Приготовить роллы с омлетом сможет каждая хозяйка. Вкусное и сытное блюдо украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей. В статье расскажем, какие ингредиенты понадобятся, рассмотрим приготовление пошагово и обратим внимание на советы профессиональных поваров.
Роллы с сыром и омлетом
Приготовить роллы с омлетом в домашних условиях довольно просто, с этим справятся даже начинающие кулинары. Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 15 г;
- молоко - 100 мл;
- растительное масло - 20 мл;
- пшеничная мука - 2 ч. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- сыр козий - 100 г;
- соль и перец - по желанию.
Ниже представлен пошаговый рецеп роллов с омлетом, при соблюдении которого блюдо порадует своим оригинальным вкусом.
- Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Туда же заливаем молоко. По желанию можно добавить соль.
- Тщательно взбиваем яйца с помощью венчика. Должна получиться однородная смесь.
- Добавляем муку и вновь взбиваем. Полученная масса должна напоминать жидкое тесто для блинов.
- Наливаем в сковороду растительное масло, а также добавляем кусочек сливочного. Топим. Выливаем небольшое количество теста, жарим как обычные блинчики с 2 сторон. Из данного количества смеси должно получиться 3-4 штуки.
- Выкладываем блинчики. Намазываем поверх каждого слой сыра. Нарезаем петрушку и крошим поверх сыра. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, зелень выбирается по желанию.
- Заверните каждый блин в ролл, слегка надавливая. Он склеится и не будет разваливаться.
В следующем рецепте приготовим более привычные роллы с использованием водорослей нори, именно такие и подают в японских ресторанах.
Добавляем огурцы
Для того чтобы приготовить роллы с омлетом и огурцом, нам потребуется взять следующие ингредиенты:
- рис круглый - 300 г;
- рисовый уксус - 1 ст. л.;
- вода - 0,5 л;
- водоросли нори- 4 шт.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- молоко средней жирности - 3 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. ложка.
1. Тщательно промываем рис. Варим, используя минимальную температуру, с закрытой крышкой и не помешиваем в процессе. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.
2. Чтобы сделать рис более вязким, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем.
3. Разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем молоко, соевый соус и тщательно с помощью миксера взбиваем. Жарим омлет.
4. Готовый омлет нарезаем тонкой полоской, также рубим и огурец. Лучше всего его предварительно очистить от кожуры. Так начинка для роллов получится более мягкой и нежной.
5. На лист нори равномерно выкладываем рис, огурец и омлет. По краям оставляем пустоту по 0,5 см. Сворачиваем рулетом, чуть надавливая. Нарезаем порционно, по 4 см долька.
Роллы с омлетом и огурцом готовы к употреблению. Подавать их нужно с соевым соусом.
С крабовыми палочками
Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:
- листы нори - 2-3 шт.;
- рис для суши - 6 ст. л.;
- плавленный сыр - 100 г;
- молоко - 6 ч. л.;
- рисовый уксус - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- крабовые палочки - 100 г.
1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.
3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.
4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.
5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.
6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.
7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.
С лососем
Для приготовления роллов с омлетом и лососем, необходимо просто заменить крабовые палочки лососем в предыдущем рецепте. Рыбу можно приобрести слабосоленую в магазине. Нарежьте лосось на небольшие плоские дольки. Также подойдет филе семги, горбуши или любой другой любимой рыбы.
При раскладывании начинки по листам нори, учитывайте, что рыбу лучше укладывать в центр, чтобы роллы не развалились.
С морской капустой
Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- куриное яйцо - 3 шт.;
- крабовые палочки - 100 г;
- морская капуста - 100 г.
Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.
Советы по приготовлению
- Добавлять соль и перец вовсе необязательно. Стоит помнить, что соль задерживает воду и в сочетании с рисом явно не принесет пользы. Для добавления вкуса используют соевый соус, а также васаби при подаче готового блюда.
- Чтобы рис не разваливался в ролле, используйте уксус. Он сделает крупу более вязкой. Либо можно использовать специальный рис для роллов. Его можно найти в специальном отделе супермаркета.
- В качестве начинки для роллов с омлетом можно использовать не только крабовые палочки, огурцы или морскую капусту. Включите фантазию и создайте собственный рецепт с любимыми продуктами. Например, можно добавить сметану или сырный соус.
- При раскладывании листов нори можно использовать специальную доску, но это необязательно.
- При подаче роллов в отдельные креманки выложите васаби, а также соевый соус. Любители средиземноморской и европейской кухни могут заменить соевый соус на чесночно-сметанный или сырный. Также при использовании сыра в начинке можно смешать его с майонезом.
Приятного аппетита!