Что такое дивизион в футболе

Современные футбольные чемпионаты полны конкурентной борьбы и накала страстей, команды сражаются за каждый матч, порой даже ничья приравнивается к победе. Уровень напряжения на трибунах за последние годы не стал меньше, с развитием медиа футбол стал самым популярным видом спорта на планете. Новички, увлекшиеся данным видом спорта, рано или поздно задают вопрос: "Что такое дивизион в футболе? Зачем он, вообще, нужен?" Все просто. Дивизион - это группа команд приблизительно одного уровня, соревнующаяся между собой за право участвовать в более престижных международных турнирах или лигах своей страны.

История зарождения дивизионов

Потребность в создании дивизионов назрела несколько десятков лет назад, впоследствии это помогло структурировать околофутбольную индустрию, наладить процесс развития игроков. Теперь, прежде чем тебя заметят боссы известных команд высших лиг, ты должен проделать титанический объем работы, быть намного лучше своих одноклубников и несмотря ни на что, двигать себя и свою команду все выше и выше по турнирной таблице. Высокий интерес к этому виду спорта открыл новые возможности и побудил руководства всех стран развивать футбол на всех уровнях.

Российская Премьер-Лига

Английские дивизионы - пример для подражания

Все заядлые футбольные болельщики знают, что нет ничего более зрелищного, чем наблюдать за матчами Английской Премьер-Лиги. Но высший дивизион чемпионата Англии - это лишь верхушка айсберга, в нем играют самые-самые. А что делать командам, чей бюджет не такой большой и возможность купить топового дорогостоящего футболиста крайне мала? Конечно, им придется топтать старенький поношенный газон какого-нибудь маленького городка, собирая от силы несколько тысяч зрителей. Но не тут-то было. Второй по силе дивизион Англии - Чемпионшип, собирает гораздо меньше денег, но популярность его очень часто намного выше, чем во многих сильнейших лигах других стран. Невозможно не заметить, что такой дивизион в футболе дает возможность преданным фанатам менее сильных команд почувствовать атмосферу грандиозного футбольного зрелища.

Английская премьер лига

Увеличение количества дивизионов - развитие или ненужная трата средств?

Исходя из всего вышеупомянутого, можно точно быть уверенным в том, что престиж менее значимых лиг во всех странах будет только расти. Что такое дивизион для крупных инвесторов? Это крайне прибыльный бизнес: суммы за покупку современных качественных игроков давно переваливают за 100 млн долларов. Создается впечатление, что такие деньги не оправданы, что мировому футболу попросту некуда развиваться, поэтому новыми источниками для инвестиций неизменно должны стать футбольные дивизионы различного уровня и значимости.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.