Надоела жена: причины, практические советы и рекомендации

Довольно часто от мужчин разных возрастов можно услышать жалобы о том, что надоела жена. Это кажется довольно странным, ведь речь идет о спутнице, о жизненном выборе. В чем причины этого явления? Стоит ли задумываться о разводе? Или можно все исправить и вернуть семейное счастье?

надоели жена и дети

Жена все время "пилит"

Большинство мужчин, которым надоела жена, ссылаются на то, что супруга постоянно "пилит" их, не давая покоя. Действительно, есть такой тип женщин, которые постоянно чем-то недовольны, считают, что имеют право учить окружающих (в частности, супруга), навязывать свое мнение, бесконечно чего-то требовать. С такой супругой трудно, а порой и вовсе невозможно ужиться. В таком случае претензии мужчины полностью обоснованы.

Но прежде чем окончательно сжечь мосты, подумайте, действительно ли вас "пилят"? Или это что-то вроде отговорки, оправдания? Разве в том, что вы, к примеру, за несколько месяцев не удосужились починить дверцу шкафа виноват скверный характер вашей супруги? Возможно, вам надоела не сама жена, а постоянное напоминание о вашей слабости и безалаберности.

надоела жена

Жена все время требует деньги

Распространенной причиной того, что жена надоела, может быть постоянное "вымогательство" со стороны супруги. Аппетиты некоторых дам переходят всякие границы. Шубы, украшения, дорогая косметика, салоны, поездки - это лишь малый перечень требований некоторых дам к своим благоверным. Если супруга смотрит на вас как на кошелек, стоит ли продолжать отношения?

Но у медали есть и обратная сторона. Исторически на мужчину возложена обязанность добытчика. Если в один прекрасный момент вы решили, что хотите жениться и иметь детей, вы должны понимать, что именно на вас лежит основной груз ответственности за материальное обеспечение семьи (независимо от того, работает супруга или нет). Если вы не можете покрыть элементарные нужды семьи, значит, вам стоит задуматься не о разводе, а о поиске более прибыльного вида деятельности (а, возможно, о рационализации трат).

Жена не понимает супруга

Ситуация, когда надоела жена, может возникнуть из-за отсутствия взаимопонимания. Иногда годы совместного проживания не делают людей ближе, а еще больше отдаляют друг от друга. Действительно, жить с чужим человеком, который не разделяет интересов, не сочувствует проблемам, не оказывает поддержку.

С другой стороны, подумайте, как часто вы рассказываете супруге о своих проблемах? И рассказываете ли вообще? Возможно, супруга и не подозревает о том, что вас беспокоит. Возьмите за правило рассказывать о своих проблемах и претензиях, обсуждать их в спокойном тоне. Вот увидите, это сделает ваши отношения гораздо теплее и крепче.

почему мужьям надоедают жены

Жена не уделяет внимания

Бывает так, что мужчине надоело жить с женой, потому что та не уделяет ему достаточно внимания. Да, до свадьбы представители сильного пола ухаживают за дамами, окружают их заботой. Но после вступления в брак они хотят, чтобы заботились уже о них. Женское равнодушие выбивает мужчину из колеи и даже оскорбляет его.

С другой стороны, мужчины не всегда бывают правы в своих обвинениях. У вас дома царит чистота, есть вкусная еда, рубашки всегда постираны и поглажены - разве это нельзя назвать вниманием? Хотя, если хозяйственные дела не подкреплены добрым человеческим отношением, есть повод задуматься.

Жена постоянно жалуется на недостаток внимания

Иногда мужчины жалуются на то, что надоели жена и дети, потому что они постоянно требуют внимания, не оставляя в покое. Действительно, каждому человеку (даже если он имеет семью), нужно иметь личное пространство и свободное время, которое он может посвятить исключительно себе. И родные должны относиться к этому с пониманием.

С другой стороны, вы должны понимать, что, решив обзавестись семьей, вы должны попрощаться со своим эгоизмом. И жена, и, тем более, дети - это ваши подопечные, за которых вы несете ответственность. Естественно, что они хотят чувствовать ваше внимание и заботу. Поэтому, прежде чем раздражаться, подумайте, достаточно ли внимания вы уделяете своей семье?

надоела жена хочу другую

Жена стала некрасивой

Бывает так, что надоела старая жена, потому что она стала некрасивой. Действительно, многие женщины грешат тем, что запускают себя после замужества. Они перестают ухаживать за собой, не следят за фигурой, не заморачиваются своим домашним видом. Иногда доходит даже до такого абсурда, когда женщина пренебрегает такой элементарной процедурой, как удаление лишней "растительности" с тела. Таким образом, если ваша супруга превратилась в неряху, нужно открыто сказать ей об этом, а дальше действовать исходя из того, отреагирует ли она на ваше замечание.

Но если ваши претензии вызваны естественными возрастными изменениями (седые волосы, морщины, потеря упругости тела и так далее), вы не совсем справедливы. Ведь вступая в брак с молоденькой красавицей, вы должны были понимать, что внешность не вечна. Возраст и рождение детей накладывают свой отпечаток. Да и вы наверняка не такой, каким были раньше. Не исключено, что у вас уже появился пивной животик и проплешины. Чем упрекать жену в потере привлекательности, лучше подарите ей сертификат в салон красоты.

Интим с женой не доставляет удовольствия

Однообразие и проблемы в интимной жизни - одна из распространенных причин, почему мужьям надоедают жены. К сожалению, после начала совместной жизни страсть достаточно быстро остывает. Многие начинают относиться к интиму как к обязанности, а не как к удовольствию. Этим грешат как женщины, так и мужчины.

Но стоит ли эта проблема того, чтобы рушить семью? Возможно, стоит взять на себя заботу о том, чтобы разжечь былой огонь, разнообразить интимную жизнь? Наверняка любая женщина воспримет такую инициативу супруга с энтузиазмом.

надоела старая жена

Брак по ошибке

Надоедает ли жена? К сожалению, когда люди долгое время живут вместе, они могут испытывать некоторую раздраженность друг к другу. Но если брак был заключен в спешке, необдуманно, наверняка страсть достаточно быстро сменится рутиной и взаимной неприязнью. Осознав совершенную ошибку, люди начинают раздражаться. Они обижаются на самих себя, вымещая злость друг на друге.

Есть еще такая категория браков, которые заключаются из-за беременности. Движимые чувством долга, молодые люди женятся. Но достаточно часто рождение ребенка не способствует укреплению отношений, люди ссорятся, раздражаются, надоедают друг другу.

Какой бы ни была причина вашего необдуманного брака, стоит поступить так, как будет лучше обоим супругам. Стоит ли терпеть друг друга дальше? Или, возможно, есть способ наладить отношения? Или же расставание - это единственный выход?

Советы для мужчин

Семья - это не игрушка. Поэтому, вместо того, чтобы искать способы, как избавиться от надоевшей жены, нужно, прежде всего, попытаться сохранить отношения. Вот к каким советам психологов стоит прислушаться:

  • Постарайтесь принять супругу со всеми ее странностями. Скорее всего, она ничего не делает вам назло. Постарайтесь иначе посмотреть на раздражающие черты характера, возможно, даже полюбить их.
  • Говорите о будущем. Возможно, раздраженность супруги связана с тем, что она не уверена в вас. Если вы будете постоянно говорить с перспективой на совместное будущее, это ее успокоит.
  • Займите ее чем-то. Если дети ходят в сад или в школу, а жена сидит дома, возможно, стоит поднять вопрос о ее трудоустройстве. Если вы достаточно зарабатываете, найдите жене какое-то увлечение, которое не даст ей скучать и отвлечет от глупых мыслей.
  • Скажите все как есть. Не копите в себе обиды и претензии, а говорите о них супруге. Наверняка это заставит ее посмотреть на себя со стороны и изменить свое поведение.
  • Вспоминайте о хороших временах. Ведь когда-то ваши отношения были гармоничными. Приятные воспоминания простимулируют вас изменить что-нибудь к лучшему.
  • Успевайте соскучиться. Чтобы жена не надоедала, не стоит постоянно быть вместе. Периодически выходите в свет врозь, проводите время в разных компаниях. Возможно, даже стоит практиковать раздельный отпуск.
  • Не "приносите" свою раздраженность домой. Постарайтесь понять, вам надоела именно жена, или вы просто вымещаете на ней гнев из-за неприятностей на работе.
как избавиться от надоевшей жены

Советы для женщин

Наверняка ни одна женщина не захочет услышать от супруга: "Надоела жена, хочу другую". Чтобы не попасть в подобную ситуацию, следуйте таким рекомендациям:

  • Больше общайтесь. Заводите с супругом беседы, рассказывайте ему что-то интересное, просите советов и советуйте ему. Иногда важны простые человеческие слова поддержки.
  • Избавьтесь от рутины. Постоянно старайтесь привносить какую-то новизну в отношения. Устраивайте романтические ужины, инициируйте совместные выходы в свет и так далее.
  • Следите за собой. Не превращайтесь в домохозяйку в бигуди и засаленном халате. Дома нужно быть такой же опрятной и привлекательной, как и на людях.
  • Чаще вспоминайте, какой вы были раньше. Постарайтесь сохранить в себе те качества, за которые мужчина вас когда-то полюбил.
  • Будьте интересной. Быть хорошей хозяйкой, безусловно, важно. Но домашние дела принимаются как должное. А вот если вы сможете реализоваться в карьере, или найдете какое-то интересное увлечение, ваш супруг посмотрит на вас совершенно по-другому.
  • Чаще бывайте вне дома. Общаясь с другими людьми, получая новые впечатления, вы будете заряжаться хорошим настроением. Таким образом, вы не будете постоянно недовольно бубнеть, раздражая своего супруга.
надоедает ли жена

Заключение

Прежде чем говорить, что жена вам надоела, подумайте, будет ли вам уютно, комфортно и спокойно без нее. Представьте, что вы развелись. Не будете ли вы скучать по вкусу ее блюд, по ее любящему взгляду, по ее милой болтовне? Сможете ли вы построить семью с другой женщиной? Да и где гарантия, что другая через какое-то время не начнет вас раздражать? Да, в отношениях бывают кризисные периоды. Но нужно иметь мудрость и терпение, чтобы переждать "бурю" и открыть новую счастливую страницу семейной жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
К машине и жене претензий быть не должно - сами выбирали
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.