«Сульсена» от перхоти: форма выпуска, состав, инструкция по применению

Одной из самых распространенных проблем является наличие на кожном покрове головы перхоти или сухой себореи. От нее страдают как женщины, так и мужчины. Бороться с этой напастью можно при помощи различных косметических и народных средств. Большой популярностью пользуются продукты линейки «Сульсена». Средства от перхоти «Сульсена» безопасны, недорого стоят, а также уже после первого применения дают видимый положительный эффект.

сульсена шампунь инструкция по применению

Лечебные свойства

Основным активным веществом препаратов является дисульфид селена. Этот компонент обладает цитостатическим свойством. В результате его действий рост клеток эпидермиса блокируется, это приводит к тому, что уменьшается образование плоских чешуек, а ведь именно они образуют поверхностный слой дермы. Известно, что появлению перхоти способствует нарушение работы сальных желез, содержащихся в волосяных фолликулах. Отсюда повышается количество кожного жира, а также изменяется его химический состав.

Дисульфид селена налаживает работу этих желез, снижает выработку кожного сала и меняет его состав. Молекула этого вещества присоединяется к молекуле грибка, не давая ему делиться. Он уничтожает среду, в которой размножаются грибки. После того как частицы селена закрепляются на волосистой части, сальные железы начинают нормально функционировать.

Дисульфид селена обладает кератолитическим свойством. Оно выражается в том, что данный компонент сдерживает избыточное отшелушивание мертвых клеток эпидермиса и предотвращает появление перхоти. Селен сразу после мытья головы не вымывается, потому лечебное действие продолжается и между процедурами.

Формы средства

На рынке средства «Сульсена» представлены в нескольких формах:

  • шампунь;
  • паста;
  • крем;
  • витаминизированное масло.

Все они могут быть использованы для лечения и профилактики перхоти и себореи. Концентрация дисульфида селена, активного вещества в шампуне и пасте, варьируется от 1% до 2%. Прочие компоненты находятся в неизменном соотношении.

сульсена шампунь

Шампунь «Сульсена»

Чаще всего люди используют шампунь против перхоти «Сульсена». Благодаря сбалансированной формуле развитие грибка устраняется, а также предотвращается его повторное появление. Находящиеся в составе помимо селена другие компоненты делают волосы блестящими, снимают неприятный зуд и раздражение. Уже после первого использования видно, что кожного сала стало меньше, но наилучшего результата можно добиться только при регулярном применении. В состав шампуня входит:

  • активное вещество - дисульфид селена;
  • диметиконол, кокамидопропилбетаин и кокоат глицерина - моющие компоненты;
  • лимонная кислота;
  • бензоловый спирт;
  • гидроксид натрия;
  • олеаты;
  • вода;
  • отдушка.

В шампуне-пилинге еще содержатся полиэтиленовые гранулы, которые мягко и глубоко очищают дерму. Эти гранулы нежно ее массируют, тонизируют и укрепляют корни волос, а также улучшают кровоснабжение. Пилинг помогает удалить липкие ороговевшие чешуйки, перхоть и всевозможные загрязнения. Как сказано в инструкции по применению, шампунь «Сульсена» в комплексе с пилингом оказывает повышенное воздействие на причину ее появления. В результате избавиться от нее получается намного быстрее.

Способ применения шампуня

Средство надо наносить на влажные волосы в количестве 75 мл, вспенив его предварительно в ладонях. После этого втереть в кожу и оставить на 3-5 минут, а затем промыть теплой водой. Желательно данную процедуру повторить. Согласно инструкции по применению, шампунь «Сульсена» можно использовать как самостоятельное средство, так и в комплексе с пастой «Сульсена». Как часто им пользоваться, зависит от того, с какой целью его применяют – лечебной либо профилактической.

паста сульсена

Паста «Сульсена»

Этот вид продукции «Сульсена» бывает одно- и двух процентным. 1% применяется 2 раза в неделю в профилактических целях. Как говорится в инструкции, паста «Сульсена» 2-процентная используется для лечения и профилактики в течение месяца 2 раза в неделю.

Она представляет собой смесь желто-оранжевого цвета, похожую на густой и плотный крем, слегка пахнет травами. В пасте содержится:

  • дисульфид селена – активный ингредиент;
  • спирт коричный, стеариловый и цетиловый. Это антисептики, подсушивающие слишком жирную дерму;
  • фосфат цетеарета;
  • сульфат;
  • лимонная кислота;
  • отдушка;
  • ДМДМ гидантоин;
  • вода.

Людям, у которых кожа отличается чувствительностью, необходимо проконсультироваться с медиком. Для лечения перхоти необходимо небольшое количество пасты выдавить на кончики пальцев, затем втирать в поверхность кожи. Оставить на 15 минут, потом вымыть теплой водой. Лучше если вначале голову вымыть шампунем данной марки, а после этого воспользоваться пастой.

мыло Сульсена

Мыло «Сульсена»

Мыло от перхоти «Сульсена» содержит в своем составе дисульфид селена, витамины и природные экстракты лекарственных трав. Нередко его применяют вместо пасты. Предварительно вымытые волосы намыливают, хорошенько втирая в кожу пену, и оставляют на 10 минут. Затем смывают водой, стараясь, чтобы оно не попало в глаза. Процедуру следует проводить 1 раз в 7 дней в течение 1-2 месяцев. При жирной перхоти, пользоваться мылом можно 2 раза в неделю.

Крем

Крем от перхоти «Сульсена» имеет в своем составе еще один активный компонент - Д-Пантенол, который задерживает воду внутри волосяного стержня, обеспечивая волосам здоровую эластичность. Имеющийся кератин делает пряди блестящими, крепкими и мягкими. Есть в нем и натуральные липиды, разглаживающие чешуйки волосяного стержня и восстанавливающие структуру поврежденного фолликула.

Крем наносят на чистые и чуть подсушенные волосы. Вначале его втирают в корни, потом распределяют по всей длине и оставляют на 10-15 минут. Голову нужно накрыть полиэтиленовой шапочкой, затем смыть теплой водой. Терапевтическое лечение рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Применение крема «Сульсена» противопоказано во время беременности, лактации и при аллергии на компоненты.

масло сульсена

Масло «Сульсена»

Такое средство против перхоти, как витаминизированное масло «Сульсена», поможет укрепить корни и стимулировать рост волос. В нем имеются различные масла:

  • касторовое;
  • оливковое;
  • лаванды и герани.

Все они являются природными антиоксидантами, способными снизить образование свободных радикалов. Помимо этих компонентов, в масле «Сульсена» имеются экстракты горького перца, ромашки и облепихи. Экстракт облепихи усиливает рост волос, жгучий перец расширяет кровеносные сосуды, так как разогревает дерму, и в результате питательные вещества лучше проникают в кожу. Экстракт ромашки не дает развиваться воспалительному процессу, к которому приводит деятельность грибка.

Применять масло необходимо на заранее вымытые волосы. Вначале его следует подогреть на водяной бане, в теплом состоянии втирать в кожный покров головы в течение 2-3 минут. Осторожно помассировать, обернуть полиэтиленовым пакетом, сверху укутать полотенцем и оставить на 1.5-2 часа. Смывают масло шампунем.

сульсена шампунь отзывы от перхоти

Побочные эффекты

Несмотря на лечебное действие, средства от перхоти «Сульсена» иногда влекут за собой развитие аллергических реакций. Чтобы этого не произошло, перед тем как начать ими пользоваться, рекомендуется сделать тест. На тыльную поверхность локтевого сгиба следует нанести две капли средства, оставить на поверхности кожи на 20 минут. Запрещается пользоваться составом, если появится зуд, краснота либо иные симптомы аллергии. В некоторых случаях в результате применения шампуня могут наблюдаться и другие побочные эффекты:

  • отек;
  • изменение цвета окрашенных волос;
  • экзема;
  • крапивница.
крем от перхоти сульсена

Отзывы о средствах

Средства от перхоти «Сульсена» – это линейка новейших препаратов, которые предназначены для решения конкретной косметологической проблемы. Эту продукцию нельзя сравнивать с обычными маслами, бальзамами и масками. У них совершенно другой механизм действия. В результате грамотного и регулярного использования в соответствии с рекомендациями, написанными в инструкции, можно уже спустя месяц достигнуть значительного положительного эффекта.

Согласно отзывам, шампунь от перхоти «Сульсена» помогает справиться с данной проблемой. Помимо этого волосы становятся крепкими, блестящими и упругими, перестают выпадать, клетки эпидермиса восстанавливаются. Пользователям нравится то, что после мытья головы локоны длительное время остаются чистыми, поэтому нет необходимости их часто мыть. Шампунь, кроме лечебных свойств, активно ухаживает за волосами, в результате они приобретают здоровый вид, жирный блеск исчезает, на ощупь локоны становятся шелковистыми, а слишком сухие – мягкими и эластичными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.