Наталья Бузько из "Маски-шоу"

Наталья Бузько – советская и украинская актриса, получившая популярность благодаря участию в проекте «Маски-шоу». Около 10 лет назад Наталья стала заслуженной артисткой Украины. Сейчас работает в одесском «Доме клоунов». Что известно об актрисе Наталье Бузько? Чем она занимается сейчас, и как сложилась ее личная жизнь? Об этом расскажем в нашей статье.

Биография Бузько Натальи Евгеньевны

Наталья появилась на свет в ноябре 1963 года в городе Севастополе (Крым). На данный момент женщине исполнилось 54 года.

Известно, что прадедушка актрисы в своей молодости принимал активное участие в войне с Японией. Кроме этого, он прошел Первую мировую, а также финскую войну. На фронт во время Великой отечественной войны прадеда актрисы уже не взяли по возрасту. Наталья не понаслышке знает, как тяжело было ее семье в страшные революционные времена, во время голода, коллективизации и при раскулачивании.

По образованию Наталья Бузько – инженер. В 22 года она окончила Одесский институт инженеров морского флота. Однако по специальности не работала.

Наталья Бузько

Еще будучи студенткой института, Наталья принимала активное участие в курсах пантомимы, где и состоялось знакомство с актерами, которые спустя время собрались на проекте «Маски-шоу». Первое появление на телевидении у Бузько состоялось именно в составе этой комик-труппы.

Работа в кино и театре

Кроме успешного дебюта в комик-труппе, артистка зарекомендовала себя как драматическая актриса. Успешным началом в киноиндустрии для Натальи Бузько стала роль брюнетки Марии в психологическом фильме Киры Муратовой под названием «Астенический синдром», в котором она снялась в возрасте 26 лет. После этой картины последовали еще несколько ролей, написанных для Натальи тем же автором. Известно, что артистка делила съемочную площадку с такими известными личностями, как Рената Литвинова, Богдан Ступка и Виталий Линецкий.

кадр из фильма

Наталья дружна с советским и украинским режиссером Георгием Делиевым, а также с украинским поэтом и актером Борисом Барским. С ними судьба связала Бузько еще на курсах пантомимы. Так, артистка сыграла роль Джульетты в комедии Б. Барского, режиссером которой стал Г. Делиев. Немного позже исполнила роль Дездемоны, автором и режиссером которой стали Барский и Делиев.

Среди работ Бузько также стоит отметить роль белой танцовщицы в комедии «Ночная симфония» и роль мисс Ефросиньи в театральной комедии под названием «Одесский подкидыш».

В 2007 на кинофестивале «Бригантина», который состоялся в Бердянске, Бузько была награждена призом за лучшую роль второго плана в ленте Муратовой «Два в одном».

Наталья занимается преподавательской деятельностью. Она обучает студентов актерскому мастерству в киношколе RemarkaFilm, а также в продюсерском центре Star time, который находится в Одессе.

Наталья Бузько в «Маски-шоу»

Артистка является неотъемлемым звеном в большинстве картин Киры Муратовой. Однако истинную популярность актрисе принесло участие в комик-труппе «Маски-шоу». Наталья Бузько была единственной представительницей слабого пола в составе знаменитого юмористического шоу 90-х.

Маски-шоу 90-х

Комик-труппа из Одессы на протяжении 14 лет (с 1992 по 2006 года) представляла вниманию телезрителей нарезку юмористических сценок в стиле немого кино с головокружительными трюками и смешными этюдами.

Личная жизнь артистки

Наталья Бузько была замужем за Александром Постоленко. Он, как и сама Наталья, являлся участником комедийного проекта «Маски-шоу», а также соавтором его сценария.

Будучи в браке с Александром, артистка родила двоих детей. Дочку Ганю, которая появилась на свет в августе 1986 года, а также сына Антона. На данный момент парню 19 лет. В апреле 2008 у артистки родилась внучка, которую назвали Ясна.

Бузько развелась со своим супругом в начале 2002 года, на тот момент дочке было 15 лет, а Антону - 2,5 года. Артистка очень сильно переживала развод, но мирно сосуществовать больше с Постоленко не могла. Дочь была уже взрослой и приняла факт развода, как закономерность. Спустя какое-то время после расставания с супругом Александр настаивал на возобновлении отношений, но артистка не была к этому готова. Сейчас ее сердце свободно.

кадр с Литвиновой

Как утверждает сама Наталья, у ее дочери Гани очень строптивый характер, сын более спокойный, но его тоже достаточно сложно заставить делать то, что он не хочет. Артистку сильно раздражает, когда дети не прислушиваются к ней, она чувствительна к проблемам личного характера и принимает все близко к сердцу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Когда её можно будет увидеть на сцене российских театров или эстрад.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.