Заработок на обменниках: основные способы, отзывы и мнения

Как заработать при курсовой разнице валют? Этим люди интересуются всегда. К тому же этот заработок является прибыльным при крупном обвале национальных номиналов. Такое происходило в 1990-х годах, когда после периода развала СССР резко обесценились валюты большинства стран союза. Практически такая же ситуация сложилась в 2014 году, когда был серьезный кризис. Каким может быть заработок на обменниках?

заработок на обменниках отзывы

Существует ли возможность заработать на обмене валют или это лохотрон? Мошенники предлагают обмен на достаточно выгодных условиях. Следует быть очень внимательным, чтобы не поддаться на их уловки. Мошенники делают сайты, где рекламируют свои обменники и обещают заработать легкие деньги. Все это выглядит ярко и красочно. Реклама представлена на доступном языке и, конечно же, выглядит многообещающе. Но это всего лишь обман. Заработок на разнице обменников не так прост, как это хотят преподнести.

Некоторые такие сайты зарабатывают более ста тысяч рублей. Не верьте им и не дайте мошенникам разбогатеть, завладев вашими деньгами.

Обмен электронных валют

Согласно отзывам, самый реальный заработок - на обменниках электронных денег. Чтобы его реализовать, вам придется следить за курсами и осуществлять обмен не только в одну сторону.

Это не легко, но такая занятость дает свои плоды. Объясняется это просто. Если предугадывать скачки сразу двух валют, вероятность получения прибыли больше. При таком способе необходимо пользоваться всеми известными кошельками - Bitcoin, Kiwi, Payeer, PayPal, Webmoney и другими.

Согласно отзывам о заработке на обменниках, мониторить курсы валют лучше всего на BestChanges. Он считается лучшим, так как здесь нет мошенников. Кроме того, площадка предлагает удобный интерфейс: на ней легко отслеживается курс, а все доступные обменники всегда проверяются.

заработок на электронном обменнике

В качестве примера можно рассмотреть два рублевых кошелька: «Киви» (руб.) и Webmoney (WMR). Для этого требуется обменять деньги в обе стороны и получить прибыль. Представьте первую ситуацию, когда WMR больше Qiwi. Сначала выберите обменник, находящийся вверху таблицы. Получится следующий курс: 1.0161 WMR отдаете, взамен получаете на «Киви» 1 рубль.

Что нужно иметь в виду?

Обратите внимание, что это не совсем точные данные. BestChange показывает комиссию только обменников, но комиссию платежных систем не учитывает. Чтобы получить точные цифры, нужно перейти непосредственно на сам обменник, например MonsterChange. Репутация этого сервиса достаточно положительная. О нем много хороших отзывов и практически нет отрицательных. Что же получается? Если отдать 1000 рублей (WMR), то вы получите 984,63 рубля на «Киви». Выяснилось, что комиссия Webmoney составляет 8 рублей, и получается невыгодно. То же самое касается и всех остальных рублевых кошельков. Что же насчет заработка на обменниках, заключающегося в покупке и продаже разных валют? Оптимальным выбором является, как показывает практика, перевод долларов в рубли и наоборот.

Как заработать на партнерской программе

Множество интернет-обменников имеют свои реферальные программы. Если же у вас не имеется большого стартового капитала для того, чтобы открыть свой сервис, тогда хорошим вариантом будет привлечение других пользователей по своей ссылке. На этом заработать много не выйдет, но небольшую прибыль вы получите.

заработок на обменниках валют

В Интернете можно найти великое множество обменников, которые обладают своей партнерской программой. Суть заключается в том, что вы получаете процент от обмена того, кого пригласили на площадку. Следовательно, чем больше людей вам удастся привлечь, тем лучше. BestChange также имеет свою партнерскую программу. Согласно отзывам о заработке на обменниках электронных денег, доход от рефералов на данной площадке нельзя назвать большим, но заработанные суммы выплачиваются стабильно.

Создать свой обменник онлайн

Как можно заработать на интернет-обменнике валют? Если у вас есть желание попробовать, но вы не знаете, как же нормально заработать на курсе валют, вам вполне подойдет вариант создания собственного сервиса. Это подходит для тех людей, у которых имеется хороший стартовый капитал или которые умеют написать хороший скрипт. Как можно организовать заработок на обменниках валют, открыв свою площадку?

Для того чтобы открыть таковой сервис, нужен специальный скрипт для обмена валюты, достать который будет стоить немалую сумму. Стоит отметить, что на обменнике можно создать реферальную программу, которая будет отлично привлекать много других клиентов. К тому же можно осуществить раздачу различных бонусов и так далее.

Насколько это выгодно?

Таким образом, собственный обменник - выгодный способ заработать. Многие гадают, сколько можно заработать, имея такой сервис. Наверняка речь идет не о маленьких суммах. Но об этом остается только догадываться, поскольку владельцы таких площадок не разглашают свои коммерческие данные. И действительно, пока вы не рискнете и не создадите свой собственный обменник, для вас это останется загадкой.

заработок на обменниках электронных денег

При таком способе необходимо иметь стартовый капитал. Рекомендуется начинать с двух тысяч долларов. Однако некоторые специалисты сходятся во мнении, что более оптимально вложить сначала около пятисот долларов, так как риски высоки. Тем более в Интернете существует множество готовых скриптов. Остается только их скачать, совершать обмен валюты и получать прибыль в виде процентов. Проблема заключается в том, что действительно эффективные, рабочие скрипты - платные. Самая дешевая цена - 200 долларов. Конечно, это дорого, но результат не заставит себя долго ждать.

В самом начале, если у вас нет достаточных накоплений и опыта, можно воспользоваться бесплатными скриптами. И уже в дальнейшем, взвесив все за и против, перейти на платные.

Что насчет криптовалют?

Аналогично работе стандартных обменов валют функционируют и различные сервисы, посвященные покупке и продаже цифровых единиц. Некоторые считают, что заработок на разнице курсов валют в обменниках реален только в этом случае. Так ли это?

Чтобы получить возможность приобрести что-то на такой площадке, необходимо пройти процесс регистрации и открыть криптокошелек. После этого вы переводите на него свои денежные средства (чаще доллары), продаете и покупаете выбранную вами криптовалюту. Поскольку этих цифровых единиц множество и цены на них постоянно колеблются, вы можете зарабатывать на перепродажах. Сегодня такой заработок на электронном обменнике считается перспективным, поскольку прогнозируется дальнейший рост стоимости некоторых криптовалют. Кроме того, такие площадки обычно не имеют строго определенного стартового депозита. Это означает, что вы самостоятельно можете решить, с какой суммой вы начнете свою торговлю.

заработок на разнице обменников

Какие нюансы нужно знать?

Согласно отзывам, если продавать дороже, а покупать дешевле, свой вложенный капитал за сутки можно увеличить в два раза. Интересным является и то, что любая биржа будет предлагать на своем сервисе биткоин, а выбор других криптовалют может быть различным. Сразу стоит отметить, что при таком заработке на обменниках придется уделять площадкам очень много времени. Ввод и вывод средств происходит довольно сложно и запутанно, поэтому изначально нужно рассчитывать размеры всех комиссионных сборов. Нельзя исключать и факторы риска – если вы приобретете криптовалюту, которая в данный момент находится на пике, вы можете не успеть получить прибыль. Это связано с очень резкими колебаниями стоимости этих единиц.

Каковы же способы заработка на курсах валют?

Одним из способов заработать является многократная перепродажа денежных номиналов. По сути, это то же самое, что заработок на обменниках, поскольку подъем и падение стоимости валют предварительно рассчитываете вы сами, осуществляя их покупку и продажу.

Чтобы заработать на такой продаже, нужно пройти обучение известным правилам торговли. Солидные компании, существующие сегодня, дают возможность торговать на валютном рынке и для этого открывают бесплатные курсы, пройдя которые можно получить нужные азы торговли. Помимо этого, если таковых не имеется в городе, что-либо подходящее можно найти в Интернете.

заработок на обменниках электронных денег отзывы

Следующим действием станет выбор брокерской компании. Если же вы проходили бесплатные курсы в одной из них, стоит предпочесть именно ее. Делая выбор через Интернет, нужно быть осторожными, поскольку встречается много мошенников. Существуют сайты, предлагающие космический заработок за короткий срок. Согласно отзывам о заработке на обменниках, представители этих компаний в результате забирают все вложенные деньги и пропадают.

Если же вы боитесь попасть в руки таких мошенников, постарайтесь воспользоваться различными услугами банков, имеющих лицензию на валютную деятельность.

После всего вышеуказанного осуществляется установка самого программного обеспечения. Практически во всех случаях брокерская компания сможет предоставить его своим клиентам совсем бесплатно. Не забудьте ознакомиться с инструкцией перед началом работы.

Чтобы начать торги, у вас должна быть некая сумма на вашем счету. Некоторые компании позволяют торговать с минимальными вложениями в пару сотен долларов. Стоит отметить, что солидные брокеры не воспринимают такой незначительный вклад и берут к себе трейдеров с вложениями в несколько тысяч в американской валюте.

Принцип, который используется для работы на «Форексе», довольно простой. Покупается валюта по одной цене, впоследствии продается по второй, более высокой, если такая возможность имеется. Но это все-таки упрощенная схема для работы. Известно много инструментов для изучения и анализа рыночной ситуации. Для успешного начала в такой торговле обязательно стоит изучить их.

Прежде чем начать зарабатывать таким образом, нужно понять, что на валютном рынке есть возможность в разы умножить свой капитал или же за пару часов все потерять. К такому делу важен очень серьезный подход.

Альтернативы

Заработок на курсе валют в обменниках кажется соблазнительным, но есть ли какая-то альтернатива этому вне интернет-сервисов? Помимо торговли, которую можно открыть как онлайн, так и офлайн, существуют и другие способы заработка, связанные с котировкой денежных средств.

Валютный депозит

Это еще один способ заработка на валютах. Открыть такой депозит можно на любой специализированной онлайн-площадке или в банке. Но иногда довольно сложно выбрать подходящий вариант из-за того, что существуют разные процентные ставки. Не столь высокие проценты в основном предлагают самые лучшие и надежные организации. Мелкие банки обещают гораздо большие ставки. Но у второго вида организаций шанс обанкротиться в случае кризиса намного больше. Имейте это в виду и делайте правильный выбор. Если вы уверены в том, что с финансовой организацией ничего не случится, тогда спокойно можно класть деньги под большие проценты, при этом все равно осознавая степень риска.

Также можно прибегнуть к такому вложению, как мультивалютные вклады. Они дают возможность хранить деньги в нескольких платежных единицах. Их преимущества заключаются в том, что у вас в любое время есть возможность поменять все деньги на любую другую валюту. Это действительно удобно, но не всегда бывает выгодно. Скорее всего, банк выставит большую комиссию или курс обмена, являющийся совсем невыгодным.

заработок на разнице курсов в обменниках

Личный обменный пункт

Конечно же, вы также можете обменивать свою валюту и в реальной жизни, без Интернета. Для этого можно открыть свой обменный пункт. Обмен валюты вы можете осуществлять сами или же нанять надежного человека. Эта сфера имеет действительно большую конкуренцию, поэтому получать довольно ощутимый доход будет не так просто, как ожидается. В целом, заработок на обменниках не так прост.

В заключение

Существует множество мнений по поводу обмена валют. Одни считают, что заработать здесь нереально, в то время как другие говорят, что заработок на разнице курсов в обменниках существует. Кроме того, многие действительно зарабатывают в этой сфере приличные деньги.

Поэтому решайте сами, верить и заработать или бояться пойти на риск. Однако если взглянуть на некоторые способы, то просто невозможно не приумножить свои финансы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.