Ленивый медовик – это безумно нежный, вкусный и тающий во рту торт. Приготовить такой десерт по силам каждому, ведь существует масса рецептов, которые позволяют сэкономить время и получить шикарный торт. Если вы не любитель стоять у плиты и выпекать один корж за другим, то эта статья именно для вас! Мы расскажем о простых способах приготовления медовика за считаные минуты.
Ленивый медовик: рецепт и способ приготовления
Для того чтобы порадовать себя и своих близких нежной и ароматной домашней выпечкой, вам понадобятся:
- сливочное масло – 100 грамм;
- яйца – 2 шт;
- сахар-песок – 150 грамм;
- мед – две ложки;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин;
- мука – 200 грамм.
Теперь переходим к замешиванию теста для ленивого медовика:
- Ставим сотейник на средний огонь, добавляем мед, соду и ждем, пока масса вспенится.
- В отдельной посуде взбиваем два куриных яйца с сахаром и ванилином.
- Рубим сливочное масло небольшими кусочками.
- Высыпаем масло в медовую смесь, затем муку и тщательно перемешиваем.
- В тесто для медовика выливаем взбитую яичную смесь и еще раз перемешиваем.
- Смазываем формочку подсолнечным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
- Выпекать коржи необходимо при температуре 160 градусов 20–30 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
Пока печется наш медовик, переходим к приготовлению нежного крема.
Как приготовить крем для медовика?
Ингредиенты:
- сметана с высокой жирностью – 500 грамм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- ванилин;
- горсть вяленого чернослива.
В глубокой мисочке взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Полученная смесь должна быть однородного цвета и пенится. Теперь выкладываем наш крем в две мисочки. В одну часть добавляем порезанный маленькими кусочками чернослив, а вторую – оставляем нетронутой. Убираем две части крема в холодильник, и переходим к сборке торта.
Украшение ленивого медовика
После того как мы приготовили крем и коржи для медовика остыли, можно переходить к следующему этапу.
Разрезаем медовый корж на две равные части. Выкладываем крем с кусочками чернослива на горячий корж и даем ему остыть. Теперь смазываем его оставшимся кремом с черносливом и накрываем второй половинкой. Верхушку и бока этого десерта обмазываем второй частью крема, в составе которого только сметана и сахар.
Украсить ленивый медовик, рецепт с фото которого находится выше, можно разными способами. В данном случае мы будем использовать шоколадную крошку и горсть измельченных орехов. Если у вас остались небольшие кусочки медовых коржей, можно измельчить их в блендере и посыпать сверху десерт.
Перед подачей к столу торт необходимо подержать в холоде 2–3 часа. В таком случае медовые коржи пропитаются кремом и станут еще мягче и слаще.
Приготовление торта за 30 минут
Если к вам нежданно пообещали прийти гости, а к столу нет ничего сладкого? Это не проблема! Мы расскажем вам, как быстро приготовить необычайно вкусный и нежный торт, ингредиенты для которого есть в любом холодильнике.
Итак, продукты, которые вам понадобятся в процессе приготовления:
- маргарин – 100 грамм;
- две столовые ложки меда;
- сметана – 250 грамм;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сахар – 4 стакана;
- щепотка соды;
- два куриных яйца;
- взбитые сливки – 400 грамм.
Разобьем способ готовки на следующие этапы:
- В глубокой посуде просеиваем муку и добавляем в нее порезанный кусочками маргарин.
- Ставим на средний огонь кастрюльку с медом и содой, перемешиваем и добавляем сахар.
- После того как полученная масса закипела и начала пенится, убираем ее с плиты.
- Теперь взбиваем два куриных яйца, добавляем сметану и перемешиваем с медовой массой.
- Выливаем ее в муку и тщательно перемешиваем.
- Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем формочку подсолнечным маслом.
- Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 25 минут.
После истечения назначенного времени проверяем медовый корж на готовность и достаем из духовки. Пока он еще горячий, разрезаем его на 4 равных кусочка и оставляем охлаждаться.
Теперь переходим к быстрому приготовлению крема. В отдельной посуде смешиваем сливки с оставшейся частью сахара, взбиваем венчиком или миксером, и начинаем смазывать коржи.
Коржи обмазываем со всех сторон, плотно прижимаем друг к другу и посыпаем крошкой. Чтобы торт стал более сочным и ароматным, отправляем его в холодильник на несколько часов.
Варианты оформления десерта
Торт ленивый медовик готовится очень быстро и позволяет добавить свою фантазию при украшении десерта. В некоторых случаях готовый торт украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или свежими фруктами. Если вы остановили свой выбор на украшении фруктами, то лучше всего использовать цельные плоды, например, клубнику, малину или смородину.
Также медовик можно украсить измельченными грецкими орехами, арахисом и миндалем. Такой вариант подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с украшением и предпочитает классический медовик. Если вы готовите торт для ребенка, можно добавить яркие свечи в виде мультяшных фигурок, свечи-надписи, и украсить медовик разноцветными безе, маршмеллоу и маленькими мармеладками.