Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото

Приготовить роллы с омлетом сможет каждая хозяйка. Вкусное и сытное блюдо украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей. В статье расскажем, какие ингредиенты понадобятся, рассмотрим приготовление пошагово и обратим внимание на советы профессиональных поваров.

Роллы с сыром и омлетом

Приготовить роллы с омлетом в домашних условиях довольно просто, с этим справятся даже начинающие кулинары. Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 15 г;
  • молоко - 100 мл;
  • растительное масло - 20 мл;
  • пшеничная мука - 2 ч. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сыр козий - 100 г;
  • соль и перец - по желанию.

Ниже представлен пошаговый рецеп роллов с омлетом, при соблюдении которого блюдо порадует своим оригинальным вкусом.

  1. Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Туда же заливаем молоко. По желанию можно добавить соль.
  2. Тщательно взбиваем яйца с помощью венчика. Должна получиться однородная смесь.
  3. Добавляем муку и вновь взбиваем. Полученная масса должна напоминать жидкое тесто для блинов.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, а также добавляем кусочек сливочного. Топим. Выливаем небольшое количество теста, жарим как обычные блинчики с 2 сторон. Из данного количества смеси должно получиться 3-4 штуки.
  5. Выкладываем блинчики. Намазываем поверх каждого слой сыра. Нарезаем петрушку и крошим поверх сыра. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, зелень выбирается по желанию.
  6. Заверните каждый блин в ролл, слегка надавливая. Он склеится и не будет разваливаться.
Роллы из омлета

В следующем рецепте приготовим более привычные роллы с использованием водорослей нори, именно такие и подают в японских ресторанах.

Добавляем огурцы

Для того чтобы приготовить роллы с омлетом и огурцом, нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • рис круглый - 300 г;
  • рисовый уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 0,5 л;
  • водоросли нори- 4 шт.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • молоко средней жирности - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. ложка.

1. Тщательно промываем рис. Варим, используя минимальную температуру, с закрытой крышкой и не помешиваем в процессе. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.

Ингредиенты: рис

2. Чтобы сделать рис более вязким, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем.

3. Разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем молоко, соевый соус и тщательно с помощью миксера взбиваем. Жарим омлет.

4. Готовый омлет нарезаем тонкой полоской, также рубим и огурец. Лучше всего его предварительно очистить от кожуры. Так начинка для роллов получится более мягкой и нежной.

Ингредиенты: огурец

5. На лист нори равномерно выкладываем рис, огурец и омлет. По краям оставляем пустоту по 0,5 см. Сворачиваем рулетом, чуть надавливая. Нарезаем порционно, по 4 см долька.

Роллы с омлетом и огурцом готовы к употреблению. Подавать их нужно с соевым соусом.

С крабовыми палочками

Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:

  • листы нори - 2-3 шт.;
  • рис для суши - 6 ст. л.;
  • плавленный сыр - 100 г;
  • молоко - 6 ч. л.;
  • рисовый уксус - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 100 г.

1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.

3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.

4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.

Ингредиенты: крабовые палочки

5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.

6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.

7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.

С лососем

Для приготовления роллов с омлетом и лососем, необходимо просто заменить крабовые палочки лососем в предыдущем рецепте. Рыбу можно приобрести слабосоленую в магазине. Нарежьте лосось на небольшие плоские дольки. Также подойдет филе семги, горбуши или любой другой любимой рыбы.

При раскладывании начинки по листам нори, учитывайте, что рыбу лучше укладывать в центр, чтобы роллы не развалились.

С морской капустой

Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • морская капуста - 100 г.

Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.

Советы по приготовлению

  • Добавлять соль и перец вовсе необязательно. Стоит помнить, что соль задерживает воду и в сочетании с рисом явно не принесет пользы. Для добавления вкуса используют соевый соус, а также васаби при подаче готового блюда.
  • Чтобы рис не разваливался в ролле, используйте уксус. Он сделает крупу более вязкой. Либо можно использовать специальный рис для роллов. Его можно найти в специальном отделе супермаркета.
  • В качестве начинки для роллов с омлетом можно использовать не только крабовые палочки, огурцы или морскую капусту. Включите фантазию и создайте собственный рецепт с любимыми продуктами. Например, можно добавить сметану или сырный соус.
Роллы с омлетом и огурцом
  • При раскладывании листов нори можно использовать специальную доску, но это необязательно.
  • При подаче роллов в отдельные креманки выложите васаби, а также соевый соус. Любители средиземноморской и европейской кухни могут заменить соевый соус на чесночно-сметанный или сырный. Также при использовании сыра в начинке можно смешать его с майонезом.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.