Самый дорогой маникюр в мире

Самый дорогой маникюр - какой он? Современные модницы не экономят ни на чем, начиная от платьев и заканчивая маникюром. В современном мире используют абсолютно все камни для украшения маникюра. Безусловно, это нелегкая процедура, но она того стоит. Для многих салонов красоты это является непосредственным заработком.

История возникновения маникюра

Маникюр в египте

Маникюр (manus cure) был придуман французскими модниками. Процесс является одной из самых древних процедур по уходу за руками. Первыми, кто попробовал подчеркнуть свои достоинства – смелость, отвагу, победу в боях и во время охоты – был сильный пол. Боевая окраска считалась талисманом и тем самым выражала уважение и поддержку среди соплеменников.

В Китае считали длинные ногти связью с высшими силами, обычно подобные носили императоры. В древней Руси для ухода за ногтями выделяли особый день – четверг. Верили, что благодаря этому обряду люди привлекут к себе счастье и удачу. На Востоке считалось грехом для невесты не иметь длинные ногти, для этого специально надевали перчатки с жестяными насадками, имитирующие когти птиц и животных. Также эти перчатки носили характер семейной реликвии. В современном мире не передают по наследству аксессуары с накладными ногтями, но процесс маникюра также является неотъемлемой частью жизни.

Маникюр стоимостью в квартиру в Тель-Авиве

дорогие руки

Самый дорогой маникюр в мире был сделан в Израиле Юлии Данилочкиной – репатриантке из Украины, на данный момент русскоязычной израильтянке, победительнице конкурса «Конкурса красивых рук», который организовал один из крупнейших магазинов Алмазной биржи Израиля RDC (Ramat Gan Diamond Center). Конкурс был невероятно прост – прислать фото своих рук, а устроили его на страничке в "Фейсбуке". Приз – золотое кольцо с бриллиантом. После конкурса жизнь Юлии изменилась, так как ей выпала честь сделать самый дорогой маникюр. И она этим шансом воспользовалась.

Интересно, что делала дорогой маникюр Анна Перельмутер – геолог по образованию. Также Анна является одним из самых лучших мастеров в этом деле, она окончила школу профессионального маникюра Yulliaschool, а сейчас преподает дизайн и художественную роспись ногтей. Стоимость самого дорогого маникюра составила около миллиона шекелей (18 миллионов рублей).

По общим данным геммолога Романа Кушнира в стоимость вошли около 100 маленьких бриллиантов общим весом 4,25 карата, более 30 рубинов и сапфиров в 0,9 карат, два каплевидных аметиста в 2 карата и два крупных белых бриллианта весом 2,2 и 1,9 карата. При этом все бриллианты были в специальной маникюрной огранке. Мастер Анна пинцетом выкладывала один за одним камушки, чередуя лак, бриллиант и пинцет.

брилиантовый маникюр

Бриллианты – лучшие друзья девушек

Как правило, любительницами дорогого маникюра являются звезды Голливуда, такие как Джиджи Хадид, Рианна, Бейонсе. Не пренебрегают им и многие другие знаменитости. Дорогой маникюр из бриллиантов можно сделать в лондонском салоне Cherish Angula. Дизайн Ices Manicure – это украшение бриллиантами в десять карат, ухаживать самостоятельно за таким маникюром не нужно, все сделают в салоне. Такой дизайн успела уже оценить Кэти Перри, пройдясь по красной дорожке с бриллиантами на ногтях. Стоимость такого маникюра - 51 тысяча долларов (около 3,5 миллионов рублей).

Золотой маникюр

золотой маникюр

Глядя на фото дорогого маникюра, сразу и не скажешь, что он из золота. Отцом золотого маникюра считается Джефф Пинк – создатель известного французского маникюра и косметический линии средств по уходу за ногтями Orly. Золотой маникюр включает в себя целый комплекс процедур, начиная от увлажняющей ванночки для ногтей. Затем следует массаж на основе оливкового масла в определенной технике, а только после всего этого наносится золотой лак, в состав которого входят настоящие крупинки золота. В общей сложности на все уходит около 75 минут. Золотой маникюр предлагает лондонский салон красоты Ritz, находящийся на седьмом этаже в одноименном отеле. Стоимость такой процедуры - 120 долларов (около 8 тыс. рублей).

Алмазы, рубины, сапфиры

жидкие камни

В лондонском салоне красоты Day Spa владелица Leighton Denne (Лейтон Денни) любительницам роскошного маникюра предлагает и другие варианты. Например, ногти по желанию могут украсить сапфирами, рубинами и даже алмазами. Но, чтобы сделать такой маникюр, следует выждать огромную очередь. Частыми посетительницами этого салона являются знаменитости и модницы из шоу-бизнеса. Позволить себе такую процедуру может далеко не каждая любительница дорогого маникюра, стоимость – 32 тыс. долларов (около 2 млн рублей).

Альтернатива есть всегда

Но если у вас нет денег на дорогой маникюр – не беда! Альтернатива есть всегда. Можно использовать обычные стразы, некоторые из них также неплохо имитируют драгоценные камни. Еще одна новомодная техника – жидкие камни. Это полимеризованный гель, имитирующий игру света. С помощью смешивания различных витражных гелей можно добиться разного вида эффекта как с цветом, так и с формой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.