Роджер Бампасс: владелец голоса известных мультгероев

Роджер Бампасс – американский актер, комик, писатель и продюсер. Наибольшую известность ему принесло озвучивание одного из главных персонажей, бирюзового осьминога Сквидварда Тентаклса в популярном мультсериале «Губка Боб квадратные штаны» и шефа в анимационном телесериале «Где на Земле Кармен Сандиего?»

актер роджер бампасс

Ранние годы жизни

Актер появился на свет 20 ноября 1951 года в столице и крупнейшем городе штата Арканзас, Литл-Роке. Он учился в общеобразовательной государственной средней школе Литл-Рока, где впервые выступил на сцене театра, а затем поступил в Арканзасский государственный университет по специальности радио и телевидение. Проходя обучение, Роджер работал в качестве ведущего на студенческой радиостанции, а также исполнял несколько обязанностей: комментатора, оператора, звукорежиссера и даже технического директора, на телевизионном канале KAIT-TV в городе Джонсборо. В частности, он вел комедийное шоу под названием «Фестиваль бессмысленной музыки середины века с участием театра кумквата», которое сам написал и спродюссировал. Закончив университет в 1976 году, по настоянию одного из преподавателей, Роджер Бампасс решил профессионально заняться театром и отправился в Нью-Йорк.

Начало карьеры

В 1977 году Роджеру удалось заполучить роль в музыкальном комедийном шоу «Это не смешно, это плохо», с которым он гастролировал по всей стране вплоть до 1978 года. В следующем году Бампасс снялся в комедийном короткометражном фильме «Диско Бобр из космоса», а затем появился в небольшом эпизоде постапокалиптического боевика «Побег из Нью-Йорка».

Роджер Бампасс

Голосовые роли

Актер Роджер Бампасс за свою карьеру принял участие, примерно в семьсот проектах, в частности, и как голосовой актер. Работа именно в этой отрасли принесла ему славу и успех, а благодаря наличию у актера впечатляющего диапазона голоса, он может озвучивать персонажей как высокими, гнусавыми, так и глубокими кавернозными голосами. Бампасс подарил голос главному герою, Доктору Анораку в полнометражном фантастическом мультфильме «Тяжелый металл», и другим персонажам во всемирно известных мультфильмах, таких как «Унесенные призраками», «Тарзан», «История игрушек 2», «Стальной гигант», «Корпорация монстров», «Лило и Стич», «Планета сокровищ» и «101 далматинец». Но главная его работа, озвучивание вспыльчивого, циничного и невероятно враждебного осьминога Сквидварда, за которую в 2012 году он был номинирован на премию «Эмми» в качестве выдающегося исполнителя в анимационной программе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.