Родди Пайпер: фильмография знаменитого рестлера

Родерик «Родди» Джордж Тумбс более известный под своим профессиональным бойцовым именем Родди Пайпер – канадский рестлер, киноактер, каскадер и голосовой актер. Выступал на ринге в образе шотландца и выходил на бой под звуки волынки и в килте.

Родди Пайпер в килте

Биография Родди Пайпера

Родди появился на свет 17 апреля 1954 года в Саскатуне, крупнейшем городе канадской провинции Саскачеван, а вырос в Виннипеге, столице провинции Манитоба. Его родителями были Эйлин, в девичестве Андерсон, Тумбс и Стэнли Бэйрд Тумбс, офицер Королевской конной полиции.

В подростковом возрасте его исключили из школы за то, что он принес на занятия клинок, после чего актер поссорился с отцом и ушел из дома. Некоторое время Родди Пайпер скитался по хостелам, молодежным общежитиям, готовым приютить подростка, перебивался случайными заработками и трудился в спортзалах, выполняя поручения местных бойцов. Примерно в это время он и научился играть на волынке, хотя сам боец неоднократно заявлял, что не помнит, где этого нахватался.

родди пайпер фильмы

Личная жизнь

В 1982 году Родди Пайпер женился на Китти Джо Диттрих. В браке родилось четверо детей: сын Колтон бейрд Тумбс, и дочери актриса Ариель Тил, Фалон Даника и Анастасия Ши Тумбс. Колтон пошел по стопам отца и стал мастером смешанных боевых искусств.

В ноябре 2006 году на официальном сайте ассоциации рестлинга появилось заявление, что Родди болен лимфомой Ходжкина - злокачественным заболеванием лимфоидной ткани. Через несколько месяцев актер прошел лучевую терапию. В возрасте шестидесяти одного года, в результате остановки сердца, вызванной гипертонией, Пайпер скончался во сне, в своем доме в Голливуде.

Карьера рестлера

Родди Пайпер, на фото выглядевший весьма внушительно, был самым молодым бойцом в истории рестлинга. Впервые на ринге он появился в возрасте шестнадцати лет против Лэрри Эннинга. По прошествии десяти секунд Пайпер проиграл и заработал всего 25 долларов.

Родди входил в команду «плохих парней» и получил прозвище «Хулиган», многие считают его величайшим злодеем всех времен в борьбе. За сорок два года своей карьеры он завоевал тридцать четыре титула, но так и не стал чемпионом мира, хотя участвовал во многих главных событиях шоу. В 2005 году был введен в зал славы WWE (зал для профессиональных борцов).

родди пайпер фото

Фильмы Родди Пайпера

Во время и после своей бойцовской карьеры Пайпер снялся в десятках малобюджетных боевиках В-категории. Самой знаменитой картиной, в которой играл рестлер, считается научно-фантастический фильм ужасов «Чужие среди нас» знаменитого режиссера Джона Карпентера.

Главный герой Джон Нада (в исполнении Родди Пайпера) обнаружил, что правящий класс Америки - это инопланетяне, которые скрывают свою внешность и манипулируют людьми. В конце фильма Джон, конечно же, «дает жару» пришельцам, а его фраза: «Я пришел сюда жевать жвачку и надирать задницы. Но жвачка у меня закончилась», стала крылатой.

родди пайпер биография

Другой культовый фильм, где Родди сыграл главного героя, был фантастический боевик «Ад приходит в Фрогтаун». Сюжет разворачивается в постапокалиптической пустыне, на территории которой большая часть населения из-за радиоактивных осадков неспособна к репродукции.

В 1991 году Пайпер вместе с другим рестлером, Джесси Вентура, снялся в телевизионном фильме «Тег команды» о двух полицейских, которые были профессиональными бойцами. Через год вышел еще один боевик с Родди в главной роли - «Бессмертный бой» режиссера Дэна Нейра, с классическим сценарием «Восток встречается с Западом».

Родди Пайпер также участвовал в качестве приглашенной звезды в нескольких телепроектах: сыграв бойца, похожего на себя самого, в эпизоде «Крестоносец» сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», в канадско-американский сериале «Внешние пределы» и в телесериале «Робокоп» о роботе-полицейском. Он был ведущим британской программы «Борьба знаменитостей», в которой пара команд известных людей соревновались в битве друг с другом.

В одном эпизоде девятого и в течение всего пятого сезона ситкома, в жанре черной комедии, под названием «В Филадельфии всегда солнечно», играл профессионального борца «Маньяка» (Da Maniac), который был пародией на Микки Рурка из спортивной драмы «Рестлер».

Последними картинами, в которых он работал, стали: комедийный боевик «Черный динамит», комедия «Выпендрежник» («Необычные штаны») и фильм ужасов «Рестлеры против Зомби».

После смерти тело рестлера было кремировано, а прах развеян по его дому в Гастоне, штат Орегон.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.