Макароны с фаршем под соусом бешамель: рецепты

Макароны для многих - привычное блюдо. Их подают с котлетами, сдабривают фаршем или тушенкой. Однако часто можно разнообразить свое меню, просто добавив в привычное блюдо соус. Также можно сыграть на разнообразии видов пасты. Так,фаршированные макароны с фаршем с соусом бешамель можно смело подавать и гостям - они точно оценят.

Фаршированные макароны

Для такого рецепта нужно брать пасту каннеллони. Это трубочки с большим диаметром. Их легко наполнить начинками. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон;
  • две головки лука;
  • 600 грамм фарша;
  • три зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пять томатов;
  • соль и перец;
  • немного растительного масла для жарки ингредиентов.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • три столовые ложки муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • литр молока;
  • немного соли и перца.

Фаршированные макароны с фаршем под соусом бешамель готовят в духовке. Однако сначала начинку обжаривают на сковороде.

макароны фаршированные фаршем с соусом бешамель

Процесс приготовления блюда

Для начала на сковороду наливают пару столовых ложек воды. Когда она прогреется, выкладывают фарш. Постоянно помешивают массу, чтобы она не слиплась. Когда жидкость выпарится, а фарш сменит цвет, перекладывают мясную основу в миску.

На сковороде разогревают немного масла. Лук и чеснок чистят, мелко крошат. Обжаривают оба ингредиента до мягкости. Томаты чистят от кожицы и нарезают кубиками. Добавляют их к луку, огонь убавляют. Тушат не менее восьми минут, до выпаривания жидкости. Далее овощи выкладывают к фаршу, перемешивают, добавляют соль и перец, снова тщательно вымешивают массу.

Сливочное масло растапливают, вводят муку, обжаривают, помешивая, но не до коричневого цвета. После тонкой струйкой вводят молоко. После закипания огонь убавляют до минимума. В процессе приготовления массу для макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Когда масса станет гуще, снимают ее с плиты.

Макароны начиняют фаршем с овощами. Главное, чтобы начинка остыла, иначе макароны могут треснуть. Также не стоит начинять их очень плотно.

В форму для запекания плотно укладывают пасту, заливают соусом. Готовят около двадцати минут при температуре 200 градусов. После посыпают сыром и запекают еще минут десять. Готовые каннеллони могут соединиться, их аккуратно разделяют на порции. Можно подать макароны с фаршем под соусом бешамель со свежими овощами или зеленью.

макароны с фаршем под соусом бешамель

Простой рецепт макарон

Этот вариант хорош тем, что не требует много времени и сил. Также можно брать любые макароны: спагетти, вермишель, ракушки и так далее. Это зависит только от вкусовых предпочтений. Однако чем мельче изделие, тем быстрее оно пропитается соусом.

Для такого простого, но вкусного варианта макарон с фаршем с соусом бешамель необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • 450 грамм макаронных изделий;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • одну морковку;
  • по 45 грамм муки и сливочного масла;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить и иные специи или овощи. Так, к фаршу прекрасно подойдет мелко нарезанный стебель сельдерея. А к соусу - мускатный орех.

макароны с фаршем

Процесс приготовления макарон с фаршем с соусом бешамель

Одну головку лука чистят, так же обрабатывают морковь. Мелко режут и слегка тушат на растительном масле. После добавляют фарш и обжаривают ингредиенты, помешивая. Макаронные изделия отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла. Это важно, иначе соус растечется по готовому блюду.

Молоко наливают в кастрюлю, подогревают. Вторую головку лука чистят. Добавляют к молоку лавровый лист и лук, разрезанный пополам. После закипания снимают молоко с плиты, держат около десяти минут, после вынимают лук и лавровый лист. Главное, чтобы не осталось кусочков лука!

В сотейнике растапливают сливочное масло, после его закипания вводят муку, обжаривают, помешивая, примерно минуту. Вводят тонкой струйкой молоко, предварительно убавив огонь. Помешивают. Когда соус начнет густеть, его приправляют солью и перцем по вкусу. На тарелку укладывают макароны, сверху - фарш. Все поливают соусом. Подают, посыпав свежей зеленью.

макароны фаршированные фаршем под соусом бешамель

Макароны с фаршем с соусом бешамель - это вкусный способ разнообразить свое меню. С таким соусом блюдо приобретает нежный сливочный оттенок. Также оно становится сочнее, ярче. Также можно и запечь некоторые макаронные изделия, начинив их фаршем с овощами. Для этого прекрасно подходят каннеллони, которые очень просто начинить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.