Суп из авокадо: рецепты приготовления с фото

Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.

Кушанье с томатами и сельдереем

В его состав входят такие компоненты:

  1. Две головки лука.
  2. Морковь.
  3. Соль морская (половина чайной ложки).
  4. Перец белый молотый – 1 щепотка.
  5. 5 плодов авокадо.
  6. Упаковка лепешек из кукурузной муки.
  7. 1 стебель сельдерея.
  8. Два свежих томата.
  9. Дольки чеснока – 3 штуки.
  10. Оливковое масло (2 столовые ложки).

Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.

суп пюре из авокадо

Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.

Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.

Первое блюдо с добавлением картошки

В его состав входят такие компоненты:

  1. 400 г воды.
  2. Авокадо (2 штуки).
  3. Такое же количество картошки.
  4. Кабачок небольшого размера.
  5. Соль и специи.
  6. Зелень.

Как сделать суп из авокадо?

суп из авокадо и кабачков

Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.

Приготовление кушанья

Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.

Кушанье с добавлением креветок

Для его приготовления понадобится:

  1. Авокадо (четыре штуки).
  2. 100 миллилитров нежирных сливок.
  3. Креветки в количестве 300 грамм.
  4. Вода (4 стакана).
  5. Соль.
  6. Сухое вино белое (две большие ложки).
  7. Специи.

Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.

Процесс приготовления блюда

Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.

суп из авокадо с креветками

Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.

Блюдо с овощами и сыром

В состав кушанья входит:

  1. Семь клубней картофеля.
  2. Авокадо.
  3. Четыре стакана воды.
  4. Сливки (150 миллилитров).
  5. Головка лука.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Сыр твердый в количестве 150 грамм.
  8. Соль.
  9. Перец.

Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?

из авокадо и сыра

Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.

Суп пюре из авокадо

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  1. Головка лука небольшого размера.
  2. Кинза – 1 пучок.
  3. Такое же количество мяты.
  4. Соевая заправка (1 столовая ложка).
  5. 700 миллилитров холодного отвара овощного.
  6. Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
  7. Сок лимона (2 чайные ложки).
  8. Соль.
  9. Чеснок – одна долька.
  10. Чайная ложка винного уксуса .
  11. Лайм (1 штука).
  12. Измельченный перец – по вкусу.
  13. Сметана (4 столовые ложки).

Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.

Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.

Первое блюдо со свежими огурцами

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Масло оливы (1 столовая ложка).
  2. Овощной отвар – полтора стакана.
  3. Щепотка перца черного.
  4. Чеснок (одна долька).
  5. Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
  6. Соль (половина чайной ложки).
  7. Головка лука некрупного размера.
  8. Перец чили (1 щепотка).
  9. Авокадо – один плод среднего размера.
  10. Сок лимона – столовая ложка.
  11. Полстакана нежирного йогурта без добавок.
  12. Зелень укропа или петрушки.

Суп из авокадо и огурцов делают так.

суп из авокадо и огурцов

Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.

Блюдо с добавлением курицы

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Авокадо (2 плода).
  2. Отвар из овощей – 750 миллилитров.
  3. Филе курицы (1 штука).
  4. Сливки – 250 миллилитров.
  5. Сок лимона (маленькая ложка).
  6. Небольшое количество шнитт-лука.
  7. Паприка (по вкусу).
  8. Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
  9. Соль.
  10. Молотый перец.

Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?

суп авокадо и курица

Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  1. Оливковое масло (три столовые ложки).
  2. Головка лука средней величины.
  3. Чеснок – 2 дольки.
  4. Полкило брокколи.
  5. Авокадо крупного размера.
  6. 750 миллилитров отвара овощного.
  7. Сливки (две больших ложки).
  8. Соль.
  9. Пряности.
  10. Мускатный орех (1 щепотка).
  11. Большая ложка измельченного миндаля.

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.

суп из брокколи, авокадо

Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.