Рецепт бостонского пирога был придуман и реализован в старом отеле "Паркер Хаус" в Бостоне (согласно легендам). Традиционно он готовится с заварным кремом и сверху поливается быстро застывающей шоколадной глазурью. Далее в материале будут рассмотрены несколько необычных типов начинки, которые можно задействовать при приготовлении данного блюда.
Один из традиционных вариантов
![Традиционный бостонский пирог](/misc/i/gallery/112935/3126215.jpg)
Для начала стоит рассмотреть стандартный вариант бостонского кремового пирога. Стоит отметить, что данный рецепт требует достаточно большого набора продуктов, которые необходимо поделить на несколько категорий. Для начала стоит рассмотреть основные:
- 200 грамм сливочного масла;
- 450 грамм муки;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка морской соли (мелкой);
- 300 грамм сахарной пудры или же измельченного сахарного песка;
- 4 куриных яйца комнатной температуры;
- ром;
- 225 миллилитров молока.
Ингредиенты для прослойки и глазури
Далее приведены ингредиенты для начинки и поливки бостонского пирога с кремом. Список выглядит так:
- 200 миллилитров жирных сливок (33 %);
- 50 грамм сахарного порошка;
- щепотка морской соли мелкого типа;
- 75 миллилитров молока;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 куриных яйца;
- две чайных ложки ванильного экстракта;
- 85 грамм темного шоколада с содержанием какао не ниже 66 %;
- 30 грамм сливочного масла;
- 60 миллилитров нежирных сливок;
- 60 грамм сахарной пудры.
Приготовление
![Красивое изображение кусочка пирога](/misc/i/gallery/112935/3126288.jpg)
Теперь можно приступать к ознакомлению со стандартным рецептом бостонского пирога. Чтобы выпечка получилась вкусной и вы не переводили продукты, выполняйте все действия в указанном порядке:
- Установите температуру в духовке на 180 градусов и оставьте прогреваться;
- две круглые формы застелите бумагой для запекания. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой.
- В отдельной чаше слегка взбейте четыре яйца.
- В другую посуду просейте муку и смешайте ее вместе с солью и разрыхлителем.
- В третьей посуде взбейте при помощи миксера соединенные сливочное масло и сахар.
- Не переставая взбивать, добавьте туда чайную ложку ванильного экстракта.
- После этого, не прекращая обработку, добавляйте туда же яйца. Вливать их необходимо постепенно.
- Вслед за ними понемногу засыпайте смесь из муки и разрыхлителя. После небольшой порции сухой смеси нужно вливать немного молока. Продолжать эту процедуру нужно до тех пор, пока не закончатся оба ингредиента (выделенные для приготовления коржей).
- Продолжайте взбивать полученную смесь до тех пор, пока не получите массу равномерной консистенции.
- Теперь влейте одинаковое количество теста в каждую из подготовленных форм.
- Лопаткой выровняйте верх. Заготовки поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Проверьте тесто зубочисткой. Если она выходит сырой, то можно продлить приготовление до 30 минут.
- Готовые коржи выложить из форм и дать остыть.
- Теперь необходимо приготовить прослойку. Поставьте кастрюлю со сливками на средний огонь. Нагревайте их, пока они не начнут пузыриться по краям.
- После этого добавьте соль, сахар и перемешайте. Затем снимите с огня.
- Смешайте молоко, крахмал, яйца.
- Взбивая, добавьте это к сливкам и поставьте все на слабый огонь. Помешивая варите пять минут, пока не получится густой крем.
- После этого снимите заготовку с плиты и добавьте ром. Оставьте остывать, периодически перемешивая.
- Для глазури поставьте сотейник на слабый огонь и сложите туда рубленый шоколад вместе с маслом и сливками.
- Не прекращая перемешивать, готовьте пока не получите однородную массу.
- Затем дайте ей остыть, при этом периодически мешая.
- Теперь первый корж смажьте кремом. Сверху выложите второй.
- Собранный пирог полейте глазурью и подавайте к столу.
![Поливка пирога глазурью](/misc/i/gallery/112935/3126256.jpg)
Рецепт бостонского клюквенного пирога
Достаточно интересный и необычайно вкусный вариант начинки для данного блюда. Чтобы приготовить его необходимо:
- 130 грамм муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 300 грамм клюквы;
- 80 грамм жареных грецких орехов;
- полстакана сахара;
- 3 столовых ложки сахарной пудры.
Приготовление
Чтобы получить вкусный бостонский пирог с клюквой, вам необходимо просто соблюдать все действия в указанном порядке. Делать нужно следующее:
- Сливочное масло оставить вне холодильника до того момента, пока оно не станет мягким.
- Смешать вместе с ним в отдельной посуде яйца и сахар. Все ингредиенты взбить миксером до получения теста равномерной консистенции.
- Дно формы для приготовления застелить бумагой для запекания.
- Самым нижним слоем выложить клюкву.
- Сверху поместить орехи.
- Заготовку посыпать сахаром.
- Сверху всего выложить тесто.
- Установить в духовом шкафу температуру в 200 градусов.
- Накрыть пирог фольгой и отправьте в духовку. Готовить его необходимо 40 минут.
- После истечения указанного времени нужно убрать фольгу и продолжить готовить бостонский клюквенный пирог дополнительные пять минут.
- Затем его необходимо перевернуть из формы запекания на тарелку, ягодным слоем вверх и обсыпать сахарной пудрой.
Еще один интересный вариант
![Бостонский пирог с заварным кремом](/misc/i/gallery/112935/3126266.jpg)
Далее рассмотрим рецепт бостонского пирога с заварным ванильным кремом. Так как здесь требуется достаточно много повторяющихся ингредиентов, список необходимых продуктов стоит разделить. Для теста вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 220 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 30 грамм ванильного сахара;
- 90 грамм сливочного масла;
- 120 миллилитров молока;
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ст. ложка растительного масла.
Ингредиенты для крема
Второй набор ингредиентов. Для приготовления заварной прослойки вам понадобятся:
- 100 грамм тростникового сахара;
- 60 грамм ванильного сахара;
- 30 грамм кукурузного крахмала;
- 4 яичных желтка;
- щепотка соли;
- 30 грамм сливочного масла;
- половина литра молока.
Глазурь
Последний набор ингредиентов для одного из важнейших компонентов пирога. Вам понадобятся такие продукты как:
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 ст. ложки сахара;
- 100 грамм сметаны 15 % жирности;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Далее рассмотрим инструкцию приготовления бостонского пирога с заварным кремом. Для начала стоит подготовить бисквит. Делается это с вечера. Нужно:
- Поставить ковшик на средний огонь и соединить молоко вместе с маслом. Перемешивая дождаться кипения. Также необходимо подождать, пока масло не растворится.
- В отдельной чаше взбить яйца до получения пышной массы. По времени это занимает 5 минут.
![Ингредиенты для бостонского пирога](/misc/i/gallery/112935/3126282.jpg)
- Как только она будет готова, следует добавить туда муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и все аккуратно перемешать.
- Когда получится тесто равномерной консистенции, в него можно добавить приготовленную ранее молочную смесь.
- Форму для запекания обработать растительным маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Влить в нее массу и готовить ее 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
- Как только бисквит будет готов, его необходимо достать и остудить.
- Теперь можно сделать крем. В ковшике нужно смешать молоко, желтки, оба указанных вида сахара, соль и крахмал. Все взбить венчиком до равномерной консистенции.
- Посуду поставить на средний огонь и готовить содержимое, пока оно не загустеет. При этом нужно постоянно перемешивать. Как только крем резко станет плотным и густым, его нужно снять с огня.
- Готовый крем переложить в отдельную миску, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Как только материал для прослойки остынет, в него нужно добавить размягченное масло и взбить все при помощи венчика, пока не получится масса однородной консистенции.
- Бисквит поделить на четыре одинаковых по толщине коржа. Каждый смазать подготовленным кремом и оставить пропитываться.
- В это время в ковшике смешать все ингредиенты для глазури и начать варить их на среднем огне до кипения, не прекращая перемешивать. Как только содержимое станет жидким и гладким, посуду убрать с плиты и дать глазури остыть.
- После этого ей нужно полить торт и оставить стекать по пирогу. Когда она распределится, пирог следует поставить в холодильник.
Бостонский пирог с кедровыми орехами
Еще один интересный вариант данного лакомства. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 140 грамм муки;
- 240 грамм сахара;
- 180 грамм сливочного масла;
- 6 куриных яиц;
- один пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. ложки измельченного миндаля;
- кедровые орехи (при необходимости можно заменить грецкими);
- 250 миллилитров молока;
- 100 миллилитров сливок;
- 2 ст. ложки крахмала;
- ванильный экстракт.
Приготовление пирога
Чтобы получить вкусный бостонский пирог, просто соблюдайте приведенную далее инструкцию. Для этого вам нужно:
- Сливочное масло оставить на столе, чтобы оно стало мягким.
- Затем смешать 170 грамм этого масла с тремя яйцами.
- Добавить туда 140 грамм сахара и, перемешивая, всыпать муку.
- Как только она закончится, всыпать в посуду разрыхлитель и перемешать все ингредиенты до получения равномерной массы.
- В конце добавьте измельченный миндаль и орехи. Снова перемешать все содержимое посуды, пока орехи равномерно не распределятся по тесту.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло.
- Вылить туда массу и отправить в духовку. Готовить корж необходимо 40 минут при 180 градусах.
- Как только основа будет готова, нужно достать ее и положить остывать.
- Далее в отдельном ковшике смешать молоко, сливки, три яичных желтка, сто грамм сахара, крахмал и ванильный экстракт.
- Все перемешать до равномерной массы и готовить на среднем огне. При этом готовящийся крем нельзя прекращать мешать.
- Как только материал для прослойки загустеет, нужно снять посуду с огня, добавить в нее оставшееся сливочное масло и снова перемешать. Затем оставить крем остывать.
- Бисквит порезать на три равных по толщине коржа.
![Обработка пирога кремом](/misc/i/gallery/112935/3126232.jpg)
Верхушку нижнего и среднего нужно смазать готовым кремом. Самый верхний слой присыпьте измельченными орехами и сахарной пудрой.