Русские комедии-боевики, которые пришлись по душе зрителям и критикам

Давайте же рассмотрим наиболее узнаваемые русские комедии-боевики: фильмы и сериалы последних лет, а также киноленты советских времен. Стоит признаться, что российский кинематограф имеет не столь большое количество картин в своей базе, где сочетаются характеры боевиков и комедий. Отечественные режиссеры, продюсеры и сценаристы уделяют больше внимания какому-то одному из данных направлений жанра.

Краткий обзор фильмов: русских комедий-боевиков

В постсоветское время вышли сотни, возможно и тысячи комедийных кинокартин, где косвенно или напрямую присутствовали нотки боевиков. Немало произведено фильмов, где переполненный экшеном сюжет удивлял вставленными юмористическими репликами и сценами. Но хороших произведений был только малый процент от общего количества выводимых в свет кинолент.

соловей разбойник

«Соловей-Разбойник» – картина, которая повествует о российском «Робин Гуде». Главную роль доверили исполнить Ивану Охлобыстину, с которой он прекрасно справился. Весь актерский состав поработал на славу. Артисты отлично вжились в роли: будь то громадный богатырь - помощник Соловья, либо главный антагонист - злодей. Просмотр этого фильма отвлечет от наболевших житейских проблем.

«Черная молния» – фильм, который включает в себя в себя элементы фантастики. Произведение имеет характер зарубежных работ о необычайных способностях техники, но на русский лад. Почему, спросите, русский? Главным чудом инженерии в фильме является «Волга-21».

постер антидурь

Еще один фильм работников отечественного кинематографа. Ненавязчивый и смешной боевик – «Антидурь». Главным героям (Д. Дюжеву и В. Турчинскому) предстоит разобраться с бандитами мирового масштаба. В финале звучит прекрасная песня Валерия Леонтьева.

Краткий обзор сериалов: русских комедий-боевиков

убойная сила

Хочется выделить два самых запоминающихся сериала начала XXI века: «Убойная сила» и «Дальнобойщики».

Первая картина рассказывает о буднях наших российских блюстителей порядка. Каждый персонаж наделен определенным типом темперамента и своеобразным чувством юмора. Им нравится их работа. В фильме, отличающемся динамичным сюжетом боевика, режиссеры умело показывают и красоту русской человечной души.

сериал дальнобойщики

«Дальнобойщики» - кинолента, рассказывающая историю о двух закадычных товарищах, которые зарабатывают деньги на дальних перевозках. Разъезжая на фуре по разным уголкам страны, они в каждой серии попадают в передряги. Иногда это смешной случай, а иногда - поездка под дулом пистолета.

Можно привести много примеров фильмов этих жанров, таких как «Глухарь» или «Физрук», но предыдущие варианты уже успели стать классикой.

Примеры кинокартин советских времен

Русские комедии-боевики советских разработчиков имеют в своей галерее не меньше примеров.

Например, киносериал «12 стульев». Комедия? Да, никто не осмелится поспорить, что основным здесь считается этот жанр. Но почему, спросите, боевик? Подумайте, чем же занимались Остап и Киса? Правильно - криминалом.

Еще одним примером может послужить «Бриллиантовая рука», которая и по сей день является нестареющей классикой. Она нас смешит на протяжении всего хронометража, но и здесь пара Миронова с Папановым занимаются нечистыми делами.

бриллиантовая рука

Будем ожидать новых работ от отечественных кинематографистов не хуже зарубежных. А вам остается пожелать приятного просмотра!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.