По мнению многих туристов, в этом ресторане необходимо побывать хотя бы раз всем, кто бывает во Вьетнаме. В ресторане «Гриль Гарден» в Нячанге предлагается огромный выбор барбекю: здесь можно попробовать приготовленное на углях мясо крокодила, кобры, лягушки, страуса, козы, кабана, креветок и др. По отзывам, заведение отлично подходит как для романтических, так и для деловых встреч.
Посещение ресторана «Гриль Гарден» в Нячанге туристы называют интересным кулинарным приключением. Авторы отзывов считают это заведение настоящим раем для гурманов. Многие уверены, что побывав здесь хотя бы один раз, гостю захочется вернуться в этот ресторан снова. Не рекомендуется посещать ресторан тем, кому не нравится дым и запах костра, и кто не любит самостоятельно готовить. В чем заключаются особенности знаменитого ресторана «Гриль Гарден» в Нячанге? Поговорим об этом в нашей статье.
Ресторан «Гриль Гарден» (Нячанг, Вьетнам): знакомство
Заведение является одним из наиболее известных и популярных в стране. «Гриль Гарден» в Нячанге располагает BBQ-буфетом, в ассортименте которого более 30 видов блюд из морепродуктов и мяса, готовящихся на гриле.
Замаринованное мясо и морепродукты (крокодил, страус, креветки, моллюски, тунец и др.) готовятся на решетке, размещенной прямо на столике у гостей. К каждому из блюд в «Гриль Гардене» в Нячанге подбирается подходящее вино премиум класса. Многие туристы считают это заведение одним из идеальных мест для семейных или дружеских посиделок.
Данный ресторан со шведским столом открыт с 17:00 до 23:00. Стоимость входа — 220 тыс. донгов (620 руб.) на одного человека. Адрес заведения: 3-я линия, 107 Nguyen Thien Thuat.
Полезная информация
Обычно гости приходят в «Гриль Гарден» (Вьетнам, Нячанг) поужинать. Предлагаются блюда азиатской и вьетнамской кухонь, а также приготовленные на гриле и барбекю.
Особенности
Заведение работает по системе «шведский стол». Стоимостью заказа (220 000 донгов, или 620 руб.) охвачено все, что может за вечер съесть один посетитель, исключая напитки. Гостям разрешается приносить с собой спиртное.
На входе посетителей встречают две приветливые русскоговорящие девушки. Одна из них провожает гостей за столик и приносит меню, а также объясняет специфику заведения. В продолжение всего вечера очень милая девушка-вьетнамка следит за тем, чтобы у гостей в гриле не гасли угольки. Как правило, она не говорит ни на русском, ни на английском, а в случае необходимости зовет на помощь русскоговорящую коллегу. Гостям приносят огромные тарелки, после чего они самостоятельно отправляются выбирать для себя лакомства.
Посетителям ресторана предоставляется возможность воспользоваться:
- креслами-каталками;
- бесплатным Wi-Fi;
- услугой раннего бронирования;
- столиками на открытом воздухе;
- услугами официантов;
- богатым ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков.
Заведение подходит:
- для семей с детьми;
- больших туристических групп;
- дружеских компаний.
Как попасть в «Гриль Гарден»?
По отзывам, «Гриль Гарден» в Нячанге настолько популярен, что попасть сюда не так-то просто. Планировать поход в это знаменитое место следует заранее. Лучше всего забронировать в ресторане столик, иначе нужно будет отстоять перед входом в заведение часовую очередь.
Интерьер
Ресторан расположен в двухэтажном здании под открытым небом. На случай дождя предусмотрены специальные железные приспособления для устройства натяжного потолка. Условия сервиса и перечень блюд на обоих этажах одинаковы.
Авторы отзывов отмечают наличие в ресторане очень интересного, незатейливого дизайна и приятной атмосферы. Главной особенностью заведения является то, что гости должны самостоятельное готовить выбранные блюда на гриле. В середине каждого из столов имеется специальное отверстие, в которое вставляется решетка с углями. В течение всего вечера посетитель выступает для себя одновременно и шеф-поваром, и дегустатором.
Меню
Меню с фотографиями блюд на двух языках – русском и вьетнамском – вывешено на входе. Именно в ресторане «Гриль Гарден» можно попробовать большинство экзотических азиатских деликатесов, о которых ранее доводилось только слышать, например, мясо акулы, страуса, крокодила. Также есть возможность насладиться вкусом различных морепродуктов: моллюсков, креветок разных видов, устриц и даже лягушек со змеями. Для любителей предлагается большой выбор шашлычков.
Шведский стол в ресторане делится на два отдела. В первом представлены сырые продукты, которые гостям необходимо самостоятельно приготовить на гриле. Во втором – уже приготовленные блюда:
- картошка фри;
- рис;
- сосиски;
- лапша;
- несколько видов салатов с большим количеством свежей зелени;
- свежие фрукты и овощи;
- роллы;
- тушеная курица;
- нарезки;
- несколько видов пирожных и мороженого.
Королем вечера в заведении является целый крокодил, которого зажаривают на вертеле. Но для российских туристов более привычным остается мясо курицы и кролика.
Что здесь так нравится гостям?
Посетителям здесь нравится абсолютно все: милое оформление, дружелюбный и внимательный персонал очень вкусные блюда. Ни в одном из вьетнамских ресторанов, отмечают авторы отзывов, им не доводилось пробовать за один вечер такого разнообразия вкусных экзотических блюд. Свежеприготовленные на гриле морепродукты и мясо отличаются особенным вкусом – нежным, с дымком.
В течение вечера в ресторане играет приятная музыка, которая создает расслабляющую атмосферу. Хотя заведение расположено на достаточно оживленной улице, внутри него гости попадают в совершенно другой мир, где не беспокоит уличная суета.
В «Гриль Гардене» официанты всегда помогут и подскажут клиентам как правильно готовить те или иные продукты. Плюсом этого заведения, как считают авторы отзывов, является то, что по сравнению с другими ресторанами, «Гриль Гарден» позволяет существенно сэкономить. Многие туристы полагают, что это заведение является одним из самых запоминающихся мест во Вьетнаме.