Магическое тату: описание эскизов, значение символов и особенности набивки

Небезразлично, каким рисунком человек собирается украсить тело. В древних культурах считалось, что некоторые символы привлекают удачу и любовь, другие могут уничтожить жизнь. Вопросом расшифровок тату с магическим значением интересуется большое количество людей.

Значение

В древние времена татуировки делали только моряки и бандиты. Первые тату использовались для защиты, другие показывали, какие социальные условности имеет человек. Когда в конце XIX века Альберт Эдвард, британский наследник престола, уехал в Японию и там, завороженный красочными татуировками, попросил нарисовать себе дракона на спине, мода на украшения тела попала в европейские салоны.

тату кхмеров

Однако только в современные времена татуировка стала по-настоящему популярной. То, какие люди делают изображения у себя на коже, вызывает изумление, как правило, это портреты умерших близких, любимые автомобили, собаки и кошки. Однако необходимо быть осторожными, потому что каждый рисунок может нести с собой скрытое магические значение. Если неразумно выбирается символ, он принесет больше вреда, чем пользы!

Пример

магия тату

С левого плеча Анджелины Джоли спускается по спине в несколько вертикальных стихов мантра. Она записана на древнем языке кхмеров. Это так называемые Пять Священных Линий. Это тату – магический символ древности. Джоли хотела оберечь от несчастья ее усыновленного в Камбодже сына. Ниже, на пояснице актрисы, скрывается тигр. Таким образом она решила отпраздновать получение ею камбоджийское гражданство.

Но не только таким значением обладает тату с магическим знаком. Потому что считается, что изображение тигра на теле позволяет его владельцу взять на себя часть особенностей этого животного. А иногда даже говорят, что он становится тигром. Конечно, не каждое тату магическое.

с тигром

Где делать

Не каждый обладает возможностями Анджелины Джоли, которая может в любой момент потребовать исполнить на своей коже любой узор. Как правило, сделать себе магическое тату не так уж просто. Речь не идет о том, что выполняют его исключительно в буддийских храмах Таиланда, Камбоджи, Лаоса, Сингапура, из которых самый известный - это храм Ват Банг Пра недалеко от Бангкока.

Когда человек выбирает волшебный узор, это накладывает отпечаток на всю жизнь будущего владельца. Это происходит вне зависимости от того, где именно реализуется эскиз магического тату, как считается во множестве культур. Рисунок рассказывает о том, какими добродетелями и законами человек будет руководствоваться в будущем.

Взгляд буддистов

Ортодоксальные буддисты с неприятием относятся к магическим тату, когда речь идет о сак янт. Это магическое тату у тайцев. Слишком много в этом веры в сверхъестественные силы, якобы, правящие жизнью. Конечно, на одном рисунке для полноценного воздействия на жизнь не останавливаются. Считается, что нужно делать их еще.

сам ритуал

Ведь если сак янт - это молитва, нет необходимости останавливаться на одной. Так и с изображением на теле. Когда делают магическое тату, последовательность обычно такая. Сначала делают одну, а потом приходится делать еще, поддерживать связь между учеником и учителем. Но при этом, на сак янт решаются не только люди особенно одухотворенные, благочестивые и чистые. Клиенты тайских мастеров выглядят примерно так же, как в Европе еще несколько десятков лет назад.

Отличия

Изначально за татуировками обращались, в основном, люди, не входящие в интеллектуальную и духовную элиту общества – бандиты, представители других „опасных профессий”: полицейские и солдаты. Если, однако, „наколки” российских заключенных представляют собой чистую информацию: «я сижу (сидел) в той или иной тюрьме, не попадайся мне», то сак янт является обещанием стать лучше. Пять принципов буддизма (говорящие о том, что нельзя лгать, красть, пользоваться наркотиками, обижать других), отражаются также в сак янт. Это обязательство, которое говорит: «У меня есть тату, я буду лучше».

восточное тату

Создатели

Конечно, тела мастеров тату, делающих магические изображения, тоже плотно расписаны. Сверху вниз. На их телах слова на кхмерском, изображения. Каждый, даже самый маленький, знак имеет глубокое религиозное значение, все тщательно складывается в продуманную композицию. Не художественную, конечно, но духовную. И это накладывает важнейший отпечаток на всю жизнь человека. Известны и тату, которые вообще не видны посторонним.

Тигр, как легко догадаться, - это сила. Фото магического тату, к примеру, означает, что человек побеждает противников (в том числе и конкурентов в бизнесе, поэтому так популярен тигр среди бизнесменов), так же, впрочем, как крокодил. Так как это помогает в ловле (рыбалке), изображение его высоко ценится рыбаками. Но при этом магическое изображение требует от человека осторожности. Если владелец крокодильей татуировки забудет о ней, сядет возле воды и выпьет алкоголь, то считается, что он может впасть в транс, прыгнуть в реку или море и попрощаться с жизнью. В целом, с животными татуировками нужно быть осторожным, потому что легко взять на себя некоторые черты прототипа.

Традиционные символы

Традиционно первый янт - это изображение ладони. В центре записывается пословица – "каждый будет иметь свое" – и это является ориентиром для ученика. Популярным является также изображение Будды. Оно обеспечивает защиту. Успех дает индуистское божество Ганеш, то есть человек, имеющий голову слона. Изображение отшельника приносит не только мудрость, но и хорошее настроение.

с Буддой

Магия требует молчания

При нанесении сак янт, настоящего магического тату, не может быть и речи об использовании бритвы или химических чернил. Узоры „рисуют” специальной бамбуковой или металлической иглой – порой даже с полметра в длину – и натуральные красители, как правило, собираются мастером татуировки (только немногие покупают готовые). Нанесение татуировки не является процедурой, это настоящий ритуал. Во время ритуала мастер объясняет значение татуировки, которая только появляется на коже, а также дает распоряжения, как необходимо в ближайшее время вести себя.

И первое в списке требование - молчать. Это обязательно делать в течение трех дней. Если запрет нарушается, сак янт, магическое тату, потеряет силу. И все усилия (а также деньги, так как такая татуировка дешевой не считается) обернутся ничем. В таком случае болтливый владелец татуировки может проявить героизм и до конца жизни не пить спиртное, не лгать, не воровать, не убивать и не поддаваться страсти. Сак янт - это свидетельство истинной веры.

Доказательством этого является тот факт, что женщины часто решаются на татуировки, которых нельзя увидеть. И это вовсе не потому, что делают их в местах, недоступных для посторонних глаз. Просто краситель, который вводят под их кожу, не виден. Случай Анджелины Джоли подтверждает, что звездам позволено больше. В том числе в сфере магии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.