаждения достать торт из холодильника, развернуть пищевую пленку и переложить на красивое блюдо.
Сверху украсить торт кремом. Можно также использовать любые фрукты.
Как видите, ничего сложного. Приготовив сначала блины для торта и крем из творожного сыра, украсив готовый десерт консервированными и свежими фруктами, мы собрали вкусный и ароматный блинный торт. Надеемся, он понравится не только любителям блинов, но и очень многим сладкоежкам.
На первый взгляд кажется, что блинный торт не может конкурировать с бисквитным или песочным. Отсутствие мягкого и нежного теста заставляет многих обойти вниманием этот рецепт. Однако не стоит недооценивать торт из блинчиков.
Если готовить основу согласно рецепту и использовать только свежие ингредиенты, то блины получаются очень нежными и приятными на вкус. Заполнив их персиками и покрыв весь десерт слоем из крема, можно даже из простых блинчиков создать очень вкусный и необычный торт.
Следуя представленным выше рецептам, можно приготовить в домашних условиях три разных торта, объединять которые будут только вкусный творожный крем и фрукты. Такой десерт понравится всем членам семьи, потому что крем придает тортам мягкий вкус. При этом рецепты можно дополнять по своему усмотрению. К примеру, добавлять те фрукты, которые больше нравятся, и так далее.
С каждым новым приготовлением процесс будет проходить все легче, а конечный результат выходить все совершеннее. Поэтому не стоит бояться добавлять что-то новое в уже проверенные рецепты. Это поможет не только разнообразить десерт, но и создать что-то уникальное. Не стоит забывать, что вкусный десерт - это не слепое следование инструкциям, а целое искусство.