Пол Хейман – менеджер всея реслинга

С кем только ни сотрудничал в мире реслинга расчетливый и хитрый Пол Хейман по прозвищу Опасный. Он ведет умную политику как на трансляциях шоу, так и вне эфиров. Менеджер имеет в своей копилке несколько золотых контрактов, которые он никак не захочет упустить. Но для американца были и более сладкие времена. Немного узнаем его поближе, также вспомним кто находился под опекой Пола в промоушене WWE.

Начало карьеры

Родился наш герой в пригороде Нью-Йорка 11 сентября 1965. Его родители эмигранты, которые перебрались с Европы. У мальчика с малых лет была развита предпринимательская жила. Подростком он организовал продажу сувениров с символикой знаменитостей спорта. Юноша фотографировал реслеров федерации WWWF, а за снимки получал небольшие гонорары.

Пол Хейман живет в мире этого искусства и, повзрослев, пишет статьи на данную тематику. С возрастом он ищет лазейки пробраться поближе к элитным организациям. В качестве менеджера дебютирует в 1987 году в небольшой компании. Пол Хейман постепенно вникает в систему изнутри. Он гастролирует от одной организации к другой, в которых успевает поработать бухгалтером, комментатором и непосредственно участником борьбы, сочинив образ своему персонажу. У американца появляется положительная репутация, которой он добивается своим трудом.

молодой пол

В 90-х сколочена команда Опасного. Пол добился подписания соглашений топовых рестлеров того времени, которые под его руководством завоевали несколько титулов. Сотрудничество менеджера с World Championship Wrestling было очень выгодным. На протяжении этого времени его команда господствовала над другими, также имела отличные отзывы от фанатов. Но промоутеру пришлось расстаться с организацией из-за разногласий с Биллом Уоттсом.

Глава Extreme Championship Wrestling

работа в федерации

Пол Хейман разрывает отношения с WCW, подумывая о создании собственной компании. Он грезил о новаторском подходе в столь привычному шоу. Далее, по стечению обстоятельств, Хейман принимается за работу ECW. В его обязательства входит и поиск молодых проспектов, мониторинг за конкурентами и раскруткой проекта. Позже становится владельцем федерации. Он оставляет огромные силы, чтобы его детище было конкурентно на рынке развлечений. Владелец разнообразит свою лигу. Например, ярко и непревзойденно смотрелись сочетания различных стилей реслинга. Нашему герою нравились побоища, которые выглядели на фоне остальных более жестко. В этом он добился определенного успеха. Но в середине 90-х Винс МакМэн запускает механизмы коварного плана по порабощению ECW.

Работа в WWF/WWE

в промоушене

В 2001 году объявляется о банкротстве проекта. Опасный переходит в стан врага - World Wrestling Federation (позже World Wrestling Entertainment). Проработал он в WWE, начиная от диктора и заканчивая генеральным менеджером. В 2006 году Винсент задумал возрождение ECW как бренда WWE. Дельного продукта не получилось сделать. Изначально руководители имели разные понятия по продвижению шоу. Винс исправлял карды, на которые Опасный имел большие планы. Ряд инцидентов и натиск со стороны начальства повлек неудачно выбранные решения в продвижении. После малых сборов с платных трансляций перспективы рухнули. Из-за вспыльчивого характера Пол уволился из компании, также его попросил уйти Винс МакМэн.

Возвращение в федерацию состоялось в мае 2012 года. Сейчас Хейман должен быть доволен своим положением в шоу. У него неплохой доход от любимого дела, да и есть несколько фактурных сотрудников WWE в подчинении. Познакомимся с ними.

Брок Леснар

с леснаром

«Зверь» доверился нашему героя в роли юридического консультанта. Они сотрудничают не первый год, и близко знают друг друга. Пол является менеджером Брока Леснара и в смешанных единоборствах. Хейман продвигает авторитетного борца на денежные поединки с именитыми противниками промоушена UFC. Лучшие тяжеловесы и полутяжы беспрерывно бросают вызовы Броку, но пара ждет более внушительного предложения от руководства.

Роб Ван Дам

с роббом

Партнерство менеджера и рестлера принесло хорошие дивиденды. Их совместная деятельность началась со времен ECW, где промоутер заприметил восходящую звезду. Роб Ван Дам блистал в главных ролях шоу Хеймана. Тот старался продвигать спортсмена. Атлет стал чемпионом WWE, ECW и TNA.

Филлип Джек Брукс

с панком

Фанатам профессионального реслинга наиболее известен как Си Эм Панк. Эффектная личность постановочных боев, которая закончила свою карьеру. Перед увольнением он раскритиковал руководство проекта, за что не получал должного участия на сцене и вне ее. Опасный разглядел в парне талант, которого не замечал председатель WWE. Си Эм Панк — персонаж, которого не хватает сейчас в RAW. Он попытался, подобно Леснару перейти в смешанные боевые искусства, но на сегодняшний день потерпел два поражения.

Джозеф Кертис «Джо» Хенниг

Под свою опеку был взят сын «Мистера Превосходного» Курта Хеннига. Особых результатов парень не добивался, но после проделанной работы нашего героя дела пошли в гору. Хенниг берет псевдоним - Кертис Аксель. В первом же противостоянии он одерживает волевую победу над Triple H. На совет Брета Харта о расторжении договора Кертис резко отвечает отказом. Он имеет долг перед гениальным манипулятором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.