Какой фирмы акриловая эмаль лучше всего?

Акриловая эмаль является отличной альтернативой привычным краскам, но преимуществ у нее гораздо больше. Простота в использовании сделала ее номером один на современном рынке. Это эффективное лакокрасочное изделие, которое не обладает токсичностью. Эта краска отличается универсальностью как в домашнем применении, так и в промышленном. Поэтому сфер ее использования довольно много.

Особенности материала

Состав акриловой эмали – сиккативы, антисептики, ингибиторы. Цвет придает акриловая смола. Краска отличается высокой устойчивостью к факторам внешней среды. Кроме того, этот вид лакокрасочной продукции имеет высокую степень белизны, обладает стойкостью к ударам.

Именно благодаря этим факторам эмаль настолько востребована. Кроме того, она практически не содержит запаха. И по стоимости это вполне демократичный вариант.

Где применяется?

Материал востребован для покраски поверхностей из дерева, металла, деревоволокна, пенополистирола. Акриловая эмаль для пола эффективно защищает его от влаги и преждевременного разрушения.

Сфер использования огромное множество. К тому же эта краска широко применяется во всем мире. Зачастую ее используют для покрытия металлических поверхностей. Акриловая эмаль для радиаторов пользуется большой популярностью.

Акриловая эмаль для радиаторов

Важное уточнение: краска не должна наноситься сразу же на металлическую поверхность, ее предварительно необходимо обработать грунтовкой. Кроме того, этим составом красят и большинство автомобилей.

Хорошо себя зарекомендовала акриловая эмаль для радиаторов и для покраски батарей, так как она выдерживает температуру до 120 градусов. Эмаль также хорошо подходит для покраски ванной. При этом можно окрасить не только стены, но саму ванну. Подходит она и для окрашивания кухни. Краска нетоксична, поэтому ее можно спокойно выбирать для кухонных помещений не только дома, но и в местах общественного питания – рестораны и кафе.

Лучшие фирмы-изготовители

Сегодня довольно большой выбор акриловых эмалей от разных производителей. Но не следует приобретать слишком доступный вариант сомнительного качества. Вряд ли результат окрашивания впечатлит. Лучше не экономить, а приобрети качественную краску. Далее об известных брендах – лидерах в лакокрасочном производстве.

Dulux

Этот производитель входит в состав группы AkzoNobel – мирового лидера лакокрасочной продукции. Краска Dulux известна во всем мире и используется для окрашивания бетона, гипсокартона, кирпича, штукатурки. Состав практически не имеет запаха, высыхает за два часа. Краска может скрыть небольшие дефекты на поверхности, если нанести ее два раза. Срок хранения большой – 5 лет.

Акриловая краска Dulux

"Текс"

Отечественный производитель, который уже 15 лет является лидером в России. Современное оборудование позволяет выпускать краску, соответствующую всем мировым стандартам. При этом продукция имеет доступную цену. Существует большой выбор составов для различных целей. Из них выделяется водостойкая краска "Текс Универсал". Она подходит для любых пористых поверхностей (бетонных, кирпичных, гипсокартонных) и защищает их от влаги.

Joker

Краска концерна Tikkurila – лидера стран Скандинавии. В России материалы компании тоже прочно закрепились на рынке. Особенностью красок "Джокер" является гипоаллергенный состав, который разрабатывался Ассоциацией аллергических и астматических заболеваний Финляндии. Безопасные составы можно использовать в детской комнате и других помещениях и не бояться вредного воздействия на организм.

Краска Joker

Sadolin

Изготовитель входит в группу AkzoNobel – химического холдинга по производству лакокрасочной продукции. В продаже имеется большой выбор составов с эффектом мрамора, песка, металла. Качественная краска образует на поверхности стойкий слой, защищающий ее от влаги и неблагоприятных условий.

Краска Sadolin

Colorit

Продукция средней ценовой категории, но очень высокого качества. Используется как интерьерная и фасадная краска, а также в качестве грунтовки (подготовки основания к окрашиванию).

Объем можно рассчитать, учитывая количество слоев, в которые необходимо окрасить определенную поверхность. Соответственно, чтобы добиться более интенсивного цвета, нужно покрыть поверхность несколькими слоями.

Рекомендации по использованию

Универсальная акриловая эмаль хоть и отличается простотой в использовании, все же есть несколько советов по ее правильной эксплуатации:

  1. Перед окрашиванием поверхность необходимо подготовить. Ее нужно правильно зачистить и зашкурить. Для этого может быть использована наждачная бумага, а далее – грунтовка.
  2. Эмаль (один слой) высыхает за три часа. Все последующие слои стоит наносить лишь после полного высыхания предыдущего.
  3. После того как эмаль высохла, ее можно мыть водой, не опасаясь повреждений.

Акриловая эмаль неспроста настолько востребована и популярна во всем мире. Это, пожалуй, единственный безопасный вид лакокрасочной продукции, который гарантирует высокий и стойкий результат. Сложностей в нанесении эмали практически нет. Это значит, что каждый человек при выполнении простых рекомендаций сможет произвести окрашивание любой поверхности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.