Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты

Карась - вполне доступная и чрезвычайно вкусная рыбка. Угощения из него получаются очень питательными и превосходно подходят для любой трапезы, а легкость их приготовления обязательно порадует каждого кулинара. К тому же эта рыба отличается повышенным содержанием белка и относительно низкой калорийностью. Тем более если запечь карася в фольге в духовке. Рецепт этого блюда чрезвычайно незатейлив, так что освоить его сумеет любая хозяюшка. А получается угощение необычайно нежным и сочным, несмотря на всю простоту рыбы.

Преимущества блюда

Многие кулинары предпочитают готовить пресноводный деликатес на сковороде, обжаривая его до золотистой корочки. Но если запечь карася в фольге, он получается намного вкуснее, деликатнее и, что немаловажно, полезнее. У такого блюда имеется масса преимуществ:

  • низкая калорийность, отсутствие вредных веществ;
  • простота приготовления;
  • сочность, дополненная аппетитной корочкой;
  • множество полезных микроэлементов;
  • возможность параллельного приготовления гарнира и соуса.
Рецепты запеченного карася

Именно за счет использования фольги рыба не разваливается в процессе, смотрится очень аппетитно и красиво. Карася, приготовленного таким способом, можно смело подавать даже на праздничный стол. Такое незатейливое угощение наверняка придется всем гостям по вкусу.

Классический рецепт запеченного карася в фольге с фото

Если вы решили приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку - это то, что вам нужно. Для такого блюда потребуются самые простые ингредиенты и буквально час свободного времени.

Заранее подготовьте:

  • 2 карася;
  • небольшой лимон;
  • крупную головку лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • пару небольших морковок;
  • специи по своему вкусу.
Что нужно для приготовления

Способ приготовления

Первым делом подготовьте саму рыбу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Готовую тушку полейте свежевыдавленным соком лимона и со всех сторон натрите выбранными приправами. В таком виде карасям нужно мариноваться - на это потребуется как минимум полчаса.

Овощи очистите и вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь - аккуратными тонкими дольками.

Как подготовить карася

На лист фольги выложите сначала нарезанные овощи. Затем поместите на них маринованную рыбку, а сверху - несколько колечек лимона. Все это полейте растительным маслом и защипните фольгу, придав ей формы конверта.

Запечатанных карасей отправьте на противне в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставьте их томиться на 15 минут. Потом откройте конверт и верните блюдо в печь еще на 20 минут, чтобы на рыбке появилась красивая румяная корочка.

Готовое угощение украсьте веточками укропа или петрушки, маслинами, ломтиками лимона или томатов.

Карась, запеченный в фольге в духовке, по этому рецепту получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. Такое угощение буквально моментально сметается со стола. Так что, будьте готовы к просьбам домочадцев вновь порадовать их такой вкусной рыбкой.

Как вкусно запечь карася в фольге

Рецепт запеченного в фольге карася с чесноком

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, предварительно подготовьте:

  • 4-5 карасей;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Вместе с рыбой вы можете одновременно запечь и какой-нибудь гарнир, например, картофель. Так вам не придется проводить уйму времени у плиты.

Как приготовить

В первую очередь почистите подготовленную рыбу, выбросите все внутренности, срежьте плавники и промойте под проточной водой. Затем сделайте на тушках небольшие насечки возле хребта. Благодаря этой небольшой хитрости мелкие кости прекрасно размягчаются во время запекания.

Перед приготовлением для получения максимально вкусного, пикантного блюда карасей желательно смазать смесью зелени и сливочного масла.

После того как рыба промаринуется, можно приступать к запеканию.

Смешайте соль, перец, другие приправы с пропущенным через пресс чесноком. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Карасей хорошенько натрите со всех сторон специями. А внутрь каждого из них поместите смесь сливочного масла и укропа. Затем обмакните тушки в сметане и отправьте на лист фольги. Заверните конверт и поместите его в духовку. Теперь осталось лишь запечь карасей в фольге при 200 градусах. На этой понадобится примерно полчаса.

Простой рецепт запеченного карася

Приготовленное таким способом блюдо непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом, ароматом и пикантностью.

Рыба в томате

Если запечь карася в фольге по этому рецепту, получится очень необычное, но при этом не менее вкусное угощение. Для приготовления вам потребуется:

  • 3-4 карася;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл уксуса либо сока лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и кориандр.

Рецепт

Как и всегда, первым делом очистите, выпотрошите и промойте рыбу. Если вы хотите приготовить карасей с головами, обязательно вырежьте жабры.

Овощи тоже очистите и вымойте. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс - затем все перемешайте.

В отдельной емкости соедините уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту и все специи. В этот маринад полностью окуните рыбу, хорошенько обмазав ее со всех боков, и отправьте тушки в холодильник. Желательно оставить их там на час.

На лист фольги положите нарезанные овощи, а сверху - замаринованных карасей. Оставьте конверт с рыбой открытым, поместите его на противень и отправьте в печь при 200 градусах. Запекать карасей нужно полчаса - за это время на них появится золотистая корочка. Подавать такую рыбку лучше всего прямо в фольге.

Несколько слов напоследок

Как видите, запечь карася в фольге, сделав его при этом очень вкусным и даже пикантным, совсем несложно. Да и времени для этого нужно немного.

Нередко в Сети встречаются рецепты, которые предлагают фаршировать карасей. Такая рыба выходит, конечно же, вкусной, но принимая во внимание присутствие в ней огромного количества косточек, овощи желательно класть рядом, а не внутрь. Ведь во время разделывания готового карася на несколько порций они обязательно попадут в начинку. Это может существенно подпортить трапезу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.