Лучшие средства для проблемной кожи лица

Согласно статистическим данным, около 60% молодых людей в возрасте до 24 лет сталкиваются с проблемами кожи. Среди самых распространенных дефектов — акне. Высыпания могут быть как единичными, так и множественными.

В любом случае наличие прыщей вызывает немалый дискомфорт. Поэтому многие косметические бренды работают над созданием целых линий средств по уходу за проблемной кожей лица.

Также избавиться от высыпаний помогают аптечные препараты. Сегодня рассмотрим самые популярные и эффективные продукты от акне. Судя по многочисленным положительным отзывам, это лучшие уходовые средства для проблемной кожи лица, которые предлагает современный рынок.

Средства от прыщей

Крем для проблемной кожи Topicrem AC Soin Actif

Эмульсия от французского производителя косметики "Топикрем" отличается уникальной формулой с гипоаллергенными свойствами. В составе содержатся глюконат цинка, мочевина, глицерин, воск, кременезем, аллантоин, лимонная и гиалуроновая кислоты, ксантановая камедь и миристил PCA.

Средство обладает нежирной консистенцией, придает коже матовость и здоровый внешний вид. Эмульсия снимает воспаления, нормализует выработку сала, очищает эпидермис от прыщиков и комедонов. После применения лицо становится гладким, цвет и рельеф выравниваются.

Средство для проблемной кожи лица «Топикрем» быстро впитывается, не оставляет на коже липкости и стянутости. Его можно использовать перед макияжем.

Наносить средство нужно тонким слоем на чистую кожу лица и шеи. Для достижения быстрого результата эмульсию рекомендуется использовать дважды в день.

Стоимость составляет от 930 рублей за 40 мл.

Матирующая эмульсия для проблемной кожи Avene Anti-Seborrheiques Cleanance Emulsion

Это средство очень популярно среди обладателей проблемной, жирной и комбинированной кожи. Эмульсия создана для борьбы за чистое лицо. Она превосходно справляется с прыщами, неровностями рельефа и черными точками. Особенно хорошие результаты продукт показывает на молодой коже.

Крем Авен

В составе содержатся такие полезные компоненты, как термальная вода, салициловая кислота, себоабсорбирующие микрокапсулы.

По заявлению производителя, положительный результат заметен уже после первых применений средства. Нежная консистенция продукта легко распределяется по коже, делая ее мягкой и гладкой. После использования нет чувства сухости и стянутости.

Лицо от «Клинанс Авен» приобретает матовость, поэтому его можно применять непосредственно перед нанесением декоративной косметики.

Аптечное средство для проблемной кожи лица экономично расходуется, поэтому покупателей не отталкивает его стоимость. Наносить его следует на сухую чистую кожу подушечками пальцев.

Стоимость — 1140 рублей за 40 мл.

Корректирующее средство комплексного действия для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar Duo +

Крем от французской фирмы "Ля-Рош-Позе" создан для ухода за проблемной кожей лица. Он помогает эффективно бороться с такими несовершенствами, как закупоренные поры, прыщи, черные точки, пигментные пятна и даже неровный рельеф. Некомедогенный состав помогает быстро привести лицо в порядок, уменьшить выработку кожного сала и при этом сохранить водно-липидный баланс.

В составе содержатся салициловая и липо-гидрокси кислоты, прокерад, витамин E. Эти компоненты оказывают отшелушивающее действие, стимулируют выработку коллагена и предупреждают появление новых высыпаний.

Термальная вода в составе средства смягчает и успокаивает эпидермис. Многие девушки используют эмульсию под тональный крем, поскольку она защищает расширенные поры от загрязнения косметикой.

Стоимость средства для проблемной кожи лица — 1300 рублей за 40 мл.

Крем для проблемной кожи

Очищающий гель против прыщей «Чистая Кожа Актив» от Garnier Skin Naturals

Гель от «Гарньер» — бюджетный продукт, который качественно ухаживает за эпидермисом. Знаменитое очищающее средство для проблемной кожи лица можно приобрести практически в каждом магазине косметики.

Формула геля обогащена салициловой кислотой, которая глубоко очищает поры, предотвращает образование комедонов. Он отлично справляется с сальностью, пылью и косметикой.

Средство показано к применению лицам с жирной кожей лица, склонной к воспалениям. Не вызывает сухости и шелушений.

Нанесите небольшое количество геля на кожу лица, помассируйте и смойте водой комфортной температуры. При необходимости повторите процедуру.

Стоимость — около 250 рублей за 200 мл.

Гель для умывания от прыщей Clean & Clear Advantage «Быстрый эффект»

Еще один гель, полюбившийся обладателями проблемной кожи лица. Средство подходит для ежедневного использования. С его помощью можно качественно очистить кожу, уменьшить воспаления.

Формула умывалки "Быстрый эффект" содержит растительные экстракты портулака, кедра, масла розы и корицы. Натуральные компоненты успокаивают кожу, снимают раздражение, возникшее в результате воздействия факторов внешней среды. Салициловая кислота сокращает количество прыщей и предупреждает их повторное появление.

После умывания нет ощущения стянутости и сухости. После нескольких применений средства для проблемной кожи лица прыщей становится значительно меньше.

Стоимость — около 200 рублей за 150 мл.

Гель для умывания

Очищающий пенящийся гель с AHA-кислотами Noreva Laboratoires Exfoliac Gel Moussant

Это средство рекомендовано к использованию обладателям жирной и проблемной кожи лица дерматологами. Гель борется с воспалениями, прыщами, деликатно очищает расширенные поры. При этом он не нарушает естественный уровень pH. "Норева" предотвращает размножение патогенных бактерий, вызывающих высыпания.

Спустя несколько дней применения кожа начинает выглядеть лучше. Пенящаяся консистенция делает применение продукта удобным и приятным. Действующие компоненты — цинк и молочная кислота.

В отзывах на средство для проблемной кожи лица покупатели указывают, что кислотный гель подходит для использования обладателям кожи, ослабленной от продолжительного лечения угревой сыпи. Он обеспечивает мягкий отшелушивающий эффект, при этом не пересушивает кожу, не вызывает шелушений.

Стоимость — около 1000 рублей за 200 мл.

Очищающее средство

Крем-актив против прыщей "Идеальная кожа" от «Чистая Линия»

Самое бюджетное средство для проблемной кожи лица — от прыщей и черных точек. В составе крема "Идеальная кожа" содержатся такие ценные компоненты, как экстракт чайного дерева, алоэ вера и цинк. Противовоспалительная формула нормализует выработку секрета, очищает от комедонов, предотвращает появление новых воспалений.

Отечественный производитель позаботился об удобной консистенции средства и приятном аромате. Крем легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Подходит к использованию для чувствительного эпидермиса, не забивает поры.

Стоимость средства по уходу за проблемной кожей лица — 50 рублей за 40 мл.

Себорегулирующий крем-гель Janssen Cosmetics Clarifying Cream Gel

Крем от немецкого производителя полюбился обладателями жирной кожи за безупречный состав. В нем содержатся вытяжка из плодов авокадо, экстракты красных водорослей, дрожжей и алоэ вера, полиамидная пудра, глюкоза.

Себорегулирующий гель глубоко проникает в поры и качественно очищает их, нормализует работу сальных желез. Средство оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, насыщает клетки кислородом. После применения кожа остается увлажненной и напитанной, но не блестит. Присутствует чувство чистоты и свежести. На ощупь кожа становится шелковистой и мягкой.

Крем представлен в удобной тубе и вполне экономичен. Однако многие покупатели считают его цену несколько завышенной.

Стоимость средства для жирной и проблемной кожи лица — 2300 рублей за 50 мл.

Средство для комплексной коррекции проблемной кожи Vichy Normaderm Sain Embellisseur Anti-Imperfections Hydratation 24H

Этот продукт представлен французской маркой «Виши». Производитель специализируется на создании средств для проблемной кожи лица. Крем создан на базе улучшенной формулы, которая направлена на борьбу с воспалительными элементами, постакне, сальностью, расширенными порами, неравномерным цветом и бугристостью.

Средство от Виши

Средство для проблемной кожи лица нужно использовать ежедневно, это позволит получить быстрые результаты. По заявлению производителя, продукт не сушит эпидермис, а увлажняет его. После нанесения на лице не появляется жирный блеск, поэтому его можно использовать перед нанесением макияжа. Крем не забивает поры.

В основе состава — термальная вода. Также присутствует салициловая кислота, которая известна своими мощными заживляющими и антибактериальными свойствами.

Средство показано к применению обладателям возрастной проблемной кожи.

Стоимость — 800 рублей за 50 мл.

Гель-аппликатор от прыщей No Problem от Compliment

Среди лучших средств для проблемной кожи лица — гель от фирмы "Комплимент". Этот продукт предназначен для точечного применения при высыпаниях. Показывает быстрые результаты. Его состав содержит салициловую кислоту, экстракты растений и антибактериальные компоненты. Работая в комплексе, они оказывают на кожу противовоспалительное и заживляющее воздействие.

При регулярном использовании прыщи проходят намного быстрее, подкожники рассасываются. Средство предупреждает появление пятен после угрей и хорошо справляется с имеющимися постакне. Гель не забивает расширенные поры и не вызывает сухости.

Чистая кожа

Экспресс-средство от «Комплимент» наносится локально на проблемные участки. Использовать его нужно несколько раз в день.

Стоимость — 110 рублей за 25 мл.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.