Фаршированные куриные шкурки: 2 самых вкусных рецепта

Иногда после приготовления курочки или ее аппетитных окорочков остается немного субпродуктов — шкурок, которые, вроде, и не нужна, но и выбрасывать жалко. Мы знаем, как их использовать. Куриные фаршированные шкурки станут самым любимым лакомством на ужин, гарантированно! Мы подготовили для вас парочку самых аппетитных способов. Вам интересно? Тогда скорее приступайте к чтению!

Фаршированные куриные шкурки дома

Куриные шкурки, фаршированные фаршем

Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся:

  • 1 кг основного компонента;
  • 0.5 кг куриного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • немного майонеза или соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного перца.

Рецепт можно трансформировать по собственному желанию. Для приготовления фаршированных рулетиков из куриной шкурки можно использовать любое другое мясо. Фарш можно заменить кусочками отварного или запеченного.

Готовые рулетики

Приготовление

Куриные шкурки хорошенько промойте под водой, но будьте аккуратны, они очень легко рвутся. Разложите их немного просушиться на чистом вафельном полотенце.

Далее займитесь приготовлением вкусной, сочной и ароматной для рулетиков начинки. В куриный фарш добавьте соль, специи для фарша по вкусу, немного перца.

Несколько картофелин промойте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, перемешайте вместе.

Затем, чтобы приготовить куриные фаршированные шкурки, возьмите одну. Растяните на доске и легонько тупым ножом, чтобы не повредить, удалите жировые отложения. Делать это обязательно, потому как иначе рулетики получатся невыносимо жирными.

На середину растянутой на доске куриной шкурки выложите начинку и заверните плотным конвертиком.

Противень смажьте растительным маслом. Складывайте куриные рулетики на него швом вниз. Когда все конвертики будут скручены, обмажьте майонезом или любым другим соусом. Налейте в противень воды так, чтобы она покрывала бо́льшую часть каждого конвертика.

Духовку разогрейте до 230 градусов, поставьте противень и выпекайте в течение получаса.

Когда шкурки подрумянятся, блюдо можно будет достать.

Подготовьте для них легкий вкусный гарнир. Ведь готовые фаршированные куриные шкурки очень сытные и калорийные. Налегать на такое блюдо не стоит, если вы следите за фигурой, но полакомиться таким интересным кушаньем вы точно обязаны.

Как приготовить фаршированную куриную шкурку

Куриные шкурки с грибной начинкой

А вот еще один очень аппетитный рецепт рулетиков из куриной шкурки. Сочетание вкусов курицы, грибов, сыра пользуется особенным успехом, и в рулетиках прекрасно также, как и в любых других блюдах. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для этого варианта приготовления вкусного второго блюда:

  • 500 г куриных шкурок;
  • 0.5 ст. приваренного риса;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 плавленый сырок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.
Фаршированные шкурки

Начинка

Перед тем как взяться за приготовление рулетиков, куриные шкурки необходимо правильно обработать. Каждую шкурку тщательно промойте под прохладной водой, растяните на доске и удалите жировые отложения и пленочки. Обсушите шкурки бумажными полотенцами.

Грибы очистите и промойте нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко порежьте и плавленый сырок. Чтобы тот лучше резался, за час до приготовления положите его в морозильную камеру.

Зелень, а именно несколько перышек зеленого лучка, укропа, петрушки, промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите.

Небольшой сладкий перец нарежьте кубиками или возьмите 2 ст. л. замороженного.

Сковороду с толстым дном сдобрите растительным маслом, выложите на нее грибы, немного подсолите и жарьте до тех пор, пока не выпарится влага. Переложите грибочки в тарелку и дайте им время остыть.

Рис заранее немного проварите, полуготовый выложите в глубокую миску. Туда же отправьте и грибочки, и немного сладкого перца, свежую зелень, сыр. Приправьте будущую начинку для фаршированных куриных шкурок ароматными специями - хмели-сунели, перец, паприка.

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Когда начинка будет готова, можно будет взяться за формирование рулетиков.

Куриная шкурка

Рулетики из куриной шкурки

На доске растяните подготовленные куриные шкурки. Выложите полторы столовые ложки начинки, заверните шкурку конвертиком. По желанию, если боитесь, что рулетик разойдется, его можно перетянуть нитками или закрепить зубочистками.

Все заготовочки выкладывайте сразу на противень, положив их швами вниз. Противень заранее сдобрите растительным или сливочным маслом.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте аппетитный куриные шкурки запекаться на 35-40 минут до полной готовности.

Готовые куриные шкурки подавайте с любимым гарниром. Для праздничного стола их можно украсить листиками петрушки и овощной нарезкой.

Рулетики из куриной шкурки

Вот такие простые рецепты фаршированных куриных шкурок! Фото явно демонстрируют оригинальность этого блюда. Рулетики получаются невероятно вкусными, чего только стоит эта приятная, хрустящая корочка!

Завернуть в куриную шкурку можно все, что угодно: куриный или любой другой фарш, грибы, овощи. Главное, грамотное сочетание продуктов и ловко закрученный конвертик.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.