Биография словацкой теннисистки Магдалены Рыбариковой

Магдалена Рыбарикова – известная словацкая теннисистка. Магдалена – триумфатор пяти турниров версии WTA, а также полуфиналистка Уимблдона в 2017 году в одиночке и парного разряда 2014 года.

Рассмотрим биографию словацкой теннисистки Магдалены Рыбариковой.

Детство

Теннисистка родилась в небольшом словацком городе Пьештяны 4 октября 1988 года. Магдалена родилась в самой простой семье. Отец работал простым рабочим на электростанции, а мама была домохозяйкой. Девочка является самым младшим ребенком в семье. У девочки есть старшая сестра и брат. Уже в юном возрасте девочка ходила на занятия по теннису, оттачивая мастерство на быстрых покрытиях, а именно на траве и харде. А уже к 15 лет переехала в Братиславу, дабы проводить тренировки в Национальном теннисном центре.

Выступление на Уимблдоне

Карьера

Дебют в профессиональном теннисе у девочки состоялся в 16 лет, когда Магдалена сыграла первые матчи на турнирах ITF. В следующем игровом сезоне девушка завоевала первые турниры версии ITF. Также словацкая теннисистка получила вызов в национальную сборную, где выступала на Кубке Конфедерации. Через год, молодая теннисистка смогла принести первое очко на Кубке Федерации, тем самым, помогла родной сборной получить путевку во Вторую группу, обыграв вьетнамских соперниц.

В 18-летнем возрасте молодая теннисистка добралась до финальной стадии юношеского Уимблдона. В финальной части турнира словачка проиграла будущей первой ракетке мира, датчанке Каролин Возняцки в трех сетах.

Выступление на US OPEN

В 20 лет молодая теннисистка продолжила выступать на турнирах ITF, выиграв в начале сезона два малозначимых турнира. В этом же сезоне словачка преодолела квалификацию Ролан Гаррос, дойдя до второго круга. На US OPEN перспективная спортсменка добралась до третьего круга, а к концу сезона впервые добралась до полуфинала на турнире версии WTA. К концу года словацкая теннисистка добралась до первой сотни мирового рейтинга, заняв 58-е место.

Летом 2009 года словацкая теннисистка смогла выиграть первый титул во взрослом теннисе. На турнире в Бирмингеме Магдалена в финале одолела китайскую теннисистку Ли На в двух партиях. Это была первая и последняя победа Магдалены на травяных турнирах. Именно победа в том турнире помогла словацкой теннисистке оказаться в ТОП-50 мирового рейтинга.

Фото Магдалены Рыбариковой представлены в статье.

Словацкая теннисистка

2010 год для словацкой теннисистки сложился не самым лучшим образом. За сезон Магдалена не смогла завоевать ни одного титула, вылетев в конце сезона из первой сотни рейтинга. Однако, на Кубке Конфедерации Магдалена смогла принести очко своей сборной, сыграв в паре с Гантуховой. Та победа помогла сборной Словакии оказаться в Первой группе в следующем календарном году.

В следующем году словацкая теннисистка завоевала второй титул в карьере, одержав победу на турнире в Мемфисе. Также Магдалена завоевала титул на турнире в Вашингтоне в следующем году. Еще через год словацкая теннисистка смогла защитить турнир в Вашингтоне.

Выступление на Уимблдоне

Большего успеха словацкая теннисистка добилась в 2017 году, став 20-й ракеткой мира по итогу игрового сезона. В начале сезона Магдалена выиграла четыре титула на турнирах ITF, а уже в середине сезона смогла дойти до полуфинала Уимблдона, обыграв по ходу турнира одну из фавориток турнира. После Уимблдона Магдалена сумела добраться до финала на турнире в Линце, что помогло теннисистке закрепиться в первой двадцатке рейтинга.

Титулы

За карьеру Магдалена завоевала четыре титула по версии WTA. Три титула пришлись на покрытие хард, один на траву. В грунтовых турнирах словацкая теннисистка не побеждала.

Выступления на турнирах Большого шлема

Во взрослом теннисе Магдалена Рыбарикова не может похвастаться успешными выступлениями на турнирах Большого шлема. Единственный успех пришелся на 2017 год, когда 28-летняя спортсменка добралась до полуфинальных матчей Уимблдона, уступив в полуфинале будущей победительнице турнира. В остальных розыгрышах словацкая теннисистка добиралась максимум до четвертого круга.

Победа на турнире

Личная жизнь

Магдалена Рыбарикова не состоит в серьезных отношениях. В свободное от тенниса время девушка любит смотреть фильмы и слушать музыку. В музыке словачка отдает предпочтение легендарной группе Coldplay. У словацкой спортсменки также есть любимый кинофильм – "Красотка". Любимыми актерами являются Том Круз и Ричард Гир.

В середине 2012 года словацкая теннисистка получила серьезную травму, пропустив последнюю часть сезона.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.