Пельмени в горшочках с сыром и грибами: рецепт приготовления

Вкусный, интересный, оригинальный — так можно описать этот необычный способ приготовления пельмешков. Сварить или пожарить, конечно, куда быстрее, но несравнимо по вкусовым качествам с рецептом, с которым мы хотим вас познакомить. Пельмени в горшочках с сыром и грибами получаются такими аппетитными, сочными, грибы и сыр придают блюду невероятный аромат. Пельмени, приготовленные этим способом, назвать фастфудом не поворачивается язык — какие вкусные, сытные, ароматные они, приготовленные в духовке!

Пельмени с сыром

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • немного масла для жарки;
  • соль, лавровый листик.

Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.

Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.

Как интересно приготовить пельмени?

Подготовка пельменей

Сначала пельмени необходимо отварить. Для этого вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль по вкусу, для пряности несколько листиков лаврового листа. В кипящую воду бросьте пельмени и варите 5 минут. Очень важно перемешивать пельмешки, чтобы они не слиплись друг с другом и не пристали к дну кастрюли.

После варки пельмени откиньте в дуршлаг, уберите лаврушку. Дайте бульону стечь, в это время подготовьте сковороду.

Сковороду прокалите, уменьшите огонь до среднего, затем на ней растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется и растает, выложите в сковороду отваренные пельмени. Если все не помещаются, обжаривайте их порционно. Важно обжарить каждый пельмешек до золотисто-аппетитной корочки. Пельмени на сковороде переворачивайте очень аккуратно, чтобы они не развалились, используйте для этого удобную лопатку.

Со сковороды пельмени переложите временно в отдельную емкость и займитесь овощной зажаркой.

Овощная зажарка

Овощи

Необычайно ароматными и сочными пельмени с грибами в горшочках получаются благодаря овощной "подушке" и сырной "шубке". Поэтому на следующем этапе приготовления блюда займемся морковкой, луком и грибочками.

Морковку очистите и хорошенько промойте под теплой водой. Натрите ее на средней терке. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарубите на очень маленькие кубики.

Сковороду промойте, обсушите и сдобрите растительным маслом. Разогрев его, выложите лучок. Пассеруйте лук до полупрозрачного состояния. Когда он начнет приобретать приятный золотистый оттенок, выложите тертую морковку. Жарьте овощи вместе на среднем огне до размягчения морковки. Не забывайте ингредиенты помешивать. Они должны получиться пассерованными, а не жареными, пустить сок.

Быстро промойте шампиньоны. Немного подрежьте их ножки и нарежьте на четвертинки. Выложите грибочки в сковороду с овощами и обжаривайте 5 минут.

Добавьте в конце немного соли и любимых специй, ориентируясь на свой вкус.

Особенно ароматным получится блюдо, если использовать сушеные грибы, однако их необходимо заранее замочить. Оно того стоит — такой аромат вызывает нестерпимый аппетит!

Горшочки

Осталось разложить пельмени с сыром и грибами в горшочки. Промойте емкости, обсушите. На дно выложите немного овощной зажарки с грибами. Затем разложите пельмени. Накройте их оставшейся зажаркой.

Заранее закипятите и остудите воду. Добавьте в стакан нее немного соли, перчика, специй, паприки и сушеных трав, размешайте со сметаной. К пельмешкам отлично подойдут универсальные приправы для мяса или для курицы с куркумой, можно размешать сметану и с бульонным кубиком, но будьте внимательны, не пересолите.

Разлейте полученную смесь по горшочкам так, чтобы жидкость затопила содержимое горшочков наполовину. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им каждый горшочек.

Вот как приготовить пельмени в горшочках с грибами в духовке, осталось только немного потушить пельмешки на овощной "подушке" и зажарить сырную корочку в духовом шкафу.

Подача в горшочках

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Горшочки поставьте на противень и отправьте на 25-30 минут, закрывать их крышечками не нужно. Если сыр начнет подгорать, то переместите противень в нижнюю часть духовки, жар там для сыра будет что надо.

Вот такой замечательный рецепт пельменей в горшочках с грибами. Аппетитное кушанье подавайте к столу горячим, предложив немного сметанки своим домашним. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.