Кофе с Бейлис: рецепт приготовления

Впереди холода и самое лучшее, что мы можем сделать для себя, это не только запастить теплой одеждой, но и окутать себя уютом. Одним из таких атрибутов уюта станет согревающий кофе с Бейлис. Разберемся, что же это за такой уютный напиток.

кофе с бейлис

Немного истории

Классическое название напитка – CoffeeBaileys. А получил он его в честь одноименного ликера, который состоит из сливок и ирландского виски. Производство напитка Бейлис началось еще в 1974 году, и за годы существования ликер стал весьма популярным во всем мире. Самые главные поклонники напитка – это милые барышни. Все потому, что вкус напитка – нежный и согревающий. Если верить статистике, половина молока, которое производится в Ирландии, уходит на изготовление Бейлиса. Напиток также имеет некоторые полезные свойства: борется с бессонницей, раздражительностью, депрессией. Один момент, на который стоит обратить внимание: от ликера следует отказаться тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. А все потому, что в напитке содержатся калорийные сливки.

алкогольный кофе

Готовим кофе дома

Не найдется в мире человека, которого не порадует приятный вкус кофе с Бейлис. Все потому, что сочетание горького натурального кофе со сливочным ликером – это идеальный тандем, который обладает ярким вкусом. Чтобы получить этот чарующий своим вкусом напиток, важно строго придерживаться определенных правил. Готовится кофе не быстро, поэтому придется набраться терпения и приложить усилия, но результат точно никого не оставит равнодушным. Ароматный, насыщенный напиток порадует.

кофе с ликером

Классический рецепт

Рецепт Бейлиса с кофе в домашних условиях средний по сложности. Начнем разбирать его с необходимым компонентов. Итак, нам понадобится:

  • вода (100 мл);
  • зерновой кофе (4 чайные ложки);
  • Бейлис (4 столовые ложки);
  • молоко (50 мл);
  • горький шоколад (2 чайные ложки);
  • взбитые сливки (2 столовые ложки).

Совет для тех, кто не употребляет взбитые сливки: без потери вкуса их можно заменить на мороженное, только, если это будет самый обычный пломбир. Сколько бейлиса добавлять в кофе? Не менее четырех столовых ложек.

Украсить коктейли красиво

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к приготовлению ароматного кофе с Бейлис:

  • Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
  • Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой. Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
  • Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения. После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
  • Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
  • Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
  • Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
  • Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Завершаем процесс приготовления горьким шоколадом. Возьмите тот, где содержание какао не менее 70% и натрите на крупной терке. Можно перед тем, как готовить кофе, закинуть плитку шоколада в морозильную камеру, так она будет тереться лучше. Засыпаем шоколадную стружку в кофе. Сахар – по желанию. Вуаля, кофе с Бейлис готов!

В чем подавать кофе Бейлис?

Еще один важный аспект, на который редко обращают внимание – это посуда. Традиционно кофе Бейлис подается в фарфоровых чашках. Обращайте внимание на то, чтобы стенки посуды были толстые, так кофе будет остывать медленнее, особенно это сыграет хорошую службу для тех, кто добавляет в кофе мороженное. Еще один вариант, который идеально подойдет для рецепта кофе с бейлисом – высокий стакан из термостойкого стекла. Отличным дополнением станут коктейльные трубочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.