Плетением "двойной ромб": особенности плетения

Изделия из золота имеют очень большую популярность. Такие украшения любят и мужчины, и женщины, и юные, и зрелые. Почти на каждом можно увидеть цепочку, у которой узоры бывают очень разнообразными. Одним из самых популярных считается плетение "двойной ромб". Оно представляет собой ромбы, которые сделанные с острыми углами и переплетены в два слоя. За счет этого изделие получается более прочным.

Технология изготовления

плетение двойной ромб

Методика изготовления таких цепочек довольно простая. Из металла отливают небольшие ромбики, после чего их соединяют и спаивают. После этих процедур получается очень красивое плетение, оно легкое в исполнение, но в то же время выглядит очень богато и нарядно. Если рассматривать предпочтения людей, то дамы выбирают золотую цепочку с двойным ромбом в более упрощенном варианте. Она должна быть не слишком толстой и тяжелой. Мужчины же, наоборот, хотят цепочку потяжелее и, возможно, даже с тройным переплетением ромбов. Их делают более широкими, чтобы изделие выглядело массивнее.

Виды двойного ромба

В продаже готовое изделие из золота или серебра можно увидеть в нескольких вариантах:

  1. Ромб с закругленными углами. Двойное плетение больше напоминает цветочную композицию.
  2. Перевернутый квадрат. Это изделие имеет большой объем и выглядит тяжелее.
  3. Традиционный ромб. Он слегка вытянут. Этот вариант самый распространенный.

Отличительные признаки

золотая цепочка двойной ромб

Цепочки из золота, которые имеют простое плетение из ромбов, в основном изготавливают при помощи станка, а двойной ромб можно сделать только при помощи специальной машины. Основа плетения состоит в том, что в два кольца добавляется третье, после чего узор получается объемным и отличительным от других. После сбора всех ромбов цепочку отправляют под пресс, где она приобретает плоскую форму и все части выравниваются и получаются одинаковыми.

Но на этом процесс изготовления цепочки не заканчивается. Сплюснутые грани колец, которые находятся на самом краю, дополняют некими надрезами, а для того, чтобы изделие имело законченный вид, ювелиру предстоит еще ручная филировка. После чего украшение покрывают гальваническим составом. Он представляет собой сплав золота с другими добавками.

В основном, чтобы сделать украшение с плетением «двойной ромб», берут золото 585 пробы, а серебро 925 или же позолоченное серебро. А чтобы с него не так быстро стерся гальванический слой, серебро нужно обязательно покрывать золотым сплавом.

Дополнительные аксессуары

Если вы зашли в ювелирный магазин, то вы должны заметить в продаже наборы, которые представляют собой некую композицию из различных аксессуаров. Их можно подбирать под различный наряд, а если будет небольшая подвеска с красивым кулоном, которая зачастую идет в паре с серьгами и браслетом, то такой наборчик будет отличным дополнением к вечернему платью. Цепочку с плетением «двойной ромб» могут дополнять такие украшения:

  1. Подвеска, которая имеет не очень большую длину.
  2. Кулон, который сочетается с большим камнем.
  3. Кулоны, на другой стороне которых имеются именные надписи.
  4. Узоры или же орнаменты, которые могут быть представлены в виде длинных подвесок.

В основном самыми эффектными считаются изделия, изготовленные из золота, но они могут быть и из другого материала. Золотая цепочка с плетением «двойной ромб» выглядит очень прочно, а если изделие из серебра, то красив будет и одинарный вариант.

Плюсы изделия

мужские цепочки из золота

У изделия плетения «двойной ромб» есть несколько положительных моментов, о которых сейчас и пойдет речь.

  1. Прочность. Эти цепочки или браслеты не так легко порвать, именно поэтому плетение предпочитает большинство покупателей.
  2. Много вариаций изделия. У такого вида плетения достаточно много техник и видов, поэтому выбор таких изделий достаточно велик. Каждый человек может выбрать себе изделие по вкусу.
  3. Универсальность. Изделия с плетением «двойной ромб» могут подходить под любой стиль и образ, они будут красиво смотреться с праздничной одеждой и со строгим офисным костюмом.

Отзывы

цепочки из золота

Изделия из золота любят очень многие люди. Предпочтения у всех самые разные - так же, как и отзывы. Если же говорить именно о плетении «двойной ромб», то о нем в основном отзывы положительные. Объемный рисунок, который создают ромбы, не оставит никого равнодушным. Еще одни существенный плюс украшений - многообразие вариантов плетения. Ювелир может создать и строгую классическую, и нарядную, экстравагантную вещь.

О цепочках, также как и о браслетах, в основном, говорят, что они на теле выглядят очень красиво. Многие называют это плетение классическим: именно оно никогда не выйдет из моды и будет всегда на пике популярности.

Отмечают покупатели и то, что прочность изделия очень велика. Также оно очень удобное, не царапает и не создает никакого дискомфорта коже. Если вам сказали, что с таким плетение бывают только мужские цепочки из золота, знайте, что выбор зависит только от вашего предпочтения. Разные люди могут ходить с таким изделием, так как они подходят абсолютно всем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.