Коньяк "Черноморский": история продукта, отзывы

Наверняка многим любителям спиртных крепких напитков доводилось слышать об одесском коньячном заводе - старейшем предприятии по производству алкоголя. Функционирует с 1963 г. Уже через год после основания завода на прилавки магазинов начал поступать коньяк «Черноморский». Судя по многочисленным отзывам, он пользуется большой популярностью у потребителя. Информация об истории создания коньяка «Черноморский» и его дегустационных характеристиках содержится в приведенной статье.

Знакомство с алкогольным напитком

Коньяк «Черноморский» является старейшим алкогольным напитком. Первые партии поступили в продажу в 1964 г. В основе продукта коньячные спирты с десятилетней выдержкой. Базой для их производства стали европейские сорта винограда (Шардоне, Мсхали, Совиньон, Кангун, Мерло и др.), которые выращиваются в Украине. Судя по многочисленным потребительским отзывам, коньяк «Черноморский» обладает тонким ароматом с цветочными оттенками. Подобный алкоголь имеет янтарный цвет и густой бархатный вкус.

коньяк черноморский фото

Немного истории

Спустя некоторое время после основания завод выкупил Николай Шустов. В основе логотипа предприятия стал колокол - традиционный символ династии Шустовых. Это объясняет, почему фирменную бутылку коньяка «Черноморский» (фото данной продукции в статье) делают такой формы. В 2002 г. завод реорганизовали в ЗАО. В 2007 году вместе с ликероводочным заводом «Хортица» и Полтавским ЛВЗ объединен в холдинге Global Spirits. В 2016 г. Одесский коньячный завод приобрела российская компания «Родник и К», которая базируется в г. Мытищи.

Этикетка продукции.

Как делают напиток?

Как утверждают специалисты, в производственном процессе соблюдается классическая французская технология. Для получения спиртов используют высокоурожайные и качественные виноградные сорта. Стремясь усилить вкус коньяка, а также его аромат и крепость, выбирают сорта с высоким содержанием сахара.

Для выдержки применяют эмалированные сосуды с дубовыми клепками. Также для этой цели могут задействовать натуральные дубовые бочки. В новых емкостях спирт выдерживается в течение одного года. Затем его переливают в бочки, изготовленные из 150-летнего дуба. В соответствии с технологией сырье подвергается спиртокурению, дистилляции и купажированию. В зависимости от срока выдержки, коньяк имеет 3 и 5 звездочек.

Мнение потребителей

Трехзвездочный алкоголь выдерживается до 3 лет. Судя по отзывам, этому коньяку присущи цветочные ароматы и терпкий вкус. Многим он напоминает шоколадную ваниль и виноградную лозу. Спирты в пятизвездочном настаиваются более пяти лет. В аромате также преобладают цветочные оттенки. Особенность коньяка 5* заключается в том, что благодаря обработке холодом и применению новейших технологий продукт получился с преображенными в лучшую сторону органолептическими показателями.

Бутылка, в которой содержится крепкий напиток, с уникальным дизайном. Внешне тара напоминает колокол, благодаря чему коньяк получается с особенным колоритом. В конструкции бутылки имеется золотистый колпачок и корковая пробка. На этикетке имеется надпись - 1963, которая указывает на год основания.

Судя по многочисленным отзывам, можно заключить, что коньяк пьют как отдельный крепкий напиток, так и добавляют в различные коктейли. Преимущественно отзывы о коньяке «Черноморский» положительные. Некоторых потребителей не устраивает слишком светлый цвет, напоминающий пиво. Есть даже те, кому напиток может показаться горьким.

коньяк черноморский отзывы

Цена

Чтобы стать обладателем 0,25-литровой бутылки коньяка «Черноморский» 3*, придется выложить до 300 рублей. Пол-литра можно купить за 500 рублей. Пятизвездочный алкоголь стоит дороже. Цена чекушки варьируется в пределах от 300 до 400 рублей, полулитра – до 700 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.