"Кама Бриз": отзывы покупателей

Дешевая автомобильная резина российского производства редко собирает восторженные отзывы от автомобилистов. Это объясняется тем, что при ее производстве применяются материалы невысокого качества, а техпроцесс был отлажен еще в Советском Союзе. Однако есть и более современные модели, которые могут не уступать по характеристикам предложениям известных зарубежных фирм. Одной из них является «Кама Бриз», отзывы о которой, на удивление, довольно неплохие. Эта шина может держать марку несмотря на невысокую стоимость, поэтому она интересна для приобретения многим водителям. Рассмотрим ее основные отличительные особенности и ознакомимся с оставленными водителями отзывами, чтобы понять, какие именно моменты привлекают их больше всего, а какие являются недостатками.

Модель и ее предназначение

шины в пыли

Производится модель довольно недолго, она разрабатывалась уже с применением современных наработок. Как можно понять из названия, она относится к классу летней резины, рекомендованной к применению в теплое время года. Производитель позиционирует ее как бюджетное решение для небольших легковых автомобилей. Так, в ее модельный ряд входят типоразмеры, устанавливаемые на диски диаметром от 13 до 15 дюймов. Согласно отзывам о «Каме Бриз 185*60 R14», она неплохо будет смотреться на отечественной классике, а также бюджетных и старых иномарках. Некоторые из крупных моделей подойдут и на распространенные сегодня новые автомобили, имеющие невысокую стоимость.

Универсальный протектор

Главным в любой шине является рисунок протектора, обеспечивающий сцепление с дорожной поверхностью. В данной модели применяется классическая схема расположения протекторных блоков, разработанная достаточно давно. Правда, она была улучшена с помощью компьютерного моделирования, благодаря чему отдельные блоки были переставлены в другое место, а на некоторых из них появились дополнительные прорези, образующие сцепные кромки. Отзывы о «Каме Бриз» доказывают, что данный подход действительно улучшил сцепные характеристики шины.

Протектор имеет явно выраженное центральное ребро, которое обеспечивает курсовую устойчивость во время езды по трассе, особенно на высокой скорости. Оно дает возможность не переживать о сохранении направления движения после преодоления мелкого препятствия, будь то камень или небольшая выбоина. Боковые протекторные блоки отвечают за маневрирование и принимают на себя нагрузку, возникающую в процессе совершения резкого маневра на скорости, а также вхождения в крутой поворот без торможения.

шины кама бриз отзывы

Усовершенствованное управление

Эту модель резины можно назвать очень отзывчивой и послушной, поскольку она позволяет без особого труда контролировать автомобиль. Расположение протекторных элементов выполнено таким образом, чтобы на рабочей поверхности были кромки во всех направлениях. Как подчеркивается в отзывах о шинах «Кама Бриз», такой подход обеспечил быструю и уверенную реакцию на команды, подаваемые с помощью рулевого устройства.

Этот параметр особенно важен для тех водителей, которые часто передвигаются по дорогам с повышенной аварийностью. Именно быстрая реакция позволяет избежать аварийной ситуации и сохранить целостность автомобиля, жизни водителя и пассажиров.

Дренажная система

Автомобильная шина «Кама Бриз», отзывы о которой мы рассмотрим подробнее чуть позже, разрабатывалась с учетом местных климатических условий, которые предусматривают такое нередкое в летнее время погодное явление, как проливные дожди. Чтобы у водителя не было проблем с управлением во время дождя, требуется хорошая и продуманная дренажная система, которая будет отводить воду из пятна контакта с трассой за пределы шины.

кама бриз 175 65 r14 отзывы

Для этого производитель предусмотрел две широкие канавки по краям центрального ребра, которое помогает без проблем преодолевать поверхностное натяжение воды. Влага попадает в канавки, а блоки с направленными прорезями по краям подталкивают ее к краям шины. Влага беспрепятственно покидает рабочую зону через ламели между боковыми протекторными элементами. Как говорят водители в отзывах о «Каме Бриз 175*65 R14», их ширины вполне достаточно, чтобы даже при попадании в глубокую лужу не возникало задержки водоотведения, которая могла бы привести к возникновению эффекта аквапланирования. Машина, укомплектованная этими шинами, надежно защищена от заносов во время дождя.

Грунтовые дороги

Резина позиционируется в первую очередь как модель для езды по трассам с покрытием, она способна справляться и с различными видами грунтовых дорог. Согласно отзывам о «Каме Бриз 132», именно ее универсальность позволяет применять шину без проблем в пригородной зоне и во время поездок на дачу.

Основную работу при движении по грунтовке выполняет уже не центральное ребро, имеющее гладкую структуру, а боковые элементы, обладающие неплохими гребными характеристиками. Широкие прорези между ними обеспечивают хорошее сцепление не только с укатанным грунтом, но и с рыхлым песком, и грязью. Проблемы могут возникнуть только на глинистой земле или очень жирном черноземе, поскольку там велика вероятность пробуксовки из-за отсутствия кромок в центральной части рабочей зоны.

кама бриз 132 отзывы

Резиновая смесь

Для того чтобы повысить срок службы шины и сделать ее более долговечной, производителем была проделана огромная работа по модификации уже имеющейся формулы резиновой смеси. В результате в ней появилось большее количество синтетической силики. «Кама Бриз НК 132», отзывы это подтверждают, обеспечивает достаточную эластичность, но не позволяет шине становиться слишком мягкой во время жары.

Чтобы предотвратить преждевременный износ протектора, в состав добавили кремниевые соединения - кремниевую кислоту и ее производные. Данный компонент связывает между собой остальные химические элементы, не повышая при этом жесткость шины. Таким образом, она становится более устойчивой к абразивному износу и способна прослужить гораздо дольше.

кама бриз нк 132 отзывы

Положительные отзывы о модели

Для того чтобы сложить полную картину относительно качества продукции, следует ознакомить с подробными водительскими отзывами о «Каме Бриз 175*65 R14». В них чаще всего упоминаются следующие положительные моменты:

  • Низкая стоимость. Автомобильная резина будет по карману даже водителям старой классики, поскольку обладает приемлемой ценой, которая не бьет по карману.
  • Низкий уровень шумности. Благодаря плавным перекатам между протекторными блоками резина практически не шумит и позволяет сделать дальние поездки по-настоящему комфортными, избавляя водителя и пассажиров от неприятных акустических эффектов.
  • Уверенное управление. Как неоднократно упоминается в отзывах о «Кама Бриз», резина хорошо держит дорогу и послушна командам, передаваемым водителем при помощи руля.
  • Хорошее сопротивление аквапланированию. Качественная и продуманная дренажная система позволяет не переживать о безопасности движения при поездках во время сильного дождя или сразу после него.
  • Беспроблемное маневрирование. Согласно отзывам о «Кама Бриз R13», резина не боится резких маневров на высокой скорости, возникающих-из за необходимости опередить кого-то или же избежать аварийно опасной ситуации.
  • Приятная мягкость. Резиновая смесь выполнена из качественных компонентов, обладающих оптимальной мягкостью при различных погодных условиях. Некоторые водители отмечают, что ее достаточно даже для того, чтобы ездить до самых заморозков без снижения характеристик.
    кама бриз r13 отзывы

Минусы, отмеченные в отзывах

Среди ключевых недостатков этой шины можно назвать довольно слабые боковины. Они обладают недостаточной прочностью, чтобы без повреждений переносить сильные удары, которые могут возникать вследствие взаимодействия с плохим или разрушенным дорожным покрытием, а также переездами через трамвайные пути. У некоторых водителей, написавших отзывы о «Каме Бриз 185*60 R14», после таких ударов на боковинах образовались грыжи, из-за которых резину пришлось менять, так как подобные повреждения не подлежат ремонту.

Еще одним недостатком можно назвать слабый контроль на выходе с конвейерной линии, поскольку некоторые экземпляры требуют довольно серьезной балансировки с применением тяжелых грузов.

кама бриз на автомобиле

Вывод

Модель можно назвать оптимальным решением для тех, кто хочет купить качественную, но при этом недорогую резину для бюджетного компактного автомобиля. Она имеет некоторые недостатки, отмеченные в отзывах о «Каме Бриз», но при этом обладает и внушительным рядом достоинств, а низкая цена и вовсе может перекрыть присутствие вышеперечисленных минусов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Если денег не лишку, то в самый раз на лето.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.