Как стать секретным агентом. Вопросы и ответы

Тайны и расследования, погони и романтика, опасность и слава - и это еще не все, что делает работу разведчика привлекательной. Так ли это на самом деле? Как стать секретным агентом? Надо спросить у него самого. Но как с ним встретиться? Их никто не знает и не видит. Поэтому они и секретные. Попробуем разобраться.

агент и авто

Шпион, выйди вон

Для начала определиться с терминологией. Шпион, резидент, разведчик - кто есть кто? Все ли они работают как секретные агенты?

Разведчик - штатный сотрудник разведывательных организаций, получивший соответственное образование и прошедший специальную подготовку. Может работать в статусе легального или нелегального разведчика. Часто использует для выполнения задач агентов разведки. То есть помощников, которые не являются профессиональными разведчиками, но выполняют определенные задания и поручения. Именно их можно назвать секретными агентами, так как обычно эта деятельность не афишируется.

Резидент - сотрудник разведывательного управления, руководящий группой разведчиков и агентов. Создает резидентуру - сеть секретных агентов.

Шпион - само слово имеет негативный оттенок, и эта деятельность презирается во всем мире. Считается, что разведчик трудится за идею, а шпион за деньги продает секреты Родины. Или, как говорили раньше, "все, кто работает на нас, - разведчики, все разведчики врагов - это шпионы".

Поэтому если, задавая вопрос, как стать секретным агентом, думаете о будущей профессии, то вам прямой путь в разведчики.

агент з

Шпионы там... Шпионы тут...

Усложнение практически всех видов и направлений деятельности в современном мире привело к тому, что все больше становятся востребованными узкие специалисты в каждой профессии. Как стать секретным агентом? Надо определиться с областью применения своих первичных профессиональных усилий.

Сотрудник силовых структур может стать секретным агентов в подразделениях, ведущих подрывную деятельность на вражеской территории. Работа в службах безопасности и охраны первых лиц государства и крупных корпораций - еще один способ переквалифицироваться.

Как становятся секретными агентами профессионалы в других сферах деятельности? Вариантов много. Главное - стать экспертом в своей области и иметь доступ к важной информации. Промышленный шпионаж активно действует в информационном бизнесе, фармакологии, в сфере высокотехнологичных разработок.

Самый известный пример современности - кража документации и чертежей Манхэттенского проекта (разработка атомной бомбы). Биографию Манфреда Ротша можно использовать как пособие для начинающего агента (истребитель "Торнадо"). Интересна и история супругов Майкла Зоттоли и Патриции Милз - секретных агентов наших дней.

Станьте настоящим профессионалом, и соответствующие службы вас сами найдут.

инфо шпион

Вы нам подходите

Выбор кандидата на роль секретного агента основывается не только на профессиональных навыках. Учитываются личностные характеристики: стрессоустойчивость, скорость реакции и принятия решений, адаптивность и многое другое. Тщательно изучается и анализируется биография, оцениваются дополнительные знания и навыки.

Времена универсальных агентов, которые и вертолетом управляют, и шифры взламывают, виртуозно танцуя танго, ушли в прошлое. Но чем больше вы будете знать и уметь, помимо основной деятельности, тем больше шансов положительно решить проблему, как стать секретным агентом, в реальной жизни. Владение иностранными языками и физическая подготовка - в приоритете. Актерские способности, уровень владения компьютерной техникой, навыки ведения беседы и переговоров, умение убеждать и слушать собеседника, знания классической и современной живописи, навыки выживания или экспертная оценка элитных вин - понадобиться может все.

дети-шпионы

Пусть меня научат

Если вы не готовы ждать предложения от разведывательных организаций и собираетесь активно строить карьеру секретного агента, необходимо задуматься об образовании.

  1. Институт КГБ им. Андропова, созданный в 1938 году и сменивший не одно название за свою историю, - настоящая кузница кадров разведчиков России.
  2. Ведущие языковые вузы. МГИМО, МГУ, МГЛГ - у многих секретных агентов среди документов хранятся их дипломы.
  3. Учебные заведения, входящие в топ-10 в области биологии, фармакологии, информатики и вычислительной техники.

Способов стать секретным агентом много. Достигнуть желаемого можно часто самым неожиданным образом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.