Лучшие двуспальные кровати: виды моделей, рейтинг и отзывы

Всем людям нужен отдых. Именно поэтому человечество придумало кровати. Без них сегодняшний день просто невозможен. При этом они бывают разных форм и размеров. Могут быть украшены элементами ковки и разными специальными узорами. Также кровати разные по размерам и модификациям. Сейчас можно выделить три основных типа кроватей: односпальные, полуторные и двуспальные. Каждый сможет подобрать на свой вкус любую модель. Но самые лучшие кровати – двуспальные, так как они вместительны. Такие модели отличный выбор для тех людей, которые любят комфортный сон.

Двухспальная кровать

Параметры и формы кроватей

Существуют определенные параметры, по которым производят кровати. Это европейская - в метрах и английская - в мерах. Английский вид кроватей встречается достаточно редко.

Стандарты, в соответствии с которыми работают дизайнеры:

  1. Международная принятая ширина - 140 см или 55 дюймов.
  2. Длина кровати должна быть – 180 см или 6 футов.
  3. Общепринятая высота – 57 см или 2 фута.

При выборе мебели за границей стоит учитывать, что иностранные размеры не соответствуют нормам СНГ. Измерение ширины изделия считается в дюймах, длина и высота в футах. Есть зарубежные сайты, которые переводят величину в см для легкого определения параметров товара. Поэтому не стоит пугаться неизвестных вам параметров.

Кровать из бруса

Как выбрать хорошую двуспальную кровать? Этим вопросом задавался не один человек. Ведь даже незначительная разница в размерах ощутима. Согласно отзывам, очень удобны кровати, длина которых от 180 см до 2 метров. То же самое касается и ширины изделия. Однако такие параметры могут сбить любого покупателя с толку. Поэтому перед покупкой, стоит сделать замеры своей комнаты.

Учитывая будущий дизайн спальни, нужно подобрать правильный размер кровати. Поскольку на глаз высчитать очень сложно, то минимальной длиной стоит считать рост человека.

Материалы, из которых изготовлены двуспальные кровати

Сырье для изготовления мебели может быть разным - от металла до дерева. Отсюда возникает новый вопрос: "Какую двуспальную кровать лучше выбрать для эксплуатации". В отзывах частенько советуют ориентироваться на интерьер комнаты. Однако среди большого ассортимента запросто выбрать нужную модель смогут только дизайнеры. Как быть?

оригинальная двухспалка

Исходя из разных критериев, можно подобрать как классический, так и стиль модерн. Определить нужный материал помогут некоторые факторы:

  • суммарный нагрузочный вес на кровать;
  • частота перемещения;
  • внешний вид комнаты.

То есть не стоит выбирать лучшую двуспальную кровать, ориентируясь лишь на ее красоту. Также важно не забывать о функциональности изделия и матрасов.

Изготовление кроватей в основном осуществляется из таких материалов:

  • ДСП;
  • массив;
  • фанера;
  • металл.

У каждого материала есть как свои достоинства, так и недостатки. Поэтому при выборе нужно учитывать качество изделия, дизайн комнаты, собственные предпочтения и характеристику предоставленного материала. В настоящее время считаются лучшими двуспальные кровати из массива. Они удобны, долговечны и хорошо подойдут к разному интерьеру. Данный тип каркаса рассчитан на большие нагрузки. Изредка в комплекте идет матрас из кокосового волокна. Но стоит помнить о том, что такая кровать не подойдет к стилям хай-тек, гранж и ампир. Идеальным вариантом для таких интерьеров станет металлический ажур и каркас.

металлический каркас

Цвет под любой интерьер

Нужно подумать, какой цвет кровати вам нужен и с чем он будет сочетаться. Существует несколько вариантов подбора цветовой гаммы. Рассмотрим самые популярные:

  1. Первый вариант - это контраст со стенами. Если кровать будет отличатся от цвета стен, то комната будет выглядеть более динамично.
  2. Второй вариант - подбор в тон стен. Благодаря этому комната будет казаться визуально больше, шире, чем есть на самом деле.
Двуспальная широкая кровать

Белый цвет считается традиционным для спальни, он расслабляет, обеспечивает хороший отдых и сон. Такая кровать отлично впишется как в светлую, так и в более темную гамму интерьера. Согласно отзывам, большим плюсом является то, что она не выгорает на солнце. Минусом служит необходимость частого мытья изделия.

Если же кровать будет подвергаться частому загрязнению или же стоять на солнечной стороне, стоит выбрать другую расцветку. К примеру, востребованы цвета: морского коралла, бордовый и серо-синий. При выборе мебели консультанты помогут и подскажут, что желательно выбрать в той или иной ситуации.

Модели двуспальных кроватей

Вариантов форм очень много. На сегодняшний день очень популярны кровати:

  • с изгибом под интерьер;
  • круглые;
  • с дугообразными матрасами.

Также благодаря современным технологиям на заказ удастся сделать кровать самой неординарной формы.

Материалы матрасов

Тем, кто ценит свой сон, важно знать, какой матрас лучше для двуспальной кровати. Желательно обратить внимание на вид материала, из которого выполнено изделие. В основном матрасы изготовляют из:

  • натурального латекса;
  • ортофайбера;
  • шерсти;
  • сизаля;
  • высокоэластичной пены;
  • термовойлока;
  • кокосового волокна.

Виды матрасов для кроватей

Отметить самый лучший вариант нельзя. Каждый человек выбирает под себя. Но важно учитывать, что каждая модель приспособлена к разным нагрузкам. Какой матрас лучше для двуспальной кровати, знает не каждый. Но ответ очень прост: выбирать нужно тот, что с умной поверхностью. Данный тип отлично принимает форму тела человека и не дает уставать спине. Не стоит беспокоиться о сильном прогибе, так как изделие очень упругое.

Таким образом, лучшие матрасы для двуспальной кровати, по мнению врачей, - это ортопедические. Они полностью расслабляют позвоночник, обеспечивают комфортный сон.

Существует немалое количество других матрасов. К примеру, пружинный. Который делится на разные подгруппы. Это матрасы с системой зависимых и независимых пружин. Отличие в том, что зависимая пружина не считается ортопедической, так как не имеет определенных характеристик. Помимо пружинных, существуют безпружинные матрасы. Их делают из одного наполнителя или многослойными. Некоторые обладают анатомическими способностями.

Разные вариации двуспальных кроватей

Когда требуется выбрать кровать, нужно подумать об удобной форме и качестве сборки. Иногда семейные пары не могут определится с тем, какой же вид им подойдет. Данный выбор можно сделать с помощью некоторых простых критериев, которые подскажут, на что обратить внимание. Первое - это тип кровати, второе - каркас, а третье - матрас.

Типы кроватей очень разнообразны. Самый обычный и легко доступный - это каркас. Он представляет собой металлический каркас с закрепленными на нем поддерживающими ламелями. Далее идет кровать с усиленным каркасом. В данной модели уменьшено расстояние между ламелами. Следующий вид - двухспальная кровать-диван. Это изделие складывается как раскладное кресло. Имеет спинку и два мягких подлокотника по бокам. Еще один интересный вид - это кровати с подъемным механизмом. Они имеют глубокую внутреннюю нишу, для хранения большого количества вещей. Обычно она разделена на 2 отсека для организации сортировки.

Кровати со шкафчиками

Кровать со встроенными полочками

Кровати бывают разных форм. Для удобства в них также встраивают шкафчики или ящики. Хорошая двуспальная кровать, по отзывам, отличается именно этой деталью. Такое решение разработано для экономии пространства. Встроенные шкафчики очень вместительны. В них можно сложить как постельное белье, так и различные спальные принадлежности.

Кровати-трансформеры

Данный вариант кроватей был разработан для возможности освобождения комнатного пространства. Такой вид мебели имеет специальную нишу, в которую складывается спальное ложе. Эти кровати могут иметь некоторые особенности. Например, кровать может убираться в шкаф, а на своем месте оставлять диван. Такой вид называется трансформер шкаф-кровать-диван. Данный фасон кроватей очень практичен и удобен.

Польское качество изделий

Кровати "Вокс" польского изготовления – образец формы и стиля. Большая функциональность удовлетворит любые потребности покупателя. Хорошее качество сборки и экологически чистый материал. Очень мягкие и качественные матрасы. Разный ассортимент как из бруса, так и металлической основы. Есть комбинированные модели. В них отлично сочетается деревянный брус и декор в виде ковки. Кровать фирмы "Вокс" практичная и очень крепкая. Каждый элемент отлично подходит друг к другу. Немаловажным является большой выбор расцветки изделий. Польские кровати подойдут под любой интерьер спальной комнаты. Отзывы о них носят положительный окрас.

Деревянный каркас

Отклики покупателей и рейтинг производителей

И все же, какая двуспальная кровать лучше? Из отзывов покупателей можно узнать много полезного.

На сегодняшний день изучаемый предмет интерьера имеет различную конструкцию и модификацию. Чтобы сделать выбор, необходимо изучить отзывы. С помощью мнений можно подобрать хорошую и качественную модель. Ведь в своих откликах люди рассказывают из чего была изготовлена кровать, каковы сроки эксплуатации и качество сборки. Объясняют, чем конкретно отличается та или иная модель.

Например, многие хозяйки хвалят двухспальные кровати фирмы "Орматек". Покупатели остались довольны доставкой, сборкой и качеством продукта. Все оставленные отзывы о кроватях данной фирмы позитивные. Еще есть покупатели, которые рекомендуют фирму "Много Мебели". В комментариях клиенты писали о низкой цене и хорошем качестве, о быстрой и недорогой доставке. Также отмечали многофункциональность.

На основании отзывов составлен рейтинг лучший производителей:

  1. "Орматек";
  2. "Аскона";
  3. "Много Мебели";
  4. "Коста";
  5. "Вокс";
  6. "Бландо".

Данные фирмы изготовляют практичную и качественную мебель уже много лет. И подобрать лучшую двуспальную кровать не составит труда. Каждая модель особенная и оригинальная. Огромный ассортимент предоставляет большой выбор в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Творческие решения отлично подойдут под любой интерьер. Остается лишь выбрать нужную модель и наслаждаться комфортным отдыхом в любое время года.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.