Выдвижная вешалка для шкафа

Сохранить любимую вещь как можно дольше хочет каждый. Срок службы одежды зависит не только от ухода за ней, но и от условий хранения. В настоящее время производители корпусной мебели предлагают огромное количество вариантов шкафов для одежды. Сегодня многие открыли для себя удобство выдвижных вешалок. Мебель, содержащая подвижные системы, более вместительная и комфортная в эксплуатации. Решение экономии внутреннего пространства шкафа появилось относительно недавно и сразу же получило одобрение покупателей.

Выдвижные вешалки для шкафов и их особенности

Шкаф-купе - место для хранения не только гардероба, но и аксессуаров. Часто шкаф служит хранилищем для комплектов постельного белья, одеял и подушек, уменьшая полезное пространство для одежды. Лучшим решением для оптимизации внутреннего наполнения шкафа будет установка выдвижных вешалок для одежды.

Принцип их устройства заключается в том, что вещи развешиваются максимально компактно друг к другу. Если устанавливать лифты с боковым и вертикальным креплением, то их можно разместить еще и в середине шкафа. Основной особенностью выдвижной вешалки является ее универсальность. Такие конструкции прекрасно подходят для развешивания на них рубашек на тремпеле, брюк и юбок. Верхняя одежда обычно храниться в шкафу, расположенном в прихожей. Наполнение его подвижными элементами для размещения вещей позволит хранить в нем объемные куртки и пальто всех членов семьи.

Выдвижная система для шкафа

Выдвижные вешалки для одежды и их виды

Производители изготавливают выдвижные системы на направляющих двух видов:

  • Роликовая - не обеспечивает полного выдвижение. Чаще используется для выдвижных ящиков для белья. Минус ее в создаваемом шуме при движении ролика по металлической направляющей. Вращающийся элемент дополняют резиновой накладкой.
  • Шариковая система (телескопическая) - не создает шума и позволяет нише или вешалке выдвигаться полностью. Плюсом ее является устойчивость к тяжелым грузам. Направляющие способны выдерживать вес до 60 кг.

Шариковая система выдвижных вешалок бывает разных видов.

Выдвижная система

Устройство системя хранения

Выдвижная вешалка для одежды в шкаф фиксируется к боковой внутренней или верхней стенке. Благодаря тому, что система движется по рейке, вы можете выдвинуть вешалку полностью. Конструкция механизма выполняется из разных материалов: дерева, пластика, металла. Наиболее часто используются комбинации металлических и пластиковых элементов. Срок их службы гораздо выше, они не требуют специальных условий для эксплуатации. Нагрузки, которые приходятся на направляющую, достаточно большие, поэтому во всей выдвижной системе это наиболее уязвимая часть. Именно направляющая чаще всего выходит из строя: может лопнуть рейка или шарик, который по ней ходит.

Существуют механизмы для разных нагрузок. Так, в шкафы для верхней одежды, нужно монтировать рейки и направляющие только из очень прочных материалов. Если механизм устанавливается для шкафа-купе в спальне, то для вещей типа рубашек, платьев и брюк рейки могут быть менее прочными и легкими. Всегда нужно помнить о том, что стоимость шкафа увеличивается в зависимости от надежности системы.

Механизм действия

В каких шкафах можно устанавливать выдвижные системы

Устанавливать выдвижные вешалки целесообразнее всего в шкафах-купе. Для этого предмет мебели должен иметь определенные параметры. Глубина шкафа может быть небольшой, около 600 мм. Производители часто выпускают выдвижные вешалки размером в 300 и 450 мм.

Такая система очень удобна для малогабаритных комнат, в которых нет возможности устанавливать полноразмерные элементы меблирования.

Прикручиваются выдвижные вешалки к верхней полке. Очень удобно развешивать на них одежду на плечиках или мелкие детали гардероба.

Плечики на вешалке выдвижной

Для чего используют вешалки телескопические

Удобство эксплуатации шкафа с выдвижными вешалками заключается в том, что вещи располагаются параллельно относительно стенки шкафа. Это позволяет увеличить его вместительность и расширить функциональность.

Выдвижные вешалки также используются для хранения брюк, их называют брючницами. Плюс такой системы заключается в том, что одежда сохраняет свой вид, а вешалку можно выдвинуть полностью из шкафа и достать нужную вещь.

Выдвижные вешалки используются для хранения:

  • брюк и юбок;
  • галстуков и мелких элементов одежды;
  • рубашек на плечиках;
  • платьев, если вешалка расположена на достаточной высоте.

Система выдвижной вешалки может быть складной или статической. Существуют вариации с добавление перекладин для одежды, которые отлично подходят для хранения юбок и брюк.

Телескопические механизмы стали настоящим открытием в области мебельного производства. С их помощью можно упорядочить свой гардероб и облегчить доступ ко всей одежде. Устройство системы позволяет надолго сохранить презентабельный вид вещей и не потребует последующей глажки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.