Оперные театры Москвы. Какие они и где находятся?

Знакомство с оперой для каждого человека происходит в тот или иной момент жизни. Предвидеть или форсировать его никак нельзя, понимание этого жанра - дело сугубо индивидуальное. Когда душа начинает буквально рваться в концертный зал, все, что нам остается - это найти подходящий. Мы же кратко сейчас ознакомимся с оперными театрами Москвы, и вы сможете решить, куда лучше сходить. А, быть может, стоит посетить поочередно все эти заведения.

"Амадей"

Официально этот оперный театр в Москве появился в 1996 году, базируется он на Творческом объединении "Антреприза московского союза музыкантов". Несколько раз театр "переселялся" из одной локации в другую, пока в 2001 году не обосновался окончательно в музее-квартире А. Н. Толстого. В этом заведении вы сможете насладиться камерными концертами, опереттами и более серьезными постановками в исполнении талантливейших певцов. Ежедневно тут проходят выступления, и цена на билет всегда приемлема. Театр расположен по адресу: Спиридоновка, 4. А купить билет можно как в кассе, так и на официальном сайте заведения.

"Арбат-Опера"

Прогуливаясь по прекрасному Старому Арбату, сложно пройти мимо камерного оперного театра. В Москве подобных заведений немало, но именно это обладает тем самым шармом, лоском, духом, который присущ этому древнему и могущественному городу. Поразительно, но "Арбат-Опера" была основана не так давно - в 1999 году. С тех пор на благо камерного театра трудится оперный режиссер Ольга Иванова. В этом заведении вы сможете насладиться произведениями отечественных и зарубежных композиторов, проникнуться атмосферой старины и окунуться в прошлый век. Театр расположен по адресу: Арбат, 25.

Арбат-опера - театр в Москве

"Геликон-Опера"

Наш рейтинг оперных театров Москвы пополняет уникальное заведение, попасть в которое - значит открыть для себя новую сказку. "Геликон-Опера" была основана в 1990 году. Как ранее, так и сейчас, это место сплетения эпох - прошлой и настоящей. Просматривается такая тенденция даже в интерьере, а прослушивается - в репертуаре. Здесь ставят как классические оперы и оперетты, так и работают со сценариями современников, не боятся экспериментировать и показывать публике нечто новое. "Геликон-Опера" располагается по адресу: Большая Никитская, 19/16.

Театр Геликон-опера

Театр имени Покровского

Полное название - Камерный музыкальный театр имени Б. А. Покровского. Был создан в Москве в 1972 году. Создавался он в процессе реорганизации маленького оперного коллектива, который гастролировал по всей России. В его составе были талантливые певцы и дирижеры, которые ранее трудились в Большом. Кстати, основатель этого заведения - Борис Покровский - также выходец из Большого. Из всех существующих оперных театров Москвы этот является самым нестандартным в плане репертуара. Здесь ставят и современные произведения пока еще неизвестных композиторов, и редкие, давно забытые старые пьесы, написанные классиками. Находится театр по адресу: ул. Никольская, 17, на месте бывшего "Славянского Базара".

театр имени Покровского

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

На театральной карте Москвы в Тверском районе расположился достаточно старый и невероятно интересный Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Впервые он был открыт в 1918 году, и тогда он являлся лишь студией при Большом. А вот с 1941 года стал самостоятельным музыкальным заведением, у которого сформировалась собственная труппа, состав и репертуар. Многие камерные театры Москвы предлагают своим зрителям лишь оперы и оперетты, иногда концерты. Но здесь несколько иной размах - так как раньше здесь был филиал Большого, балеты считаются весьма частым явлением. Контакты оперного театра Москвы им. Станиславского и Немировича-Данченко можно найти на его официальном сайте. Адрес: улица Большая Дмитровка, 17.

Театр Станиславского и Немировича-Данченко

Большой Театр

Сложно сказать, сколько оперных театров в Москве. Одни открываются, другие закрываются, переезжают. Но Большой Театр, как стоял на Театральной площади с 1856 года, так и стоит до сих пор. Это не просто место, в котором можно насладиться классической музыкой, посмотреть балет или провести веселый вечер. Это культурное наследие нашей страны, памятник архитектуры и искусства, который был построен в самом сердце России. Большой Театр является ведущим культурным заведением и оказывает огромное влияние на развитие оперы, балета и классической музыки не только в нашей стране, но и во всем мире.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.