Яков Циперович: биография, личная жизнь, достижения, фото

Что такое человек? Созданная Творцом сущность или, как принято считать, наследник приматов?

Зародился ли человек на Земле, как и все живые существа, выйдя из воды и в ходе эволюции забравшись на ветви деревьев, чтобы потом с них спуститься и пойти на двух ногах с пятью пальцами на каждой? Или он есть творение космоса, заселенное на нашу планету в уже законченном виде?

Кто мы? И почему иногда происходит так, что кто-нибудь из нас вдруг становится сверхчеловеком, неожиданно для себя и окружающих начиная проявлять сверхъестественные способности?

Среднестатистический гражданин

В 1953 году, в столице тогда еще советской Белоруссии, городе-герое Минске, в обыкновенной белорусской рабочей семье Циперовичей родился ничем не примечательный гражданин.

До 26 лет он вел обычную жизнь советского молодого человека.

Молодой электрик Яков Циперович

После окончания средней школы трудился электриком на различных предприятиях активно восстанавливающегося после войны Минска, нигде надолго особо не задерживаясь. Единственное, чем отличался молодой Циперович от остальных, было его достаточно редкое и старинное имя - Яков.

Год, в котором Аннушка разлила свое масло

Наша жизнь, несмотря на то что она состоит из вереницы, казалось бы, случайностей, влияющих на все ее дальнейшие события, на самом деле зависит от той самой Аннушки, о которой упомянул великий Михаил Булгаков в своем нетленном романе "Мастер и Маргарита". Аннушки, чье второе имя - судьба.

Прежняя жизнь нашего героя окончилась в 1979 году, как и положено заканчиваться жизни человека - его смертью.

Узник бессонницы Яков Циперович

Можно бесконечно спорить о том, была ли дальнейшая история Якова Циперовича правдой или ложью. Однако факт остается фактом - молодой человек умер в возрасте 26 лет. В порыве безумной ревности Якова отравила его первая жена.

При каких обстоятельствах и чем был отравлен парень - осталось неизвестным, поскольку заявления в милицию никто не подавал. Соответственно, не было и следствия. Напрашивается вопрос: а что тогда было?

Как впоследствии рассказывал Яков Циперович, вероятно, ревнивая жена добавила в вино, которое он пил, какой-то сильный яд. Он почувствовал резкую боль в желудке и потерял сознание. После этого парень действительно был спасен в одной из больниц Минска, в которую он был доставлен в состоянии клинической смерти. Его сердце уже не билось, однако мозговая деятельность еще не прекратилась. На то, чтобы успеть спасти человека при наступлении клинической смерти, врачам отводится не более 7 минут. Вопреки всей сложившейся медицинской практике, Яков пробыл в этом пограничном состоянии более часа. Неожиданно врачами было зафиксировано восстановление работы сердца. Сам же пациент продолжал оставаться в бессознательном состоянии еще около недели.

Циперович - факт или мистификация?

Новое "Я"

Очнувшись, Яков Циперович буквально не узнал сам себя. Это было не его тело, не его руки, ноги также не слушались. Голова очень сильно болела. Было ощущение, словно его всего стерли. Из воспоминаний - только его состояние, когда он находился в небытии.

Я очутился в немыслимо огромной спирали. Запомнил ощущение абсолютного счастья. На каких-то витках я останавливался, и в меня буквально закачивали огромное количество информации. Знания эти напрямую без голоса закладывались в мое сознание. Я испытывал восторг и удивление. Я ощущал себя пятном света, которое постоянно меняло цвет. Вокруг меня находились сущности, которые тоже являли собой световую субстанцию. Некоторые были там десятки тысяч лет. Но время в той ипостаси не имеет значения. Там присутствует ощущение безграничной свободы – ты летаешь. Там ничего никто не говорит, слов не существует. Все происходит на уровне передачи энергий...

Яков на какое-то время потерял способность говорить. Несколько позже, вместе с постепенным восстановлением речи, он ощутил необыкновенный прилив физической силы и какой-то незнакомой энергии. Он, ранее не отличавшийся богатырской мощью, словно перестал чувствовать вес предметов, даже самых тяжелых, легко поднимал или передвигал их. Молодой человек перестал уставать и мог, по собственному признанию, отжаться десять тысяч раз.

Циперович демонстрирует физическую форму

В то же время Яков Циперович утратил способность, имеющуюся у каждого человека, и на которую никто даже не обращает внимания - он разучился спать.

Узник бессонницы

Забегая вперед, скажем, что сон больше никогда не вернулся в жизнь Якова.

Мало того, стоило Циперовичу просто попробовать лечь, принять горизонтальное положение, как в сознании парня слышался какой-то неведомый щелчок, заставляющий его тут же встать, сколько бы раз он ни повторял этих попыток.

Яков Циперович, испытывая понятную тревогу и даже панику, обращался к врачам и экстрасенсам, даже к знаменитой Джуне Давиташвили. Однако никто из них не мог ни объяснить его отклонение, ни тем более помочь. Врачи констатировали отсутствие каких-либо странностей в состоянии его здоровья.

Вернуть сон не помогли даже транквилизаторы, которые Яков пробовал принимать порой в огромных количествах. Сон был словно вычеркнут из программы его организма.

Со мной произошла странная вещь – я перестал ощущать течение времени. Для меня оно словно не существует. Нет деления на день и ночь, все это единый неделимый процесс. Для меня жизнь – это как один огромный день..

Яков на прогулке с собакой

Вечно молодой

Шли недели, месяцы и годы, Яков Циперович продолжал бодрствовать по ночам. Его жизнь продолжалась, но она стала совсем странной и совершенно иной, чем была с его рождения.

Температура его тела стала ниже нормальной на целых три градуса. Этот факт не вызывал в Якове какого-либо дискомфорта либо обеспокоенности. Напротив, его общее физическое и душевное состояние, несмотря на всю непривычность и естественный дискомфорт, было чем-то сродни своеобразной нирване, поскольку для Циперовича стало обычным постоянное ощущение невесомости, отсутствие тяжести собственного тела. Ему казалось, что стоит оттолкнуться ногами от земли, и он воспарит...

Чем дольше Яков находился в состоянии бессонницы, тем больше наполняли его тело загадочные силы и тем здоровее он выглядел. Закончилась эта эйфория тем, что однажды, когда Циперовичу было около 50 лет, он, встретившись со своими друзьями, с которыми учился в одном классе, заметил, как сильно они постарели. Ничего особенного, обычные возрастные изменения после сорока - залысины, морщины, цвет лица и состояние кожи. Однако самого Якова эти преобразования непостижимым образом миновали. Независимо от того, насколько феномен остановки старения является правдой или вымыслом, Яков Циперович внешне остался практически неизменным в своем физическом теле примерно 35-летнего возраста.

Яков Циперович с женой Кариной

Личная жизнь сверхчеловека

Через 17 лет после смерти, в 1996 году Яков женился на девушке Карине. Такой же простой белоруске, как и он сам. В отличие от неспящего Циперовича, она обладает только одной суперспособностью - быть хорошей женой. Карина понимает и любит мужа таким, какой он есть. Для нее загадочные странности Якова давно перестали быть чем-то непривычным.

Через год после свадьбы у супругов родился сын Александр. Новая действительность сверхчеловека наконец-то приобрела какой-то смысл, наполненность, спокойствие и гармонию.

Германский город Галле

После рождения сына семья переехала в Германию и обосновалась в старинном городе Галле, где среди древних готических замков, церквей и соборов ведет практически затворническую жизнь.

Сын Якова учится в школе, гордится отцом и мечтает стать, как и он, сверхчеловеком.

Ночные будни

Яков Циперович по-прежнему бодрствует. Его каждый единый день условно разделяется только на светлое и темное время суток. Чем же занят этот удивительный человек в то время, когда его семья спит?

По словам самого Якова, ничем сверхъестественным или необычным, как могло бы показаться. Он просто живет. Ночные часы для него ничем не отличаются от дневных. Просто это время, когда он остается один. Треть каждого длинного дня Циперовича.

Обычным занятием в это время для него являются такие нешумные дела, как чтение, сочинение стихотворений, к которым он пристрастился во второй своей жизни, и, конечно же, ночные размышления и воспоминания.

Сначала я оценивал случившееся как наказание за какие-то деяния. Но спустя много лет я понял, что, наверное, это все-таки дар. Ведь страдания, которые первое время после случившего так терзали меня, превратились в совершенно невообразимые вещи и вывели меня на уровень, куда еще никто не добирался...

В наши дни

Сейчас Якова Циперовича вместе с его женой Кариной и сыном Александром можно встретить как в родном для них городе Минске, так и в германском Галле. Сверхчеловеку уже 65 лет. Но на вид ему не дашь и сорока (на фото Яков Циперович сейчас).

Яков Циперович сегодня

В текущее время Яков занят тем, что все еще пытается победить бессонницу и заново научиться спать. То, что у него получается, конечно, пока нельзя назвать настоящим сном. С помощью йоги и специальных методик Циперович погружает себя в особое медитативное состояние, благодаря которому у него получается забыться, рассеяться на пару часов в каком-то подобии сновидений. Всего несколько часов подобия сна. Но Яков Циперович рад и этому.

Несмотря на феноменальные особенности, которых больше ни у кого нет на этой планете, ему почему-то очень важно и нужно стать обычным человеком, умеющим спать...

Никому не нужный герой

Феномен Циперовича достаточно широко обсуждался в СМИ. Особенно в 1980-е годы, когда в этом человеке проявились свехспособности после клинической смерти.

Документальные фильмы о Якове Циперовиче снимали даже японцы и французы. Но со временем интерес к неспящему и нестареющему человеку сошел на нет.

Конечно, по большому счету к этому приложил руку и сам наш герой. Свалившаяся на него слава оказалась ему не столько неприятна, сколько вообще чужда.

В то же время действительно странно, что за столь продолжительное время существования феномена его не то что не изучила официальная наука, наоборот, складывается ощущение, что эту загадку намеренно постарались забыть. Иначе как можно еще объяснить полное отсутствие каких-либо исследований?

Но кому и по какой причине могло понадобиться, чтобы феномен неспящего и нестареющего человека был забыт?

Сверхчеловек Яков Циперович

С каждого фото Якова Циперовича на нас неизменно смотрит усталый, растерянный и словно заблудившийся человек. Да оно так и есть, по сути, поскольку Яков - действительно заблудился. Во времени и в себе...

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 20
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Люди сказочники! Где же он не стареет? На 65 лет и выглядит. Знаю мужчин, которые выглядят в 65 и получше.
Копировать ссылку
Пообщавшись с теми светящимися сгустками, он сам стал частью того мира и на него теперь действуют его законы, наравне с силами физической материи. Поскольку сон необходим нашей эмоциональной составляющей души для перезагрузки, то он в нем не нуждается, т.к. его душа получила другие возможности. Мне кажется ему не стоит расстраиваться по поводу "застревания" в одном дне, где нет течения времени. Нужно принять всё произошедшее и просто жить. У многих людей есть особенности.
Копировать ссылку
2
Яков Циперович,это Человек Будущего!!!И Медицине,а также Науке,и вообще много кому невыгодно,чтобы Человечество обрело такие Способности!!!Мы живём в эпоху Кали-Юга,а это значит,Эпоха Зла!!!Такие Люди,как Яков Циперович,будут Спасителями Человечества!!!Огромное Спасибо Белоруссии,за такого Человека!!!Большой Привет Белоруссии,из Уфы!!!
Копировать ссылку
Кали - Юга -это не эпоха Зла, а скорее время перезагрузки, переосмысления, как ночь. Это время тьмы и покоя, и пробуждения Человека. В это время Земля и вся Солнечная система находится в максимальном удалении от центра Вселенной, поэтому и света не достаточно, поэтому Кали - Югу называют временем тьмы.
Копировать ссылку
1
Вообще-то Яков выглядит на свои годы - ему на вид 65-70 лет.
Копировать ссылку
0
на 45 он выглядит
Копировать ссылку
Мельмот. по-другому " Вечный жид" беседовал с Пифагором. Парацельсом . Ньютоном. Рамануджаном ( он сообщил ему формулу числа разбиений р(n ) ) . Эта история в некотором роде похожа на Зою " Каменную " в Куйбышеве. которая дерзнула на вечеринке станцевать с иконой " Николая Чудотворца. " Но анабиоз Зои был другого характера .
Копировать ссылку
очень интересная мысль, спасибо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.