Бисквитный пирог с творогом - отличный вариант выпечки для всей семьи. Он отлично сочетается как с горячими напитками (чаем, какао, молоком), так и с холодными (газировкой или соком). В десерт добавляются ягоды, плоды, ванилин. О нескольких рецептах данного лакомства рассказывается в разделах статьи.
Простой вариант приготовления
Для этого бисквитного пирога с творогом потребуются:
- 200 грамм песка сахарного.
- Пшеничная мука в таком же количестве.
- Яйца – две штуки.
- 200 г творога с низкой жирностью.
- Упаковка ванилина.
- 2 маленькие ложки порошка пекарского.
- Щепотка поваренной соли.
- 100 г сливочного масла.
Простой бисквитный пирог с творогом делается в духовом шкафу.
Его готовят следующим образом. Масло в теплом виде растирают при помощи миксера. К нему добавляется песок сахарный, ванильный порошок. Ингредиенты взбивают десять минут. Затем в посудину с продуктами надо поместить заранее протертый творог и яйца. Компоненты хорошо растирают. Смешивают с мукой, просеянной при помощи сита, пекарским порошком. Полученную массу нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой и слоем масла. Десерт готовят в духовом шкафу сорок минут. Затем пирог надо достать, положить на него полотенце. Оставить на четверть часа. Потом лакомство можно пробовать. Некоторые кулинары поливают эту сладость кремом из сметаны.
Десерт с добавлением манной крупы
Состав кушанья следующий:
- Яйца в количестве пяти штук.
- Большая ложка манки.
- Стакан песка сахарного.
- Такое же количество сметаны.
- Половина маленькой ложки поваренной соли.
- Мука – один стакан.
- Полкилограмма творога.
- Масло сливочное - две большие ложки.
Готовится пирог бисквитный с творогом в духовке.
Его делают следующим образом. 2 яйца надо растереть с половиной стакана песка сахарного. Соединить со сметаной, пшеничной мукой, заранее растопленным маслом. Тесто должно иметь немного жидкую структуру. Оставшиеся яйца растирают с половиной стакана песка сахарного, творогом, манной крупой. Для этого надо воспользоваться миксером. Посудину для выпечки покрывают слоем пшеничной муки. На ее поверхность следует поместить основу для десерта, а потом – начинку. Готовят бисквитный пирог с творогом приблизительно полчаса.
Лакомство с добавлением ягод
У него следующий состав:
- Яйца – не менее шести штук.
- Пшеничная мука в количестве одного стакана.
- Столько же сахарного песка.
- 450 г творога.
- 200 миллилитров сливок.
- Три четверти стакана сахарного порошка.
- Ягоды в свежем виде (по вкусу).
Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.
В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.
Десерт с добавлением яблок
Чтобы сделать такой бисквитный пирог с творогом, нужны следующие компоненты:
- Яйца в количестве четырех штук.
- 150 г песка сахарного.
- Три больших ложки сметаны.
- 20 г сливочного масла.
- Щепотка поваренной соли.
- Мука в количестве 200 грамм.
- Столько же творога.
- Три яблока.
- 10 г пекарского порошка.
Бисквитный пирог с творогом и фруктами – довольно популярное блюдо.
По данному рецепту оно делается таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать плотную пену. В другой посудине нужно соединить сметану с творогом. Хорошо взбить компоненты. Все указанные ингредиенты смешивают. Пшеничную муку надо соединить с пекарским порошком и поваренной солью. Добавить к остальным продуктам. Яблоки следует ополоснуть и нашинковать ломтиками. Тесто и кусочки плодов помещают в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Пирог готовится в духовом шкафу приблизительно сорок минут.