Топ 10 пылесосов: обзор лучших моделей, характеристики, отзывы

Модели и типы пылесоса могут быть разными. Многие хозяева приобретают такую технику для конкретных типов уборки. Однако такая техника – это самый быстрый и простой способ содержать дом в чистоте. Важно купить правильный тип пылесоса, выбрав модель, подходящую по многим параметрам.

Прежде чем перейти к основным обзорам, следует ознакомиться с советами по покупке, которые помогут выбрать правильный тип бытового прибора. Будут рассмотрены главные ключевые вопросы, которые чаще всего задают пользователи перед покупкой такой техники. После этого будет представлен топ 10 пылесосов, которые считаются лучшими, по мнению пользователей. В списке есть как проводные, так и беспроводные модели.

Как выбрать лучшую технику

В список топ 10 пылесосов входят модели разного типа. В основном их разграничивают по функциональности. Здесь есть два ключевых варианта. Во-первых, нужно выбрать пылесос с мешком или без него. Во-вторых, разобраться, какой тип оборудования подходит для уборки лучше – цилиндрический или вертикальный.

Но есть еще один вариант – беспроводные пылесосы. Удобство бесконтактного соединения, которое они предлагают, является растущей тенденцией на рынке, и его стоит рассмотреть. Большинство из них не такие мощные, как проводные пылесосы, но они компенсируют это универсальностью и простотой. Избавление от кабеля делает уборки в доме намного проще, поэтому они являются отличной альтернативой, если у пользователя уже есть приличный проводной пылесос, чтобы справиться при необходимости с более сильными типами загрязнений.

Некоторые хозяева домов и квартир имеют несколько устройств. В списке топ 10 пылесосов можно будет найти модели проводного и беспроводного типа, отвечающие за конкретные задачи при уборке. Благодаря новейшим технологиям беспроводные превосходят возможности проводных моделей. Фактически Dyson объявил, что больше не будет разрабатывать новые проводные модели, сосредоточив свое внимание на беспроводных. Существующие проводные модели Dyson все еще будут продаваться, но за бесконтактными будущее.

«Дайсон» популяризировал пылесосы без мешка, но у обоих типов есть явные преимущества и недостатки. Основным достоинством пылесоса без мешка является отсутствие потери мощности всасывания. Производительность варьируется от бренда к бренду в зависимости от качества их систем, но это ключевые показатели. В списке топ 10 пылесосов будут описаны модели для каждого типа уборки. Это позволит определиться с выбором и понять, для каких целей используется конкретное устройство.

топ 10 пылесосов

Проблема с пылесосами без мешка в том, что они могут отправлять пыль обратно в комнату после опустошения, если не аккуратно извлекать контейнер. Именно здесь лучше всего подходят пылесосы с мешками, особенно из прочных материалов, которые используются такими компаниями, как Miele. Пылесос с одноразовыми пакетами для сборки – лучший вариант, если пользователь страдает аллергией.

Еще одним преимуществом пылесосов без мешка является следующее: не нужно покупать сменные пакеты, что экономит деньги в долгосрочной перспективе. Однако очистным системам в пылесосе с контейнером необходимо промывать фильтры, а после они должны сохнуть в течение как минимум 24 часов. Единственным исключением являются некоторые новые «Дайсоны», которые одними из первых не имеют встроенных фильтров.

Вертикальный против цилиндрических

Выбор вертикального или цилиндрического пылесоса, в значительной степени зависит от стиля уборки, который предпочитает пользователь. Последние модели, как правило, легче хранить, но их большой размер и длинный шланг не всегда удобны при наведении порядка. Более того, это не лучшие типы устройств для людей с больной спиной, потому что будет необходимо постоянно наклоняться, чтобы поднять их. В списке топ 10 лучших пылесосов не будет перечислено громоздких промышленных моделей. Для дома подойдут более компактные приборы с хорошей мобильностью.

Вертикальные модели таких проблем не имеют. Обычно у них более широкие чистящие головки, которые покрывают большую площадь за один проход. Однако с некоторыми пылесосами будет сложно попасть под мебель, но есть модификации устройств, предназначенные, чтобы проводить уборку даже в труднодоступных местах.

На какие свойства стоит обращать внимание

При выборе лучших из топ 10 пылесосов стоит обращать внимание на следующие моменты:

  1. Маневренность. Необходимо проверить, насколько легко управлять, тянуть и поднимать технику. Важно чтобы как сами колеса на пылесосе, так и насадки, имели хорошее сцепление с поверхностью.
  2. Чистка ковров. Сколько необходимо провести циклов уборки, чтобы полностью очистить ворсистую поверхность.
  3. Уборка в труднодоступных местах. Насадка должна быть сгибающаяся. Важно чтобы щетка имела возможность собирать пыль и грязь у стены.
  4. Уборка на деревянном полу. Не всегда пылесосы могут одинаково справляться с загрязнениями на ковре и ламинате. Здесь важно, чтобы насадка имела плотное сцепления с поверхностью.
  5. Чистка шерсти домашних животных. Способна ли насадка или мощность пылесоса собрать всю шерсть от домашних животных?
  6. Уборка на лестнице. Позволяет ли насадка проводить уборку на лестнице дома? Есть ли дополнительные приборы для сбора более крупного мусора?
  7. Шум. Какой уровень децибел при максимальной нагрузке устройства?

Стоит также проверять при покупке пылесоса, какие аксессуары включены, насколько хорошо они работают и как универсальна техника. Например, некоторые модели отлично себя показывают на определенных работах, в то время как у других есть много дополнительных насадок, с помощью которых можно увеличить функциональность прибора. Не стоит забывать и о том, чтобы проверить длину шнура в проводных устройствах, срок службы батареи в беспроводных моделях и насколько легко опустошать модели без мешков.

1. Dyson Cyclone V10 Absolute

Ключевые особенности:

  1. Масса 2,6 кг.
  2. Полный цикл работы на 1 зарядке 60 минут.
  3. Время зарядки 3,5 часа.
  4. Три насадки для уборки.
  5. Отличная фильтрация.
  6. Настенная док-станция в комплекте.

Открывает топ 10 пылесосов для дома популярная во многих странах модель. Производитель всегда радует покупателей инновационными решениями в уборке. С новостью о том, что Dyson больше не разрабатывает проводные пылесосы, появилась модель Cyclone V10 Absolute. При минимальном энергопотреблении устройство может работать 60 минут без подзарядки. Этого достаточно, чтобы убрать большинство комнат, не возвращаясь к зарядному устройству.

Модель без провода

Эффективность очистки при низком заряде превосходная во многом благодаря ряду принадлежностей, включая моторизованный блок со сменными щетками и ковровые насадки, а также меньшую по размеру трубку для очистки ступеней лестниц. Есть 4 уровня переключения мощности. По отзывам пользователей, максимальный уровень расходует заряд аккумулятора всего за 8 минут. Улучшенный в новой модели мусорный контейнер легче опустошать и при необходимости мыть.

2. Numatic Henry HVR200-A2

Ключевые особенности:

  1. Контейнер на 9 литров.
  2. Кабель 9 метров.
  3. Надежное качество сборки.

Еще одна модель, входящая в список топ 10 моющих пылесосов, способна использовать специальные насадки для проведения влажной уборки. Всего на рынке представлено несколько версий устройства. HVR200-A2 является одной из самых известных марок пылесосов в мире. Это фаворит среди профессиональных бытовых приборов для уборки дома. Он несложен в использовании и быстро справляется даже с сильными загрязнениями.

В отзывах пользователи выделяют такое преимущество, как увеличенный сборник для мусора на 9 литров. Благодаря этому нет необходимости часто чистить блок. Модель универсальна и справляется с грязью на любых поверхностях. Базовая щетка не очень хорошо справляется с мусором у стены. Однако это компенсируется наличием нескольких насадок, специально разработанных для этого. Единственный заметный минус заключается в следующем: при весе 8,5 кг он довольно тяжелый, что делает его плохим выбором для тех, у кого проблемы со спиной.

3. Dyson Light Ball Multi Floor

Ключевые особенности:

  1. Улучшенная маневренность щетки.
  2. Технология Radial Root Cyclone (без мешка).
  3. Мотор Eco 700W.
  4. Функция для сбора пыли Multi Floor head.
  5. Эластичная трубка.
  6. Невысокий уровень шума.
  7. Масса 6,9 кг.
  8. Длина кабеля 9,4 метра.
  9. Гарантия 5 лет.

Модель вошла в топ 10 вертикальных пылесосов благодаря инновационному решению в плане управления. Кроме этого, инженеры создали прибор, который не делает много шума при уборке. Dyson Light Ball Multi Floor, разработанный для случаев, когда необходимо тихое, мощное и компактное устройство. Не изменилось только то, что пылесос является отличным бытовым прибором, который очищает легко все типы поверхностей.

Большой набор насадок

Широкий ассортимент принадлежностей в комплекте означает, что этот пылесос адаптируется и может обрабатывать все виды поверхностей. В отзывах пользователи отмечают, что функция Light Ball работает безупречно, легко собирая грязь с твердых полов и ковров. Учитывая, что эта модель мощностью всего лишь 700 Вт, результаты невероятные и показывают отличное качество сборки и технологическое решение.

4. Vorwerk Kobold VK200

Ключевые особенности:

  1. Многофункциональная и обивочная щетки, шланг и удлинительные трубки.
  2. Многофункциональная механическая обивочная щетка, очиститель для влажного и сухого пола, средство для чистки ковров.
  3. Масса 3 кг.
  4. Пылесборники объемом 3 литра.
  5. Регулируемый режим питания.

Достойное место в топ 10 лучших пылесосов для дома занимает модель, которая не продается в открытом доступе. Vorwerk Kobold VK200 немного отличается от других моделей в обзоре, так как это товар, который могут приобрести пользователи только после его демонстрации и теста у официальных представителей компании. Причина этого в том, что у модели есть огромный выбор дополнительных аксессуаров, которые могут повысить цену комплекта более чем на 10 тысяч рублей. Цель производителя состоит в том, чтобы продать только тот комплект, который действительно нужен конкретному покупателю.

Ассортимент принадлежностей говорит, что это пылесос может собирать мусор не только дома, но и в крупных помещениях. Имеются дополнительные принадлежности для мытья полов, химчистки ковров, матрасов и даже для всасывания строительной пыли при сверлении отверстий.

Производительность пылесоса исключительная, фильтры не позволяют даже каменной крошке повреждать двигатель или перегревать его. Кроме того, гибкий ассортимент устанавливаемого оборудования дает возможность проводить уборку даже на шкафах и потолке.

5. Dyson V8 Absolute

Ключевые особенности:

  1. Резервуар на 1 литр.
  2. Технологи сбора пыли Soft Head Cleaner Head для разных типов полов.
  3. До 40 минут автономной работы.

V8 Absolute также входит в топ 10 беспроводных пылесосов и является их золотым стандартом. На самом деле это золотой стандарт для всех пылесосов. К сожалению, такая технология дорого обходится, но модель отличается от своих конкурентов.

Батарея большей емкости означает удвоенное время работы от беспроводного диапазона V6 – до 40 минут с чистящими головками без питания и почти до 30 минут с моторизованными насадками. Этого более чем достаточно для регулярной уборки. Контейнер объемом 1 литр вместительный, его легко опорожнять благодаря новому механизму, который при активации выталкивает мусор.

Комплект щеток

Что касается очистки, V8 превосходит множество пылесосов с питанием от сети, оставаясь при этом невероятно легким и простым в использовании. После окончания уборки он вставляется в аккуратную настенную док-станцию ​​для зарядки, поэтому готов к работе в любой момент.

6. Miele Blizzard CX1 Comfort PowerLine

Эта модель входит в топ 10 пылесосов с контейнером.

Ключевые особенности:

  1. Бесщеточный двигатель на 1200 Вт.
  2. Технология Single Vortex.
  3. Самоочищающийся фильтр.
  4. Удобный сброс мусора.
  5. Регулируемая мощность.
  6. Пульт дистанционного управления на ручке.

Входящая в топ 10 пылесосов с контейнером модель собрала тысячи положительных отзывов от покупателей. Ее гибкий шланг, ручка, трубки и инструменты все вместе скрепляются и легко отсоединяются, предлагая отличный доступ к высоко расположенной паутине на стене, за диваном и другими неудобными уголками дома. Модель также имеет самую большую напольную монощетку, которая дает возможность проводить уборку с большим охватом.

Другие привлекательные функции включают беспроводные элементы управления для включения и выключения, переменное энергопотребление, самоочищающиеся фильтры, не требующие технического обслуживания, и легко очищающийся контейнер. Пылесос движется на четырех роликах Dynamix Drive с разворотом в 360 градусов, что делает его движения плавными на твердых полах и плитках.

Единственный незначительный нюанс заключается в том, что он не очень хорошо справляется с шерстью домашних животных. Кроме этого, бытовой прибор слишком большой и тяжелый, чтобы проводить уборку на лестнице. В остальном это универсальное устройство, которое способно быстро справиться с любым типом загрязнений. Отзывы пользователей указывают на то, что модель, имея в наличии, большой набор насадок отлично справляется даже с уличной грязью и мелким строительным мусором.

7. VonHaus 1200 Watt Cyclonic

Ключевые особенности:

  1. Бак большой емкости.
  2. Компактный шланг.
  3. Кабель 5 метра.
  4. Дополнительная щетка для чистки лестниц.

VonHaus 1200 Вт отлично справится с загрязнениями на коврах и лестницах и занимает почетное место в топ 10 пылесосов без мешка. Кроме этого, устройство эффективно убирает шерсть домашних животных и волосы с любого типа поверхностей. Однако пользователи отмечают ряд недостатков в моделе. Пылесос громкий, имеет плохое сцепление с каменными поверхностями.

топ 10 пылесосов без мешка

Модель имеет мотор на 1200 Вт, обеспечивающий достаточную мощность всасывания для сбора мелких волосков с ковра, а насадка оснащена быстро вращающейся щеткой, которая обеспечивает достаточный контакт с ворсом и другими типами покрытий, чтобы с легкостью убирать мусор с лестницы.

Пылесос звучит довольно громко, особенно когда его включают на полную мощность, уровень шума составляет более 82 дБ. Но благодаря вакуумному двигателю мощностью 1200 Вт, приличному выбору чистящего оборудования и превосходным показателям чистки ковров потребители получают выгодное и эффективное устройство.

8. Gtech AirRam Mk2

Ключевые особенности:

  1. Аккумуляторная батарея с вакуумом продолжительностью до 40 минут.
  2. Моторизованная щетка для выбивания грязи.
  3. 0,8 литровый контейнер для пыли.

Модель Gtech AirRam Mk2 интересна покупателям тем, что имеет большой набор насадок. Она не отличается большой мощностью или современными технологиями. Однако это надежное рабочее устройство для повседневной уборки дома большой площади. Пылесос имеет 4 колеса и компактный легкий корпус, позволяющий без проблем перемещать модель по любому типу поверхности. Он немного отстает от представленных выше устройств в компактности. Поэтому Gtech AirRam Mk2 входит в топ 10 беспроводных вертикальных пылесосов.

Многим владельцам нравится новая технология AirLOC, отвечающая за внутренний клапан базовой щетки. При движении клапан открывается, позволяя усилить эффект тяги. Это удобно, так как без движения щетка стоит на одном месте, что снижает мощность двигателя, экономит расход энергии и не перегревает мотор.

9. Miele Complete C3 Total Solution Allergy PowerLine

Ключевые особенности:

  1. 11-ступенчатая система фильтрации пыли.
  2. Фильтры для защиты от выброса пыли с обратной стороны.
  3. Плотные мешки для пыли HyClean GN.

Miele Allergy Powerline очень похож на модель C3 Cat & Dog, но имеет с ней кардинальные отличия. Основное заключается в использовании 11-ступенчатого фильтра для пыли. Это делает его идеальным для аллергиков, так как он удерживает до 99,9 % микрочастиц. Поэтому устройство и входит в топ 10 пылесосов с контейнером для пыли.

Мощная система очистки

Фильтр в моделе – это единственное реальное отличие, поэтому он так же хорош в уборке, как и версия для кошек и собак. В комплекте поставки пользователи могут найти специальные вакуумные щетки для эффективного сбора пыли даже в труднодоступных местах.

10. Miele Complete C3 Cat & Dog Powerline

Ключевые особенности:

  1. Встроенный фильтр для домашних животных.
  2. 4,5 литровый герметичный мешок для пыли.
  3. Турбощетка с пневматическим приводом и специальная головка для пола с каменным типом покрытий.

Miele Complete C3 Cat & Dog Powerline является мощным цилиндрическим пылесосом с особым акцентом на очистку шерсти домашних животных. Согласно отзывам пользователей, эта модель может очистить ковер от скопления шерсти и волос всего за один проход.

Все инструмент и насадки располагаются внутри корпуса устройства. Более того, оно имеет встроенный фильтр для домашних животных, который помогает уменьшить запахи от шерсти.

iRobot Roomba 980

Ключевые особенности:

  1. Два часа автономной работы.
  2. Умная навигация.
  3. Мобильное приложение для управления устройством.
  4. Система распознавания препятствий.

В обзоре робот-пылесос в топ 10 лучших моделей также должен быть представлен. Это автоматизированная техника способна проводить уборку помещения самостоятельно.

В топ 10 лучших роботов пылесосов устройство попало из-за большого числа положительных отзывов. Модель Roomba 980 диаметром 35,05 см шире, чем обычная вакуумная щетка, но благодаря своей круглой конструкции и вращающемуся корпусу она способна маневрировать в труднодоступных местах, где обычный пылесос может не пройти.

топ 10 лучших роботов пылесосов

На нижней части корпуса располагается автоматическая щетка. Она вращается и направляет в вакуумную установку попадающийся ей на пути мусор, а также пыль. Пользователи, которые приобрели модель, в отзывах говорят о том, что она способна работать на любых типах поверхностей. Входящий в топ 10 роботов пылесосов отлично справляется с уборкой мусора. Но он не сможет справиться с сильной грязью из-за слабого мотора. Поэтому в дополнение к этой модели стоит приобрести более мощную проводного или беспроводного типа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.