Бисквитный пирог с творогом: варианты приготовления

Бисквитный пирог с творогом - отличный вариант выпечки для всей семьи. Он отлично сочетается как с горячими напитками (чаем, какао, молоком), так и с холодными (газировкой или соком). В десерт добавляются ягоды, плоды, ванилин. О нескольких рецептах данного лакомства рассказывается в разделах статьи.

Простой вариант приготовления

Для этого бисквитного пирога с творогом потребуются:

  1. 200 грамм песка сахарного.
  2. Пшеничная мука в таком же количестве.
  3. Яйца – две штуки.
  4. 200 г творога с низкой жирностью.
  5. Упаковка ванилина.
  6. 2 маленькие ложки порошка пекарского.
  7. Щепотка поваренной соли.
  8. 100 г сливочного масла.

Простой бисквитный пирог с творогом делается в духовом шкафу.

творожный пирог

Его готовят следующим образом. Масло в теплом виде растирают при помощи миксера. К нему добавляется песок сахарный, ванильный порошок. Ингредиенты взбивают десять минут. Затем в посудину с продуктами надо поместить заранее протертый творог и яйца. Компоненты хорошо растирают. Смешивают с мукой, просеянной при помощи сита, пекарским порошком. Полученную массу нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой и слоем масла. Десерт готовят в духовом шкафу сорок минут. Затем пирог надо достать, положить на него полотенце. Оставить на четверть часа. Потом лакомство можно пробовать. Некоторые кулинары поливают эту сладость кремом из сметаны.

Десерт с добавлением манной крупы

Состав кушанья следующий:

  1. Яйца в количестве пяти штук.
  2. Большая ложка манки.
  3. Стакан песка сахарного.
  4. Такое же количество сметаны.
  5. Половина маленькой ложки поваренной соли.
  6. Мука – один стакан.
  7. Полкилограмма творога.
  8. Масло сливочное - две большие ложки.

Готовится пирог бисквитный с творогом в духовке.

бисквит с творожной начинкой

Его делают следующим образом. 2 яйца надо растереть с половиной стакана песка сахарного. Соединить со сметаной, пшеничной мукой, заранее растопленным маслом. Тесто должно иметь немного жидкую структуру. Оставшиеся яйца растирают с половиной стакана песка сахарного, творогом, манной крупой. Для этого надо воспользоваться миксером. Посудину для выпечки покрывают слоем пшеничной муки. На ее поверхность следует поместить основу для десерта, а потом – начинку. Готовят бисквитный пирог с творогом приблизительно полчаса.

Лакомство с добавлением ягод

У него следующий состав:

  1. Яйца – не менее шести штук.
  2. Пшеничная мука в количестве одного стакана.
  3. Столько же сахарного песка.
  4. 450 г творога.
  5. 200 миллилитров сливок.
  6. Три четверти стакана сахарного порошка.
  7. Ягоды в свежем виде (по вкусу).

Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.

В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.

Десерт с добавлением яблок

Чтобы сделать такой бисквитный пирог с творогом, нужны следующие компоненты:

  • Яйца в количестве четырех штук.
  • 150 г песка сахарного.
  • Три больших ложки сметаны.
сметана для пирога
  • 20 г сливочного масла.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Мука в количестве 200 грамм.
  • Столько же творога.
  • Три яблока.
  • 10 г пекарского порошка.

Бисквитный пирог с творогом и фруктами – довольно популярное блюдо.

бисквит яблочный

По данному рецепту оно делается таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать плотную пену. В другой посудине нужно соединить сметану с творогом. Хорошо взбить компоненты. Все указанные ингредиенты смешивают. Пшеничную муку надо соединить с пекарским порошком и поваренной солью. Добавить к остальным продуктам. Яблоки следует ополоснуть и нашинковать ломтиками. Тесто и кусочки плодов помещают в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Пирог готовится в духовом шкафу приблизительно сорок минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.