Гармон роста

Гормоны - это активные вещества, регулирующие работу нашего организма, синтезирующиеся органами внутренней секреции, впоследствии поступающие в нашу кровь и оказывающие значительное воздействие на обмен веществ нашего организма.

Гормоны человека очень важны для всех жизненных процессов, они влияют буквально на всё: скорость полового созревания, рост, потоотделение, умственную активность и т. д.

Один из них - гармон роста - был открыт английским ученым Морисом Рабеном в 1956 году. Он выделяется в течение всей жизни человека, в юности, соответственно, его больше, чем в пожилом возрасте.

В нашем организме гармон роста стимулирует в печени выработку белкового гормона под названием "соматомедин", который в свою очередь способствует росту мышечной и костной ткани. Причем делает это достаточно хитро, переключая организм на сжигание жировых депо. В результате сжигания жира выделяется энергия, которая и идёт на рост мышц и костей.

В настоящее время гармон роста в основном применятся для увеличения мышечной массы. Для атлетов создают специальный курс по улучшению рельефа мышц, в который входит употребление гормона роста. Дозировки этого гормона составлены на основе научных разработок, что исключает вредное воздействие на организм. Практика показывает, что курс является эффективным и обоснованным.

Курс гормона роста практикуется мужчинами и женщинами после двадцати лет для увеличения мускулатуры. Более молодым людям этот курс применять не рекомендуется во избежание несимметричного развития костей. При этом общая масса человека увеличивается незначительно, потому что увеличение мышечной массы происходит за счет сжигания жировой ткани.

Рекомендуемые препараты гормона роста: "Intropin" ("Джинтропин"), "Ansomone" ("Ансомон"), "Getropin" ("Гетропин"), "Dynatrope" ("Динатроп"), "Blue Tops" ("Блютопс"), "Neotropin" ("Неотропин") и другие.

Благодаря этому курсу происходит не только рост мышечной массы, но и омоложение организма, повышается упругость кожи, разглаживаются морщины.

Не следует применять большие дозы гормона роста, так как это не ускорит результат. Курс проводится индивидуально от трех до шести месяцев. Более длительно курс проводить не рекомендуется, потому что могут возникнуть нежелательные побочные эффекты.

Для эффективного наращивания мышечной массы одновременно с курсом рекомендуется применять анаболические стероиды, такие как "Тестостерон". Но необходимо учитывать: стероиды нельзя применять более семи недель.

При проведении курса, направленного на сжигание жира, дополнительно рекомендовано употреблять препараты тироксина. Увеличивать нормированные дозы нельзя, следует придерживаться рекомендаций во избежание побочных эффектов. Употреблять препараты тироксина более одного месяца не рекомендовано.

Гармон роста выпускается только в виде порошка. На ампуле обязательно должно быть указано его количество.

Разводить гормон необходимо строго дозировано. Для этого возьмем как единицу отсчета 1 мг – 3 ед. Инъекции делаются следующим образом.

Ватным тампоном, смоченным в спирте, протираем ампулы с гормоном и жидкостью для разведения, вскрываем ампулу. Берем шприц в три кубика с иглой до 1.5 мм, набираем жидкость для разведения. Ее количество существенной роли не играет. Затем впрыскиваем ее в ампулу с порошком гормона. Впрыскиваем жидкость медленно, не спеша. Затем перемешиваем порошок и введённую жидкость. Ампулу трясти не следует, поэтому медленно ее вращаем. В результате перемешивания должна получиться прозрачная жидкость. Далее можно делать инъекцию в дозировке, которая прописана в курсе. Хранить порошок необходимо в холодильнике. Бактерицидную воду в качестве жидкости для разведения можно хранить до трех недель. Стерильная вода хранится до пяти дней. Обязательно перед инъекцией тщательно вымойте руки с водой и мылом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.