Как связать панду амигуруми?

Модное сейчас направление хендмейд пришло из Японии. Очаровательные медвежата панды амигуруми нравятся всем. По традиции вяжутся такие игрушки крючком, мелкие детали пришиваются швейными нитками. Каждый мишка получает имя. Начинают вязание с так называемого кольца амигуруми, из которого вытягивают шесть петель. Далее вяжут двенадцать петель, вывязывая из одной две. Рисунок у всех амигуруми один – столбики без накида. Еще одной тонкостью является очень плотная вязка, которая достигается за счет использования крючка маленького размера.

Панда сидит

Все игрушки собираются из трех форм: шара, конуса и фигуры, в которой с одной стороны – конус, а с другой – шарообразное закругление. Для вязания таких фигур существуют схемы. Абсолютно ровный плоский круг получается прибавлением после второго ряда с двенадцатью петлями шести петель в каждом ряду. Конус требует прибавления такого же количества, но через ряд. Цилиндрические участки вяжут, не прибавляя и не убавляя петли.

Милая панда амигуруми

Для вязаного зверька понадобится белая и черная пряжа, готовые глазки, крючок 1,5 и синтепух.

Начинают вязание с черных лапок (ручек). По принципу конуса вязание достигает 12 петель. Дальше создается по принципу цилиндра до 18 ряда. После делают убавление конуса. Вяжут две лапки.

Материалы для панды

Далее вяжут черные ножки. Начинают со стандартных шести петель, достигают 20 и вяжут цилиндр три ряда. После делают убавление 3 петель с одной стороны (это загиб ступни) и провязывают один ряд. Затем прибавляют 3 петли в этом месте на ряд выше и продолжают до 18 ряда. После делают убавление. Таких деталей нужно две штуки.

Черные ушки вяжутся из цепочки трех воздушных петель. Далее в центральной петле делают прибавление в каждом ряду до пятого и закрывают их. Таких деталей понадобится две.

Голову вяжут белой пряжей в виде шара. Мордочка – белая полусфера – пришивается отдельно. "Очки" делаются из воздушных петель черной пряжей. Они пришиваются на этапе вязания цилиндра. После того как пришиты «очки», вставляют глазки.

Торс вяжут каплей, меняя нить с черной на белую на уровне груди. Набивают детали по мере вязания.

Как собрать панду?

Все детали сшивают черной или белой ниткой. Сначала готовят голову. Пришивают мордочку и ушки. Расположение ушек предварительно отмечают, чтобы они не съехали в сторону. Вышивают носик и усики, брови, язычок.

К торсу пришивают голову. В этот момент важно следить, чтобы набивка не попала в шов и проверять, не слабо ли набита игрушка. Еще есть время все поправить.

Панда на подвижных ножках

Лапки можно сделать подвижными, пришив пуговицы, как на фото. Панда амигуруми такой модели может сидеть, стоять, поднимать одну ногу.

Мастер-класс

Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и столько же разбираться в схемах вязания. Мастерица на видео покажет, как она связала панду амигуруми. Мастер-класс небольшой, так как она все приготовила заранее.

Эту модель можно немного усложнить, но и так видно, что медвежонок получился смешной и милый.

Заключение

Даже если вы никогда не держали крючок в руках, есть возможность попробовать связать панду амигуруми. Ее можно посадить на стол, поместить на полку или подарить. Сразу дайте ей имя, и она приобретет характер. Все игрушки амигуруми добрые. Пусть и у вас поселится добрый маленький медвежонок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.