Гонщица Даника Патрик: биография и спортивные достижения

Зачастую девушкам неинтересны автомобили и гонки. Даника Патрик не относится к категории таких людей. Она - одна из немногих женщин-водителей, которые добились больших успехов в спорте. Увлечение машинами у нее появилось еще в детском возрасте. Благодаря этому Даника получила много наград и титулов в автогонках.

Биография девушки

Даника патрик биография

Автогонщица родилась 25 марта 1982 года в штате Висконсин, США. Ее родители интересуются экстремальными видами спорта. Отец и мать Даники Патрик познакомились на соревнованиях снегоходов. Папа девушки был участником гонок. Мать же работала там механиком.

Сейчас родители гонщицы принимают активное участие в жизни своей дочери. Отец постоянно сопровождает Данику на соревнованиях и ведет сайт девушки. Мама помогает ей вести бизнес-проекты. Девушка счастлива, что у нее такие любящие родители.

Личная жизнь

Даника патрик в повседневной жизни

Американская автогонщица Даника Патрик до 2013 года находилась в браке с Полом Хоспенталем. Приняла католическую веру, когда выходила замуж в 2005 году. Отношения разорвались из-за слухов. В прессе постоянно писали, что девушка встречается с одним из гонщиков. Муж Даники не стал это терпеть и подал на развод.

В 2013 году девушка заявила общественности о своем новом парне. Им стал Рик Стэнхаус, который является чемпионом 2011 года в соревнованиях NASCAR. В жизни она показывает себя не самым примерным водителем. Девушка часто превышает скорость. За что ее постоянно штрафуют.

Гоночная карьера Даники Патрик

Фотосессия Даники Патрик

Девушка начала увлекаться автомобилями еще в детстве. В 1992, когда ей было 10 лет, она участвовала в гонках на картингах. В таких соревнованиях она достигла двух побед. Когда Патрик исполнилось 16 лет, чтобы развиваться в спорте, девушка переехала в Великобританию. В городе Милтон-Кинс она участвовала в местных соревнованиях. На них Даника познакомилась с мировыми звездами Формулы-1. Участвуя в одном из фестивалей, она завоевала второе место. Патрик стала первой женщиной-гонщицей, которая добилась таких результатов. Дальнейшая карьера девушки выглядела так:

  • Победы начали приносить ей спонсоров. В 2002 году Даника подписывает сотрудничество с командой Rahal. Это произошло в Северной Америке. Она участвует в двух соревнованиях. За два сезона девушка занимает третье место в гонках. Благодаря этому Данику переводят в команду IRL.
  • Занимает четвертое место на Indy 500. Такая позиция стала рекордной для девушек-гонщиц. В середине фестиваля она была на первом месте. Однако на пит-стопе автомобиль заглох, из-за чего Даника финишировала четвертой. Это принесло девушке очень много известности.
  • В 2005 году становится победителем множества квалификаций. Вместе с этим она получает первую поул-позицию. По итогам соревнований она заканчивает сезон на 12 месте. Помимо этого, она выиграла титул самого лучшего новичка.

Благодаря участию в гонках девушку заметили очень много спонсоров и партнеров. В 2005 году она даже появилась на обложке спортивного журнала. Девушка стала первым гонщиком, который получил право на это. Также американка снималась в рекламе и появлялась в музыкальных клипах. Ее приглашали участвовать в ток-шоу на телевидении.

Дальнейшие достижения

Даника патрик женщина гонщица

В 2007 году Даника Патрик поменяла свою команду. Гонщица присоединилась к Andretti Green Racing. Спонсоры предоставили ей все необходимое оборудование для побед. Однако первая гонка оказалось провалом - девушка попала в аварию, и из-за этого она финишировала на 14 месте.

В этом же году гонщица захотела улучшить свой результат в Indy 500. Заезд был прерван из-за погодных условий. Вследствие этого американке удалось побить свой рекорд, она финишировала восьмой. В 2009 году Даника на трассе "Мотеги" реализует себя, как успешную гонщицу. Ей удалось получить первое место в серии. И это была первая победа женщины-пилота.

Статистика Даники Патрик заставила обратить на нее внимание множества спонсоров, так как ей удается занимать 3-9 места во всех соревнованиях. Благодаря этому Патрик сравнивают с известной гонщицей Ширли Малдоуни.

В 2010 году Даника участвовала в двух сериях. Однако в этом сезоне она получила худшую квалификацию, попав на восьмое место. Впрочем, ей удалось перекрыть свое поражение. По ходу соревнований она обошла 17 соперников и приехала на финиш шестой. В дальнейшем гонщица занимала два раза второе место на соревнованиях Homestead-Miami. Даника Патрик стала одной из самых первых девушек, которым удалось достигнуть больших результатов в мире автогонок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.