Авокадо – это экзотический фрукт, который является очень полезным. В его состав входит много витаминов и минеральных веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Данное растение широко используется в медицине и кулинарии. Хозяйки готовят салаты, пюре, подливки и супы из авокадо. Несколько рецептов первых блюд с этим продуктом рассматривается в разделах статьи.
Кушанье с томатами и сельдереем
В его состав входят такие компоненты:
- Две головки лука.
- Морковь.
- Соль морская (половина чайной ложки).
- Перец белый молотый – 1 щепотка.
- 5 плодов авокадо.
- Упаковка лепешек из кукурузной муки.
- 1 стебель сельдерея.
- Два свежих томата.
- Дольки чеснока – 3 штуки.
- Оливковое масло (2 столовые ложки).
Суп из авокадо с томатами и сельдереем делают так.
Лук, дольки чеснока и морковку следует ополоснуть и почистить. Затем надо подготовить большую кастрюлю с водой. Сварить бульон из овощей. Для этого потребуется морковка, сельдерей и одна головка лука. В большую сковородку наливают немного масла. Чеснок следует нарезать крупными квадратиками. То же самое делают с остатком лука. Овощи обжаривают на сковородке. Авокадо ополаскивают и очищают. Удаляют из плодов косточки. Мякоть нарезанных фруктов обжаривают на сковородке. Заливают небольшим количеством бульона, добавляют соль и белый перец.
Полученную массу растирают в блендере. Если смесь имеет слишком густую текстуру, ее надо соединить с овощным отваром. Томаты обдают кипящей водой, удаляют с них кожуру. Нарезают некрупными квадратиками. Семечки и сок также необходимо убрать. Кинзу нужно измельчить. Томаты помещают в тарелки. Заливают супом из авокадо. Посыпают слоем измельченной кинзы. Кушанье подают с лепешками из кукурузы.
Первое блюдо с добавлением картошки
В его состав входят такие компоненты:
- 400 г воды.
- Авокадо (2 штуки).
- Такое же количество картошки.
- Кабачок небольшого размера.
- Соль и специи.
- Зелень.
Как сделать суп из авокадо?
Рецепт блюда с добавлением картофеля рассматривается в следующей главе.
Приготовление кушанья
Авокадо следует ополоснуть и почистить. Удалить из плодов косточки и нарезать их квадратиками. Картошку делят на небольшие кубики с помощью ножа. Кабачок очищают, удаляют из него семечки. Режут на некрупные квадратики. В большой кастрюле надо вскипятить воду. Добавить соль и картошку, готовить продукт около семи минут. Затем в посуду кладут кабачок. Варят компоненты еще некоторое время. Примерно через четыре минуты к ним добавляют кусочки авокадо. Посыпают кушанье солью и приправами. Компоненты измельчают с помощью блендера. Блюдо разливают по отдельным тарелкам и украшают нарезанной зеленью.
Кушанье с добавлением креветок
Для его приготовления понадобится:
- Авокадо (четыре штуки).
- 100 миллилитров нежирных сливок.
- Креветки в количестве 300 грамм.
- Вода (4 стакана).
- Соль.
- Сухое вино белое (две большие ложки).
- Специи.
Рецепт супа из авокадо с креветками рассматривается в следующем разделе.
Процесс приготовления блюда
Для того чтобы сделать кушанье, потребуется блендер.
Авокадо очищают от кожуры и костей. Плоды нарезают на небольшие кусочки. Растирают продукт в блендере и соединяют со сливками. Креветки очищают от кожуры. Варят в кастрюле с водой. Добавляют немного соли. В эту посудину следует поместить пюре из авокадо. Кушанье убирают с огня. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют две ложки вина, соль и молотый перец.
Блюдо с овощами и сыром
В состав кушанья входит:
- Семь клубней картофеля.
- Авокадо.
- Четыре стакана воды.
- Сливки (150 миллилитров).
- Головка лука.
- Подсолнечное масло.
- Сыр твердый в количестве 150 грамм.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить суп из авокадо с добавлением овощей и твердого сыра?
Для этого надо обжарить мелко нарезанный лук на сковородке. Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Соединяют с луком. Продукты обжаривают в течение пяти минут. Горячую кипяченую воду (четыре стакана) наливают в сковородку. Кладут в нее приготовленные овощи, а также авокадо. Измельчают компоненты с помощью блендера. Сыр следует натереть и добавить к остальным продуктам. В полученную массу вливают сливки. Кушанье подогревают на слабом огне. Когда сыр полностью растворится, его убирают с плиты. Подсаливают и перчат.
Суп пюре из авокадо
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- Головка лука небольшого размера.
- Кинза – 1 пучок.
- Такое же количество мяты.
- Соевая заправка (1 столовая ложка).
- 700 миллилитров холодного отвара овощного.
- Авокадо – 1 крупный зрелый плод.
- Сок лимона (2 чайные ложки).
- Соль.
- Чеснок – одна долька.
- Чайная ложка винного уксуса .
- Лайм (1 штука).
- Измельченный перец – по вкусу.
- Сметана (4 столовые ложки).
Головку лука и чеснок следует очистить и поделить на небольшие кусочки с помощью ножа. Зелень ополаскивают, обсушивают. Затем ее нужно измельчить. Авокадо моют, разрезают вдоль на два фрагмента. Косточку следует убрать. Мякоть плода растирают в блендере. Добавляют измельченный чеснок и лук, зелень, сок лимона и половину порции овощного отвара. Должна получиться масса с ровной текстурой. В нее вливают остаток бульона, соевую заправку и уксус. Соединяют компоненты с солью и перцем. Тщательно взбивают, накрывают крышкой и остужают.
Лайм следует ополоснуть. Кожуру плода натирают. Из мякоти выжимают сок, соединяют его со сметаной. Кинзу и мяту следует ополоснуть. Листья зелени отделяют от стебельков. Остывшее блюдо разливают по отдельным тарелкам. Добавляют в него сметанную заправку, кожуру лайма. Посыпают кушанье кинзой и мятой.
Первое блюдо со свежими огурцами
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Масло оливы (1 столовая ложка).
- Овощной отвар – полтора стакана.
- Щепотка перца черного.
- Чеснок (одна долька).
- Огурцы очищенные и измельченные – четыре стакана.
- Соль (половина чайной ложки).
- Головка лука некрупного размера.
- Перец чили (1 щепотка).
- Авокадо – один плод среднего размера.
- Сок лимона – столовая ложка.
- Полстакана нежирного йогурта без добавок.
- Зелень укропа или петрушки.
Суп из авокадо и огурцов делают так.
Масло подогревают в большой посуде на среднем огне. На нем следует обжарить измельченный чеснок и лук. Продукты готовят, время от времени помешивая, примерно четыре минуты. Добавляют к ним сок лимона. Обжаривают в течение минуты. В полученную массу кладут огурцы, овощной отвар, перец и соль. Массу доводят до кипения. Затем огонь надо уменьшить. Смесь варят до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. На это потребуется около 8 минут. Компоненты растирают в блендере. Авокадо ополаскивают, удаляют из плода косточку. Нарезают его некрупными кусочками. Добавляют к остальным продуктам. В полученную массу также кладут рубленую зелень. Компоненты хорошо растирают. Суп из авокадо следует остудить. Разложить по отдельным тарелкам и соединить с йогуртом. Посыпать кушанье необходимо нарезанной зеленью.
Блюдо с добавлением курицы
Для его приготовления нужны такие продукты:
- Авокадо (2 плода).
- Отвар из овощей – 750 миллилитров.
- Филе курицы (1 штука).
- Сливки – 250 миллилитров.
- Сок лимона (маленькая ложка).
- Небольшое количество шнитт-лука.
- Паприка (по вкусу).
- Вино сухое белого цвета – 150 миллилитров.
- Соль.
- Молотый перец.
Как приготовить крем-суп из авокадо с курицей?
Филе нужно запечь в фольге с добавлением приправ и остудить. Сливки соединяют с белым вином. Авокадо ополаскивают, разрезают, удаляют из них косточки. Мякоть плодов помещают в блендер, соединяют с соком лимона и хорошо растирают. Овощной отвар подогревают на плите. Добавляют в него сливки и вино. В полученную массу кладут пюре из авокадо. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют в кушанье соль, перец. Раскладывают его по отдельным тарелкам. Добавляют кусочки запеченной курятины и шнитт-лук.
Блюдо со сливками и брокколи
Для его приготовления требуются такие продукты:
- Оливковое масло (три столовые ложки).
- Головка лука средней величины.
- Чеснок – 2 дольки.
- Полкило брокколи.
- Авокадо крупного размера.
- 750 миллилитров отвара овощного.
- Сливки (две больших ложки).
- Соль.
- Пряности.
- Мускатный орех (1 щепотка).
- Большая ложка измельченного миндаля.
Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.
Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.