Кто такой Гжегож Крыховяк? Польская надежда футбола или очередной герой одного дня?

Крыховяк Гжегож на данный момент одна из главных звезд столичного "Локомотива", которая должна не только укрепить опорную зону на поле, но и проявить свои атакующие способности. Он провел не лучшим образом несколько предыдущих футбольных лет, но игрок молод, жаждет новых трофеев и личных достижений. Сумеет ли поляк воплотить свои мечты в российской премьер-лиге?

Как набирался опыт

гжегож крыховяк в молодости

Начало футбольной истории Крыховяка Гжегожа считается классическим. В возрасте 12 лет он уезжает из родного дома для обучения в академии "Ожел". Парень оттачивает свое мастерство и приобретает опыт тренеров и партнеров, перебираясь в более сильные клубы страны. Старания юноши для себя отмечают скауты французского "Бордо", которые заключают контракт с игроком. Полузащитник успевает прекрасно выступать за молодежную сборную, где в одном из матчей забивает грандиозный гол в ворота Бразилии. В "Бордо" игрок сначала выходит за дублирующий состав клуба, а позже отправляется по арендам. Именно французский "Реймс" приносит известность Гжегожу Крыховяку, который в дальнейшем и повлиял на карьеру героя данной статьи.

От фанатов следовала огромная благодарность за безупречную игру футболиста, который помог выбраться клубу из низших дивизионов и укрепить позицию в Лиге 1. Выражались признания всех поколений любителей "красно-белых", где он купался в овациях от полных трибун домашнего стадиона.

Гранды европейского футбола

гжегожа крыховяка фото

Польский полузащитник постепенно прогрессирует, что не остается без внимания от скаутов и тренеров лучших европейских команд. Главный тренер испанской "Севильи" Унаи Эмери видит в футболисте высокий потенциал, а также необходимые функциональные качества на поле, подходящие игровой схеме команды. В первом же сезоне наставник дает колоссально большое количество времени игроку на поле, где он оправдывает каждую проведенную минуту. На фото Гжегожа Крыховяка с Эмери видно, что теплые отношения между ними сложились благодаря прекрасному взаимопониманию.

гжегож крыховяк фото кубок

Так на протяжении двух сезонов у полузащитника имеется хорошая игровая практика, несколько завоеванных трофеев, авторитет среди одноклубников, но весь срок контракта не суждено было провести в "Севильи". Испанский тренер, зарекомендовавший себя с положительной стороны, получает весьма заманчивое предложение от ПСЖ, где владельцы парижской команды имеют запредельные финансовые возможности, а состав готов бороться за кубок Лиги Чемпионов. Унаи уговорил перейти Крыховяка, но игрок уступает конкуренцию на своей позиции. Гжегож не пробивается в основной состав, выходя на замену, да и в дублирующей команде редко появляется на поле. В сезоне 2017/18 убывает в Англию на правах аренды за ФК "Вест Бромвич Альбион".

"Локомотив"

крыховяк гжегож локомотив

Железнодорожники удачно провели трансферные операции в межсезонье. Так, "Локомотив" Гжегожа Крыховяка арендует с возможностью последующего выкупа. Футболист стабильно выходит в основном составе, где проявляет свои лучшие футбольные качества. Успевает в обороне, уже поразил ворота соперника, но и отметился удалением в одном из матчей РПЛ. Выводы делать рано, но такими темпами можно увидеть возвращение уровня игры поляка времен "Севильи" и ФК "Реймса".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.