Санаторий «Мечетлино»: фото, адрес, услуги, особенности и отзывы

Санаторий «Мечетлино» — это уникальная здравница, расположенная в окружении живописной природы на северо-востоке Республики Башкортостан. В непосредственной близости находится сосновый бор и речка Ик. Оздоровиться и просто качественно отдохнуть здесь могут взрослые и дети на протяжении всего года. Но наибольший наплыв туристов наблюдается именно в летние месяцы.

История здравницы

Санаторий «Мечетлино» оказывает свои услуги в сферах оздоровления и реабилитации детским группам, а также родителям с детьми. Впервые свои двери здравница открыла в 1944 году. Изначально это был общепрофильный санаторий. С 1959 года здравница начала специализироваться на заболеваниях органов дыхания. Популярность оздоровительного учреждения возросла в 2001 году. Именно в это время в эксплуатацию были введены новые комфортабельные корпуса.

Детский санаторий Мечетлино

На профилактическое лечение на протяжении всего года принимаются группы детей в возрасте от 7 до 14 лет. Маленькие пациенты (от 3 до 10 лет) могут находиться в санатории в сопровождении родителей. Показанием для санаторно-курортного лечения в «Мечетлино» являются частые ОРЗ, патологии ЛОР органов, хронические бронхиты и тонзиллиты, пороки развития легких, бронхиальная астма. В здравнице дети могут пройти реабилитацию дети, которые перенесли пневмонию. В 2017 году санаторий получил медаль «Лучшая детская здравница».

Как добраться

В красивом живописном месте расположен санаторий «Мечетлино». Отзывы показывают, что сюда следует отправлять детей благодаря свежему воздуху и красивой природе. Оздоровительные процедуры – это приятное дополнение.

Точный адрес здравницы: Республика Башкортостан, Мечетлинский район, село Большеустьикинское, улица Курортная, дом 64. Как доехать до санатория «Мечетлино»? На автобусе до здравницы можно добраться от города Красноуфимск, расположенном в 90 км от села Большеустьикинское. Учреждение расположено в 300 км от города Уфа.

Что нужно знать перед посещением санатория?

В первую очередь принимаются пациенты до 14 лет в санаторий «Мечетлино». «Мать и дитя» путевки также востребованы. Сопровождающий взрослый имеет возможность также пройти профилактическое лечение. Однако самостоятельно приобрести путевку совершеннолетние пациенты не могут. Для приема в здравницу должны быть предоставлены следующие документы: выписка из истории болезни пациента, санаторно-курортная карта, справка от дерматолога об отсутствии инфекционных заболеваний, копии страхового полиса и свидетельства о рождении. Сопровождающему взрослому дополнительно необходимо представить копию паспорта, а также идентификационного кода.

Если ребенок отправляется на лечение самостоятельно, необходимо подготовить его к тому, что придется соблюдать распорядок дня. Подъем в здравнице осуществляется в 8:00 ежедневно. В 21:00 дети уже должны находиться в своих комнатах. Схожего режима должны придерживаться и сопровождающие взрослые.

Лечение в детском санатории

Дети, которые находятся в санатории без сопровождения родителей, формируются в группы по возрастам. Каждой группе прикрепляется воспитатель, который следит за распорядком.

К отдыхающим могут приезжать посетители до 20:30. Дети имеют возможность пользоваться общественным телефоном для связи с родственниками ежедневно с 9:00 до 19:00.

Инфраструктура

Здравница имеет прекрасно развитую инфраструктуру. Прекрасно провести время здесь смогут не только дети, но и сопровождающие взрослые. Вся территория санатория озеленена. Парковая зона представлена игровыми площадками для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ребята постарше могут заниматься на уличных тренажерах, если нет противопоказаний по состоянию здоровья. На территории также имеются волейбольная, футбольная и баскетбольная площадки. По всей территории расположены удобные скамейки и беседки со столами.

Детский санаторий «Мечетлино» функционирует на протяжении всего года. Для ребят, которые приезжают на профилактическое лечение в летнее время, проводятся различные уличные мероприятия (конкурсы, представления и концерты). С этой целью по центру территории была оборудована специальная эстрада.

Игровая площадка

Заботиться руководство и об интеллектуальном развитии детей. На территории здравницы функционирует большая библиотека. В учебное время проводятся занятия для ребят.

На территории здравницы также имеется прачечная. Родители с детьми могут не только качественно отдохнуть, но и преобразиться.

Стоимость путевки

Забронировать путевку, а также уточнить информацию о работе санатория можно по номеру горячей линии, указанному на сайте. Пройти профилактическое лечение в санатории могут как взрослые, так и дети. Однако лечение не включается в стандартную стоимость путевки. При этом за медицинские услуги можно доплатить на месте через кассу.

Игровая комната

Наиболее востребованными остаются путевки на 20 дней. За ребенка в этом случае придется заплатить 30 тысяч рублей, за сопровождающего взрослого – 24 тысячи рублей. Такая же путевка на 10 дней будет стоить уже 15 тысяч рублей для ребенка и 12 тысяч рублей для взрослого. В эту стоимость входит проживание в комфортных условиях со всеми удобствами, питание, лечение по установленной программе для пациентов младше 14 лет.

В зимнее время также пользуется популярностью санаторий в «Мечетлино». Отзывы о «Мать и дитя» (вариант путевки для проживания ребенка с одним из родителей) показывают, что комфортные условия предоставляются как для детей, так и для взрослых. В номерах постоянно есть холодная и горячая вода. В корпусах предоставляется доступ в интернет.

На территории санатория функционирует прачечная. Постирать свои вещи отдыхающие могут ежедневно с 9:00 до 19:00

Питание

Качественное питание – основа здоровья человека. Неслучайно качеству продуктов уделяется особое внимание в детском санатории «Мечетлино». Отзывы показывают, что еда здесь не только вкусная, но и полезная. По условиям путевки в осенне-зимний период предлагается пятиразовое питание. Весной и летом дополнительно в рацион входят сезонные фрукты и соки.

С учетом профиля санатория питание подбирается по основному варианту стандартной диеты. В меню включены каши, овощные пюре, мясо, рыба, супы. Предлагаются также десерты и компот. Рацион составляется в соответствии с возрастными категориями пациентов (с 4 до 6 лет, с 7 до 11 лет, с 11 до 14 лет и отдельно для взрослых).

Лечебный профиль

В санаторий «Мечетлино» приезжают дети с различными заболеваниями. Но специализируется здравница в первую очередь на патологиях дыхательной системы. К прямым показаниям для проведения профилактического лечения санатории относят: бронхиальную астму, хронические бронхиты, врожденные пороки развития легких, респираторные аллергические нарушения, хронические заболевания ЛОР органов. На профилактическое лечение нередко направляются «часто болеющие дети», которым приходится сталкиваться с ОРЗ.

Профилактическое лечение

Здравница располагает обширной диагностической и лечебной базой. Сразу после поступления маленькие пациенты проходят обследование у профильных специалистов, в соответствии с чем, назначается терапия. Гордостью санатория являются гидромассажные ванны, а также грязелечебница. На высоком уровне выполняется здесь ручной массаж, проводится фитотерапия, аппаратная физиотерапия.

Лечебная физкультура

На территории здравницы функционирует стоматологический кабинет, а также кабинет функциональной диагностики. На платной основе пройти лечение могут сопровождающие взрослые.

Финская ходьба

Для ребят школьного возраста проводятся специальные занятия по финской ходьбе. Этот вид спорта особенно важен для пациентов, имеющих проблемы с дыхательной системой. Во время занятий задействованы не только ноги, но и руки. Для более качественных движений используются специальные палки (наподобие лыжных).

Финская ходьба

Медики утверждают, что такие занятия повышают иммунитет маленьких пациентов, укрепляют мышцы, стимулируют кровообращение. Финская ходьба, если верить отзывам, очень нравится и маленьким пациентам. Дети с удовольствием приходят на занятия.

Отзывы о здравнице

О санатории «Мечетлино» можно услышать по большей мере положительные отзывы. В первую очередь, на высоком уровне осуществляется здесь профилактическое лечение заболевание дыхательной системы. Это значит, что пациенты получают то, за чем приезжают. Родители отмечают, что за 20 дней пребывания в санатории удается укрепить иммунитет ребенку, значительно улучшить его самочувствие.

Негативные отзывы в сети можно встретить о бытовых условиях санатория. Хотя в недавнем времени начали функционировать новые корпуса с комфортной мебелью и свежим ремонтом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.