Тульский областной роддом: обзор, квалификация специалистов, отзывы

Каждая будущая мамочка хочет быть уверена в том медицинском учреждении, в котором появится на свет ее малыш. Здесь важны условия, наличие необходимого оборудования, медикаментов, мест в палатах и квалифицированный медицинский персонал.

Жительницы Тулы могут не переживать по этому поводу, ведь в их городе есть Тульский Областной роддом.

История и опыт учреждения

Поздравление роженицы мэром

Еще в далеком 1978 году власти области решили, что возникла необходимость постройки второго родильного дома в городе Туле. В этом же году по распоряжению правительства области, совместно с Министерством здравоохранения началась разработка и подготовка проекта по строительству второго в городе роддома.

Уже в 85 году родильный дом был готов к открытию. Новое оборудование, мебель и комфортные условия были созданы для того, чтобы будущие мамы спокойно и уверенно чувствовали себя в стенах отделения. Часть медицинского состава перешла сюда из роддома № 1.

Уже к 1990 году это заведение было присоединено к областной больнице, тем самым получив статус Тульского Областного перинатального центра.

На сегодняшний день это медицинское учреждение помогает тысячам малышей появиться на свет, оказывая помощь даже в самых сложных родах. Женщины, обратившиеся сюда, могут рассчитывать на профессиональную высококвалифицированную помощь.

Структура, сотрудники и руководство

Заведующий роддомом

Тульский областной роддом включает в себя 13 отделений, которые оказывают услуги по разным направлениям. Сюда входят как акушерское отделение, отделение патологий, гинекологии, реанимации, анестезиологии, детское, так и отделение УЗИ-диагностики, патологии новорожденных, консультативное и так далее.

Каждое из отделений имеет персонал с высшей или первой категорией квалификации. Кроме помощи беременным женщинам, подразделения сотрудничают с медицинским университетом и обучают молодых специалистов, которые в будущем смогут стать сотрудниками Тульского Областного роддома.

На сегодняшний день руководит перинатальным центром Черепенко Олег Валерьевич, который всегда внимательно относится к пациентам и ведет прием в определенные дни. К нему можно обратиться по любым интересующим вопросам.

Медицинский персонал

Врачи роддома

Врачи Тульского Областного роддома- это опытные специалисты. Все заведующие отделений имеют высшую степень квалификации и регулярно посещают образовательные конференции и семинары, с целью изучения и внедрения новых знаний и опыта в свою сферу.

Абсолютно все, от младшего до старшего медицинского работника, постоянно проходят проверку на предмет соответствия или повышение квалификации. За этим тщательно следит руководство центра.

Отзывы о врачах, которые можно посмотреть на известных порталах или сайте самого учреждения, говорят сами за себя: молодые мамы благодарят сотрудников за внимательность и высокий уровень профессионализма.

Услуги, предоставляемые перинатальным центром

младенцы в роддоме

В Тульском Областном роддоме оказываются как бесплатные, так и платные услуги, с перечнем которых можно ознакомиться как на сайте, так и при личном посещении.

Здесь осуществляется подготовка и ведение беременности, в том числе и с патологией. Также перинатальный центр оказывает услуги по лечению бесплодия, проведению родов (в том числе и с высокой степенью риска), кесарева сечения, послеродовой уход, оказание экстренной помощи, если это требуется.

Таким образом, женщина может получить всю необходимую помощь для успешного зачатия и родов. К перечню платных услуг, здесь относятся УЗИ различные анализы и другие исследования ребенка и матери. Кроме того, здесь можно арендовать индивидуальную палату, а также поучаствовать в партнерских родах.

Условия пребывания в стационаре

Новорожденный малыш

Самое важное это то, что Тульский Областной перинатальный роддом имеет все необходимое оборудование и будущей матери не придется покидать его стен для какого-либо обследования. Вся помощь будет оказана на месте с применением оборудования, которое регулярно обслуживается и обновляется.

Палаты оснащены всем необходимым. В них имеются индивидуальные прикроватные тумбочки для хранения личных вещей, кровати с комплектом постельного белья, общая душевая, туалет и раковины. Кроме того, все палаты хорошо освещаются и отапливаются. Женщина и ее ребенок комфортно будут чувствовать себя во время нахождения в стенах роддома.

Также здесь организовано необходимое горячее трехразовое питание, приготовленное по всем правилам диетической пищи. Важно помнить, что чаще всего питаться чем-то другим, кроме обедов в столовой, беременной женщине запрещено. Такая диета создана исключительно с заботой о ребенке и матери.

Что пригодится роженице

Беременная женщина

На официальном сайте учреждения можно ознакомиться со списком того, что нужно в Тульский Областной роддом.

Самое главное собрать все необходимые документы. Сюда относятся паспорт, СНИЛС, медицинский полис, карта беременной и направление из женской консультации, а также больничный лист. Все эти документы лучше подготовить заранее, чтобы в суматохе не забыть их взять с собой. Также это важное дело можно поручить тем, кто будет находиться рядом, например, мужу.

Кроме документов, женщине понадобятся средства личной гигиены, прокладки большого размера, телефон и зарядное устройство для связи с близкими, а также одноразовое белье и удобная сменная обувь.

Для ребенка потребуются только упаковка памперсов самого маленького размера и детское мыло. Иногда, по рекомендации врачей женщине необходимо взять компрессионное белье и чулки. Это особенно необходимо если ранее наблюдались проблемы с венами. Из продуктов питания разрешено брать исключительно воду и шоколад.

Халат, ночная сорочка, полотенце и постельное белье женщине не пригодятся. Все это выдается на месте с целью сохранения стерильности, ведь все белье, выдаваемое в роддоме, тщательно обрабатывается.

Адрес и контакты центра

Тульский областной роддом в Глушанках (так называется микрорайон города), находится по адресу: пр. Гастелло № 2, д. 19. Найти это здание будет довольно легко, так как возле него припаркованы машины скорой помощи, а само оно по размерам значительно выделяется.

Центр работает с понедельника по пятницу с 8 до 20 часов. Что касается приема посетителей, то он осуществляется в период с 14 до 16 часов в эти же дни. Приемное отделение работает круглосуточно и без выходных.

Отзывы о Тульском областном роддоме (за редчайшим исключением положительные), как и телефон справочного бюро и регистратуры можно найти на официальном сайте. Здесь же можно ознакомиться со всей подробной информацией об организации, ее сотрудниках, точным перечнем платных и бесплатных услуг, необходимым пакетом документов для госпиталиции, а также задать вопросы в разделе "Вопрос-ответ".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.